?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большая разница
gelena_s
Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному.

Почему такая разница в восприятии собственного образа? Почему даже те, кто себе в зеркале нравится, иной раз не может видеть свои фото и видео?

Чем они так страшны для них?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Это очень просто. Когда ты сам смотришь на себя в зеркало, то невольно принимаешь ту позу и то выражение лица, которые тебя красят, с которыми ты себе нравишься. А фото и видео - это взгляд со стороны, когда ты себя не видишь.

зеркало показывает реальную картинку, а фото - это свет, ракурс и масса других составляющих.
часто, снимают не фотографы, а люди с фотоаппаратами в руках - это огромная разница

зеркало показывает реальную картинку, а фото - это свет, ракурс и масса других составляющих
======
+1

В зеркале и на фото разное отображение, к зеркалу привыкли.

я иногда фотаю себя в зеркале.
так вот отражение красиво, а фотка нет)))

PS это еще голос не обсуждали)) в записи свой голос ой прикольно слышать

Голос это да )) Этот "чОткий пацанчик" в записи не может быть мной ))

На фото мы не зеркалим, а в зеркале другой человек, но он нам роднее и привычнее.

Ещё плюс, в зеркале динамика, а на фото статика, все косяки видно, поэтому я за ретушь, что бы не говорили.

Плюс телефоном это широкоугольные объективы, а не портретники. Искажает.

Даа, муми-тролльский эффект.

Возможно, из-за легкой асимметрии - вариант отражения в зеркале кажется нам привычным, а вот на фото получается "чужое" лицо.
И еще. На фото/видео мы можем получиться в таком ракурсе, которого никогда не увидим в зеркале ("Какой у меня нос! Ужас!!!"), что тоже воспринимается чуждо.

Разница может быть из-за асимметрии лица, родинка слева-родинка справа, и ракурса, линза объектива искажает линии. И я думала, что отражение нравится больше примерно всем :)

на фото и камера добавляют примерно +6 килограмм
а это вообще критично

На фото и видео же получаешься совсем иначе. Камера немного искажает картинку, причем каждая камера по-своему. Я вот очень не люблю свои фотки на камеру мобильника, он как-то некрасиво лицо вытягивает. А моя подруга за это же камеру мобильника любит - лицо выглядит более худым, ей нравится.

На видео вообще отдельная тема, там видишь себя в динамике, с мимикой, жестами и прочим. Я, кстати, когда впервые увидела видео с собой, была в диком восторге. У меня активная мимика, на фото в статике часто смотрится не очень красиво, а вот в динамике мне прям понравилось, и манера жестикулировать тоже понравилась. У меня были довольно серьезные загоны по поводу своей улыбки, и вот именно после просмотра видео эти комплексы стали отваливаться.

Edited at 2019-07-18 09:16 am (UTC)

Тут причин много: и технических, и особенностей восприятия.
Фото сильно отличается от реальности, потому что в момент его восприятия у человека есть только картинка и она уже сфокусирована каким-то образом. Человек перед зеркалом видит себя не всего разом, а всё равно вниманием перемещается от одной точки к другой, поворачивается, меняет положение этих точек и т.д. У человека в этот момент есть ещё ощущения тела, живая мимика (весь процесс изменений лица, а не один вырванный фрагмент) и т.д. Поэтому на мелких недостатках человек меньше акцентирует внимание. А на фотографии, особенно "вылизанной", любой недостаток сразу бросается в глаза, потому что внимание не размывается на всё остальное.

Я себе часто не нравлюсь на фото, если там поймали ужасную мимику. Может, в жизни оно и было бы ничего, но в застывшем моменте страх. А на видео не нравлюсь себе, если там поймали ужасную пластику и потерявшуюся осанку. Перед зеркалом-то я её всегда нахожу))
По мне фото и видео честнее зеркала (если, конечно, не испорчены откровенно неудачным ракурсом). Окружающие большую часть времени видят именно то, что на фото, а не то, как перед зеркалом человек подобрался, сделал правильное выражение лица и стал красиво двигаться. Так что для меня это повод оценить, как я выгляжу на самом деле, и подумать, а хочу ли я и дальше вот так выглядеть.

Грамотная ретушь не сделает фото хуже. "Вылизаное"-это когда как утюгом прошли?

Если в зеркало смотреть,  то ты один на один с собой, можно повернуться нужным ракурсом и запомнить себя красивым или наоборот,  в худшем виде. 
Фото - взгляд на тебя других. 
Возможно,  из того,  кому что меньше тревоги доставляет,  можно сделать какие-то выводы об отношении к себе.
Я располнела сильно недавно,  сейчас если в зеркале еще более менее могу себя увидеть симпатично,  то фото почти все мне не нравятся,  потому что толстая на них.  Всегда думаю,  что вот так некрасиво меня видят другие, особенно мужчины.  Это отражает мое состояние сейчас: нежелание и страх сближения с мужчиной,  наедине с собой спокойнее.


как в зеркале получаюсь, когда не знаю, что меня фотографируют))) и эти фото как правило удачнее тех, где "позирую"


https://www.nashideti.site/2019/07/18/kakim-ya-hochu-videt-svoego-rebenka/?fbclid=IwAR1YbL-0AlIyG_qosSQvIEFu23iz2YlFdyUH5Ija4I4irkYC0TfS_6rSXg8
Вот нашла в тему недавних постов. Жалко, что людям приходится проходить через ЭКО или там множественные выкидыши, чтобы научиться не выдвигать требований «чтоб отличником-помощником-спортсменом-гением-всё сразу», нето ребенок бракованный, родитель разочарованный :(

Взгляд другой. В зеркале стоишь практически лицом к лицу, как с другим человеком, смотришь, как на человека. Держишь в уме других людей, На фото видишь в первую очередь фото, картинку. Держишь в уме другие картинки.
Причём фото ещё бывает неудачное в плане позы, выражения лица - то ли слишком постановочное, в жизни так не бывает, то ли, наоборот, зафиксирован момент движения, и этот застывший момент выглядит как-то нелепо.