?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Спорное
gelena_s
Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в котором давно не была.

Вот от косметолога и получила благодарность. Оказывается, я ей пару-тройку лет назад совет дала: утром не выяснять с мужем отношения про мусор, а просто ставить пакет с мусором у входной двери и говорить «Вынеси, пожалуйста по дороге». И не вступать в дискуссии, когда муж ворчит.

За эти немногие годы они перестали ругаться по быту. Она просит, он ворчит, она молчит. Затем выясняется, что он уже все сделал. Теперь сам следит и за мусором, и за прочими моментами, которые стали его зоной ответственности.

Да, иногда работают и очень простые вещи, которые сильно улучшают отношения.

Кстати, а вы способны не вступать в споры, когда на вашу просьбу отвечают «ну почему всегда я, ну что вечно пристаешь?»

Или пытаетесь обосновать, привести побольше аргументов?

А стоит ли? Как вы думаете, что будет, если вы не будете спорить?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Кстати, а вы способны не вступать в споры, когда на вашу просьбу отвечают «ну почему всегда я....ОДИН раз в жизхни попробовала, буквально 2 дня назад тоже догадалась промолчать.Хороший эффект.

почему то на мою просьбу никто не отвечает «ну почему всегда я, ну что вечно пристаешь?»
хм...

Вот реально хохочу)  пришла к этому принципу сама. Муж военный до основания. И дать ему команду  стало самым простым решением. Да, ситуацию надо обыграть "выходишь и выносишь" , практически  манипуляция.  Но почему бы и нет?))


Надо бы молча сделать родителям модернизацию в ванной комнате, не слушая все эти "почему сейчас/да мы сами/да мы справляемся и так/да нам удобно"...)

Насчёт мусора я принципиальна. На НЕТ я пожимаю плечиками и пусть хоть валится из ведра. Или молча выставляю рядом с дверью. Это мужская работа, пакет же ТЯЖЕЛЫЙ )
Или ванну помыть. Это же адский труд. А я девочка. Так и живём. Сначала сопротивление, потом результаты УЗИ что почка опущена (сейчас вроде на месте). Вот и весь аргумент.


это сколько нужно мусора накопить, чтоб пакет не поднять девочке?)

Я тоже задумалась. При том, что у меня 70литровые пакеты и ведрище, мне так удобней, но пакеты тяжелыми быть не могут, рвутся они...

А я, наоборот - воюю за мусор. Я люблю сама выносить. Вечером, в хорошую погоду. Так здорово погулять...

:) А без ведра погулять не выйдет?

По ночам бесцельно ходить гулять одной как-то странно даже для себя. Чувствуешь неприкаянность, словно тебя из дома выгнали. А тут по делу. Есть цель - идёшь по делу ))

Мышление на иностранном языке автоматически как-то сменило и «настройки» в голове - повелительное наклонение само-собой исчезло из речи. Теперь я просто говорю: «Не мог бы ты вынести мусор, пожалуйста?»


береги тепло души - закрой рот (с)

>>>>> Кстати, а вы способны не вступать в споры, когда на вашу просьбу отвечают «ну почему всегда я, ну что вечно пристаешь?»
если именно в такой формулировке, то у меня желание сделать самой и больше не просить.
или сказать "нипачиму".

про такую хрень как мусор или немытая посуда, я бы вообще не препиралась. другое дело что если я буду дома делать дома вообще всю домашнюю работу и всегда, то непонятно, а муж, он типа котик?

