gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

The wall

Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в семейном сценарии очень давно и досталась «по наследству».

Корни могут быть в очень далеком прошлом, и относиться к тому времени, когда дети в младенчестве часто умирали. Тогда и ходил среди женщин негласный запрет: «Не привязывайся к малышу, тогда будет не так больно, когда он умрет». Дети умирать так часто перестали, а вот стеночки, выстроенные этим запретом, иногда в работе еще попадаются.

И сейчас я вам предлагаю сделать одно интересное упражнение, сначала на своих родителях.

Попробуйте визуализировать стену между вами и кем-то из ваших родителей. Какая она, из какого материала и какой высоты? Опишите ее подробно. Это вам же потом пригодится. Только не уходите в рассуждалки про причины возникновения, просто представьте и опишите. Только образы.

А потом много раз вслух или про себя скажите именно стене: я даю тебе свободу. Что происходит с образом?


Подписаться
Tags: Психология, Упражнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некоторая разница

    И немного про вчерашний вопрос. Про слепое пятно: оно, скорее всего, от малого понимания мужского пола, автор верит их декларациям. А я не устаю…

  • Про самобытность

    Недавно одного товарища не особо вежливо попросили с работы. Будете смеяться, но в чем-то именно из-за носков, которые, вероятно выкидываются, когда…

  • Интересный вопрос

    Я сегодня весь день буду занята, если и доберусь до журнала, то только вечером. Поэтому воспользуюсь предложением ramona_a_st0ne и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →