?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Архивное
gelena_s
И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще.

Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не нравитесь, даже спустя много лет? И, кстати, сколько лет у вас проходит, чтобы вы на старых фото стали себе нравиться?

Особенно трудно расставаться со старыми фото, для которых нет исходников – негатива или файлов. Вроде и не нравится фотография, а там же целая эпоха иной раз.

И вообще, по какому принципу вы отбираете и храните свои фото? И где они теперь хранятся? Распечатываете еще что-то, или уже редко?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Так сразу распечатываю только те где нравлюсь. Храню в альбомах,ничего там не меняю, что было, то было. Надо, кстати, напечатать, а то один диск с архивом полетел уже.

"Нравлюсь" - крайне редкое явление, обычно случайное фото.
Сразу уничтожаю "ужасные", а те, где "не нравлюсь" храню, тк лет через 5-10 их интересно просматривать. Тогда с фотографии больше воспринимаешь фон (событие, погода, смешная мода), а не себя на фоне.

никак не отбираю, некоторые только в инстсаграмм выкладываю. не печатаю. куда то сливаются на облака или дома в папках на компе. не пересматриваю и специально не удаляю

У меня сейчас стандартная история - через пару недель-месяцев смотрю на фотографию, на которой я себе не нравилась изначально, и прямо умиляюсь - ну до чего же хороша ))) Так что на сегодняшний день я себе +- могу не нравиться только на свежих фотографиях. Но да - бывают действительно неудачные ракурсы, выражение лица и т.д, такие свежие фото удаляю из телефона, если только они не связаны с какими-то моментами, которые хотелось бы запомнить. Но такая любовь началась после пары лет работы над собой.

Всё храню. Вообще все фото и видео, кроме откровенного брака вроде отсутствия фокуса. Сейчас у меня для этого есть внешний винт, куча фотоальбомов и коробка с плёнками.
Пересматриваю часто, особенно детские, конечно, но и свои тоже.
Печатаю, когда есть свободные деньги, но последние пару лет не могу никак выкроить, складирую в компе папки " на печать"


Как интересно. Никогда не понимала смысла в фотографиях и видео. Был период, когда я честно это делала - пыталась понять, какой в этом кайф. Ничего не поняла, куча фоток валяется где-то у мамы в шкафах, не испытываю никакого желания их пересматривать и вообще избегаю фотографироваться. Фотки со свадеб были только в цифровом виде и я их вообще, похоже, про... не знаю где даже и искать. Как-то у подруги на ДР одна гостья спросила почему я не фотографируюсь: "ну вот через 20 лет посмотришь и вспомнишь, какая ты была" - я зависла. Зачем мне через 20 лет вспоминать, какая я была?
Вобщем, я понимаю, что в этом ооочень сильно отличаюсь практически от всех. Интересно, это диагноз?

ну вот от меня не отличаетесь)

Аноним ученый (Anonymous) Expand
И, кстати, сколько лет у вас проходит, чтобы вы на старых фото стали себе нравиться? - 25 лет Возраст дочери как раз, почти что...- дочь выросла, и я стала видеть себя-красивую везде на черно-белых фото. Удивительно приятно.

Edited at 2019-07-19 08:14 am (UTC)

Групповые фото храню, плюс семейные старые бумажные фотки лежат в альбоме. Сама стараюсь не фотографироваться, так что и хранить нечего. Фотки из поездок уже цифровые. Я их не печатаю, но пересматриваю с удовольствием, храню и равы тоже - иногда обрабатываю их по новой. Но это в основном пейзажи без людей или фото тех с кем я ездила. Под эти фото выделен съемный диск.

Бумажные фото храню все. На компьютере тоже все лежат, даже если не очень нравятся. Я могу уничтожить фото, если оно очень плохого качества, а изображение ничем не интересно.

У меня не происходит изменения восприятия фотографий - неудачные и есть неудачные, обычно я их удаляю, чего ради хранить? Если не успеваю сразу разобрать съёмку - то и спустя пару лет, когда руки дойдут, неудачные снимки не станут лучше.
В целом на фото себе нравлюсь, несколько лет назад стала отчётливо больше удовольствия получать от своих фотографий - не больше себе нравиться, а именно больше кайфа ловить с их наличия, стала чаще менять аватарки. Не знаю, почему.
Хранятся несколько официальных школьных так себе снимков, там я плохо вышла, но да - уж как есть, это моя история, не выбрасываю.
Храню в компе, плюс всегда есть два бекапных харда, периодически копирую на них новое (хотя надо чаще, по идее каждый раз с ценной или крупной съёмки, работу я тщательнее коприрую).
Пересматриваю довольно часто, печатаю очень изредка самое любимое, иногда для детей что-нибудь.
Вообще люблю фотографии, интересно смотреть и чужие (если у фотографировавшего руки не вовсе уж из ушей), рассматривать старинные фотографии, смотреть, как изменяются лица и костюмы, находить знакомых на групповых фото...

Сейчас я очень рада что отец в моем детстве увлекался фотографией - у меня есть куча материала с которым можно работать по наводке психологов. И да, там есть фото с огромным фингалом - я неудачно наткнулась на угол стола и неудачными стрижками.... На свадьбу я пригласила начинающего фотографа - мне нравилось ее видение меня и потом она приезжала к нам когда старшей было месяцев 9. Фотки скинула все как есть, сразу же после прогулки. Мы ещё пообсуждали эффективность работы фотографа - процент удачных фотографий в отснятом материале. И я тогда разделила все ее фото на 2 части "нравится" и "не нравятся" Ничего не удаляла. А потом когда смотрела фотографии поняла что в первой папке в основном анфас и почти постановка, а во второй случайно пойманные живые моменты и это гораздо круче. С тех пор я сама люблю снимать репортажно - живые люди, эмоции, чувства, движение.

Мне сейчас все свои детские и подростковые фотографии нравятся. Какие очень, какие нет, но все мои. А в детстве большинство не нравилось, но потом выяснилось, что это было мамино мнение. А без мамы появилось свое.

Мои фото мне не нравятся. Видео нравятся.

Вот как- то так.

Фотографий много, я храню все. Портреты довожу в Фотошопе. А раньше сама печатала с плёнки и даже из ателье забирала негативы и сама печатала так, как нравится. Иногда с одного негатива штук 10 сделаешь, прежде чем понравится.
Неудавшиеся, конечно, выбрасывала.
Альбомы раньше с подружкой оформляли вручную - с рисунками, надписями, стихами... Теперь это ценный архив )

За последние лет 15 у меня и фотографий практически нет, кроме официальных. Ну, фото на паспорт есть фото на паспорт, что с него взять. На работе сделали общее фото - ни хорошо, ни плохо, нормально; но там спец был с хорошей камерой, так что хотя бы эффекта криворукости нет.
Вот сейчас нашелкали телефонами на встрече одноклассников - мрак практически всё.
Детских просто слишком много, надо бы проредить, но никак руки не дойхлодят. Студенческих почти нет, как ни странно. А вот жалею я, что нет фото не меня, а окружающей обстановки. Птичек, которые мама рисовала под потолком нашей детской, того, как выглядел двор или садовый участок когда-то.