Ну не знаю. Меня саму всегда бесило специально собираться, чтобы вынести мусор. Я вообще люблю многие вещи делать по дороге, совместить несколько действий в одно. Мужу такой подход тоже понравился. Уже привычка. Если один забыл или опаздывает, то другой вынесет мусор, когда будет выходить из дома. Исключение: сильно вонючий мусор или много мусора, тогда лучше сразу вынести.
Когда к родителям к своим и к матери мужа приехали, у них это тут же включилось. Папа: «Дочь, иди вынеси мусор». Ясен пень, 120 кг нажрал, теперь тяжело лишний раз двинуться. Мать мужа: «Ой, у меня такая больная коленка, а тут 5-ый этаж». Блин, я в этой ситуации завяжу пакет, засуну в ведро второй, а первый вручу тому, кто из дома пойдет без всякой котовасии. Аж бесит, блин. Если в доме молодые, на них надо ездить как на прислуге, а то ишь приехали в гости да ничего по дому не делают. После такого и ездить вообще не хочется. Я ей предложила с утра, когда все вместе пойдём, вытащить.Ей это конечно не понравилось.
А вот про ворчание хороший совет. Правда меня иногда разбирает поржать, когда муж начинает ворчать)) И поспорить мы любим тоже. Иногда спорим: «Да - да - нет, я говорю да - нет я. - ок, ты прав - я всегда прав». Все-таки мы это любим, в общем даже так и началось общение)))
Еще бывает интересно у нас. С одной стороны, вроде не надо мне на мозги капать. Включается протест. С другой стороны, что ж ты мне не напомнила-то? Это если сказать один раз и потом молчать и не долбать лишний раз.

Молчанье вообще золото.))

По моему опыту чаще всего дети начинают "а почему я".
От мужчин такого не слышала.

Это вам повезло. Многие так и остаются с этим» а че это все я?»

Если промолчу, то буду должна, и вылезет, как у вашей кошки с сардельками. А так, напомнили о разделении дел в семье.

Вот,да. Только недавно пришла к выводу, что можно просто скомандовать)

В бытовых делах споров не случается, а вот в чём-то другом мне часто трудно перестать доказывать свою точку зрения. Знаю, что это так не работает, особенно, когда человек уже поднял щиты, но не всегда могу промолчать. Ещё в переписке сдержаться проще, а в живую часто ловлю себя на том, что уже вещаю что-то 10 минут как.

Как-то скучно, когда в споры не вступаешь... )) Жизнь без соли и перца ))

Про мусор было у меня смешно. Подруга сказала: Чего ты ругаешься. Я вот, никогда не пристаю с мусором, просто молча ставлю ведро в дверях и всё. Он идёт, видит мусор и выносит.
Ну, я так и сделала. Поставила в дверях и успокоилась.
Пришёл муж, споткнулся, ведро упало, мусор рассыпался, он, естественно заорал: ты что в дверях понаставила вёдер, интересно, как ходить!

Пришла к подруге и сказала: не работает на моём муже твоя схема, давай другую )) Смеялись...

Кстати, а вы способны не вступать в споры, когда на вашу просьбу отвечают «ну почему всегда я, ну что вечно пристаешь?»
======
У меня разброс вариантов по настроению: от хлопнуть ресницами по-девочковому и "спасибо тебе за это большое-пребольшое, я тааааак это делать не люблю!" До "потому что жизнь жестока и несправедливо, давай быстро".
Ну или могу выдать "потому что я уже сделала это, это и то". Но и промолчать тоже могу. В общем, масса вариантов.

Edited at 2019-07-19 11:54 am (UTC)

а просто сделать то что просят не пробовала?)

Во-первых, я вас не знаю и попрошу мне не тыкать. Во-вторых, вы читать умеете, или только через раз? Вопрос был: "а вы способны не вступать в споры, когда на вашу просьбу отвечают...". Поэтому ваш комментарий вообще мимо.

вообще не вижу проблемы с выносом мусора. кому это удобнее тот и выносит. без всяких просьб и напоминаний.

Большинство вещей мне проще самой сделать, чем просить. Особенно такую мелочь, как мусор вынести.
Но верно и обратное - когда меня просят что-то подобное сделать, я соглашаюсь и тут же забываю об этом =(

Я скорее постараюсь сделать что-нибудь, чтобы не слышать ворчания.
Например, перестану просить

  • 1