?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стена здорового человека
gelena_s
А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье?

Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы личности, все таки жить в симбиозе мы не можем, мы же не совсем кораллы.

И как в идеале должна была бы выглядеть граница между вами и вашим ребенком?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В идеале дети не должны знать о том, что происходит между родителями, а родители должны оставить детям "зону свободы" - выбор кружков, цвета и стиля одежды, свободное время.

Не знаю, как в идеале-как линия на земле, за которую заходить нельзя? У меня с детьми-невысокая каменная оградка, до колена или ниже, все видно, легко перешагнуть, если что- помочь, но есть.

Как нечто живое и управляемое. И разное, для каждого ребёнка свой тип и обьём стены.

там должна быть нормальная такая дверь. с замком

Человек №1 для супруга - второй супруг. Их связь, их контакт - самая сильная, это две несущие колонны, которые держат купол, под которым живут дети.
Родитель - это не друг ребенку и не равный ему. Он равен только второму родителю.
Ребенок - желанное, но временное явление в семье.
"Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти." (С)
Ну, раз гость - должна быть дверь, со звонком.

Edited at 2019-07-18 10:23 am (UTC)

Мне кажется, стены не должно быть, должно быть зонирование, как разная плитка на полу. Каждый видит территорию, добровольно ее уважает, а в критических ситуациях не надо тратить силы на преодоление стен, замков и рвов по обе стороны


Для меня это как декоративные заборы где-нибудь в Австрии, например. Они всегда есть, невысокие и достаточно просматриваемые, но при этом четко показывают границы территории. А для близких соседей и друзей может быть отдельная калитка.

Как забор, чтобы и стена, и поговорить можно при желании. При отсутствии желания не говорить.

Граница между государствами. Стены нет, возможно вспаханная полоса - но при пересечении будь любезен идти через КПП и заранее получить визу.

Невысокий симпатичный заборчик с калиткой. И поболтать, оперевшись по разные стороны, можно, и в гости зайти. Но заборчик очень яркий, его не пропустишь и ни с чем не спутаешь. Ну и покрасить обязательно надо, если облупиться) Со своей стороны. А если опасность, то можно через заборчик легко перемахнуть.


Однако если кто-то повадиться прыгать как бешенный сайгак туда-сюда, то от зловредной скотинки построят забор покрепче. Поэтому прыгать надо редко и со всем уважением к чужому газону.


Дети должны быть ограждены от взрослых разговоров. Ребенок чувствует свою естественную неполноценность перед взрослыми, не надо это ощущение в нем разрушать. А уже потом, по достижении зрелости, родители должны становиться для них друзьями.

Edited at 2019-07-18 01:08 pm (UTC)

Для меня граница должна быть похожа на ствол дерева: когда необходимо, я могу «спрятаться» за ней, но мои дети знают, что я там и, если обойти вокруг, то там меня найдёшь. Со временем оба поняли, что лучше меня просто позвать, тогда я обычно выхожу из-за этого «дерева» сама.


Как стена деревенского дома. С окнами, из которых всегда свет, и крыльцом где можно спрятаться от дождя. А при желании можно и к "хозяевам" на чашку чая и душевный разговор заглянуть.

Я не знаю, как должна выглядеть идеальная стена. Мне видится нечто вроде живой изгороди в саду. Между мной и детьми небольшой слой ваты, примерно детям по колено, совершенно не утрамбованный, даже стеной не выглядит, а просто весь пол засыпан ватными шариками, по ним легко и приятно ходить, они не сковывают и не отделяют сильно, а всего лишь создают небольшое личное пространство для всех, а главное в них совсем не страшно упасть.

Деревянный заборчик или каменная кладка высотой по коленку. Те довольно плотная, но вполне легко преодолимая.

Между поколениями не стена, а сад. Каждый со своей стороны сажает новые деревья, кусты, цветы. И сад разрастается. В саду тропинка, и иногда все ходят друг к другу в гости, смотрят, что новое выросло. И обсуждают.

Два желейных кубика рядом положить, какая между ними стена? Один заканчивается и начинается другой. Вместе могут повибрировать, слипнуться чуток, даже окрасить друг друга, но каждая желешка все равно отдельно.

  • 1