?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Четверговый кейс
gelena_s
Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за дело. Хотя у мужа была другая картинка, что он гордо ушел от злой жены.

Но где-то через год, встретившись «на воле» с некоторыми разрушенными иллюзиями, они решили снова сойтись, скажем, «ради ребенка» в традиционной формулировке. Но воссоединение семьи наткнулось на оригинальное препятствие.

Жена честно сходила и проверилась на ЗППП, то бишь, уверилась, что инфекций в половой сфере не имеет. Ну и от мужа попросила того же. Не монахами они жили весь этот период. И тут муж уперся. Приставал, домогался, но за справкой не шел. Да еще играл в оскорбленную невинность. На этом воссоединение семьи и сорвалось.

Вопрос: как вы думаете, вправе ли женщина была такую справку просить? Вправе ли муж тут упираться?

Как вы думаете, из-за чего упирался? Ведь он уже знал, что жена - женщина прагматичная, иллюзиям и «романтизьму» не поддается.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

У мужа, который типа обиделся за изгнание, желание, чтобы жена теперь вопреки прагматизму под него прогнулась, отказавшись от своего желания получить справку от него? Или второй вариант: тут он ее попытался сделать виноватой в том, что у них ничего не получилось. С себя снять ответственность

Насчет "вправе ли была справку просить" вопрос даже не стоит - очевидно же, что вправе.

В принципе, и он вправе упираться, просто глупо ждать, что после этого идея сойтись не накроется медным тазом.

Но вот из-за чего упирался, я прям не понимаю. Раз играл в оскорбленную невинность, может, не хотел признавать вслух, что что-то у него было, хотел сохранить белый плащ?

Его выгнали, а, значит, при расставании рычагов влияния не было. При воссоединении рычаг появился и он им воспользовался, не прогнувшись со справкой. Типа, выбирай, или без справки, или никак. Отомстил! :)

Жена, наверное, права, для себя, в своей картине мира. Значит, были основания такую справку требовать с мужа.
Почему муж не захотел - так кто ж его знает... Самый лежащий на поверхности ответ - это то, что знал за собой грех, т.е.знал, что справка не чистая придет.
А может, встал в позу оскорбленного - типа мне не доверяют, ну и не надо.


Допустим пришла справка с сюрпризом - быстренько пролечился - сделал свежую - ее уже отдал жене. Если ее справка была чистая, то и он год назад носителем не был, оперативно нацеплять "весь комплект" среднестатистическому человеку очень затруднительно, а вот тот же гепатит можно с парикмахерской или со стоматологии принести.

А может быть, подсознательно он и не хотел съезжаться, и это дало ему типа причину?


Кстати, да!) Мудрено как-то, но чего не увидишь в жизни.

Имеет. Так-то каждый в своем праве ровно настолько, насколько считает нечто для себя принципиальным. Так что жена имеет право требовать справку, а муж имеет право отказаться. Упирался, значит, не особенно хотел сходиться, я считаю.

Edited at 2019-07-18 11:41 am (UTC)

Да, действительно, не очень ему и хотелось похоже. Может он и выгнался в первый раз с большим желанием. А потом ещё решил немного покуражится, поэтому приставать стал активно к женщине - реванш взять хотел и всё равно бы не вернулся к ней. Но на своих правах. Приберег типа месть такую...

я может быть сейчас странную вещь скажу, но вот что это за фигня "Не монахами они жили весь этот период". в смысле? нормально было бы чтоб как раз монахами, нет? я б тоже не пошла ни за какой справкой. просто если второй супруг такие кренделя выписывает, то нафик с пляжа

так справка берется не для мужа, а для себя.
Я бы взял справку в любом случае, а вот показывать или нет - другой вопрос.

жена справку требовать вправе, а муж упираться не вправе.
Упирался, потому что боялся, что чем-то болен (хотя какая разница - прошел бы обследование, если бы оказался болен, тогда бы стал лечиться и потом, после выздоровления, взял бы справку что здоров), но лечиться не хотел. Типа не знаю о болезни, значит не болен.


Может быть, он подумал, что раз жена пожелала сойтись, то значит раскаивается в своем поведении и что поняла, что не может без него. А в таком случае требовать справку просто неэтично, какой-то знак недоверия.
Получается, она думает, что муж не способен сам сходить к врачу и вылечиться, если у него что не так. И что может, будучи заразным, заразить и ее. Он оскорбился на это.

вот я для себя усвоил - если люди начинают манипулировать этичностью/неэтичностью, давить на мораль и вообще красоваться в белом плаще - то там точно какая-нибудь гадость есть, вплоть по преступления. Это работает не только в межличностных отношениях, но и в общественных тоже.

Чтобы самому в своих глазах не быть подкаблучником - раз, банальный страх получить положительный результат.

Почитала - уже несколько человек такое же мнение высказали. Ну вообще - чтоб общаться и жить рядом с ребенком надо взять справку. Чтоб не навредить ребенку же. Но шо там тот ребенок, когда на кону "мужик я или тварь дрожащая". Победил в конкурсе " а кто у нас тут самый трусливый малыш".

Первое, что приходит в голову - муж боится, что справка что-то выявит. Возможно, тут вопрос не только воссоединения семьи, но и его личную картинку в голове это как-то рушит. Скажем, он верит, что болезни к нему не пристают и "чистых" женщин он видит издалека - не хочет узнать, что это не так.
Версия фантастическая: может, он и дальше планирует изменять (может, его и первый раз выгнали именно за это) и не хочет, чтобы это открылось из-за какой-то принесённой в дом болезни. А без справки можно будет сослаться на то, что заразился он в период "свободной жизни".

В праве-то оба, если готовы мириться с последствиями.

В России более 1 процента населения инфицировано СПИДом, тут надо спрашивать справки перед любым сексуальным контактом, и не вижу здесь ничего неправильного или оскорбительного:)
Ну а про ИППП конечно для мужчин это стресс сделать, там то еще "удовольствие" для мужчины в возрасте и с комплексами))

Edited at 2019-07-18 09:34 am (UTC)


Как вы думаете, из-за чего упирался? - да мужчины попросту боятся врачей уколов и сдачи крвои на анализ. Трусишки они обычные.

Вот прям все-все? )))

Отвечать на вопросы вправе/не вправе неинтересно, потому что ответы на эти вопросы очевидны. Я отвечу на другой вопрос

Мужик там считал, что делает ахуенное одолжение согласившись вернуться. Предвкушал совместную жизнь где он будет ставить условия а его ублажать. А тут оказалось, что одолжение делают ему, и условия ставят тоже. Нахер она нужна, такая совместная жизнь

Муж наверное упирался не столько из-за того, что возможно заразился (думаю, даже если он каждый день с новой девушкой спал, все равно свято уверен был, что точно здоров). Это скорее из-за нежелания идти в диспансер, сидеть с другими пациентами (в его глазах точно больными), проходить все эти унижения и сгорать со стыда.
Ну и увиливал так рьяно из-за того, что наверное думал, что это такая месть или манипуляция со стороны жены.


Жена конечно вправе знать о здоровье мужа, но в этом случае возможно стоило не так "в лоб" требовать справку.


Эм... а "не в лоб" в данном случае это как, извините?
"Я пойду провериться, сходи со мной за компанию, мне одной страшно"?
"На самом деле это стоматолог, просто у него методы нетрадиционные"?
Нафиг такую семью, где надо играть в такие танцы с бубнами. Без нее лучше.

(no subject) (Anonymous) Expand

Муж, видимо, считал, что делает жене одолжение, возвращаясь в семью. А тут вдруг какие то условия с ее стороны, да ещё и с намеком на его предыдущие похождения.


О, вот тоже очень реалистичное предположение.

(no subject) (Anonymous) Expand