?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Свет мой, зеркальце…
gelena_s
Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже случайно себя в зеркале увидеть.

И вот с этим всерьез стоит работать. Забавно, но люди, которые могут спокойно смотреть на себя в зеркало и ровно относиться к своему несовершенству, как правило, в лучшем контакте с телом.

Потому предлагаю вспомнить: а когда вам тяжелее всего было видеть себя в зеркале?

Как вы воспринимали себя в зеркале в подростковом возрасте?

А как сейчас на себя в полный рост посмотреть?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я себе в зеркале в полный рост всегда нравилась, хотя в подростковом возрасте была очень худая, а сейчас есть десяток лишних килограмм. Фигура у меня всегда была типа песочные часы, поэтому что худеет, что полнеет красиво. Хотя, конечно, могу иногда рассроиться, что где-то целлюлит.
А вот с лицом у меня есть тест с зеркалом: если я в хорошем состоянии, я себе в зеркале нравлюсь, как только мне кажется, что лицо некрасиво, значит, я устала и нужно хорошенько отдохнуть и восстановиться.

Я себе нравилась в зеркало в подростковом возрасте и в молодости. В общем лет до 40-42 нравилась. Сейчас не нравлюсь. Вижу признаки старения, и это не радует. В общем стала редко себе нравиться в зеркале, и уж тем более на фото (особенно чужих). Причём, я понимаю, что если с какими-то признаками старения можно бороться, то с другими - нет, и всё равно они будут выдавать возраст. Для меня старение = потеря сексуальной привлекательности и интереса противоположного пола. Для меня это важно.

Тяжелее всего видеть себя в зеркале, когда есть лишний вес и когда не выспалась. Лишний вес у меня ассоциируется с возрастом и старением, с наплевательским к себе отношением. А когда не выспалась, то заметнее следы старения на лице.

О, у меня муж так фотографирует, никаких чужих людей не нужно )) Фейспалм каждый раз. Ему красиво, главное )))

Мне зеркало напоминает, что надо не сутулиться. Если в комнате есть зеркало, я заметно лучше выгляжу)))) если нет, то косяк. В своей сутулости никакого бодипозитива я видеть не хочу, надо следить за осанкой


Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Но в последние годы слишком много всего навалилось, так что на вес я решила забить. В голом виде результат меня огорчает. Но вообще - причесалась, улыбнулась. А хороша! Есть у меня стойкое подозрение, что я себя вижу иначе, чем окружающие, но я его от себя гоню.

>>>>>>>>>> Есть у меня стойкое подозрение, что я себя вижу иначе, чем окружающие,

однозначно.

как-то чота одни крайности.
или наплевать или тяжело.
а середина где?

я раньше нравилась себе на фото в полный рост. и щас смотрю на те фоты - ништяк.
щас - смотря как одета, как стою... купальник давеча цельный меряла - ну чота пора бросать есть, факт. смотрю-то я спокойно, но отдаю себе отчет в том, что пора исправлять нажратое.
контакт с телом кстати, великолепный

Противнее всего смотреть на себя в зеркало в примерочных.
Там обычно свет специфически стоит

еще бывают зеркала, которые худят и которые толстят)
в некоторых вообще бочка какая то отображается

И освещение! мне не ясно зачем в магазинах такое освещение в кабинках? Синий-синий кожа))
На ВДНХа в одном туалете есть чудное зеркало, размера три прибавляет. Я сначала пугалась, потом встали с подругой рядом поржали.

Аноним ученый (Anonymous) Expand

Аноним ученый

(Anonymous)
У меня с детства были проблемы не с фигурой, а с кожей лица, из-за которых очень комплексовала и от которых избавил хороший аллерголог только к 40 годам (это была просто заветная мечта). Мама недостаток внешности акцентировала, иногда грубо, а в моем подростковом возрасте выдала фразу "Посмотри на себя в зеркало и не перебирай!" Я научилась со временем огрызаться и не воспринимать всерьез мамины оценки (иногда ими даже отец возмущается), а в процессе чтения блога Гелены поняла, что там много всего в одном флаконе - от недовольства собой и своей жизнью и обесценивания всего и вся до убеждения о недостойности нормального замужества и работы. Однако свое отражение в зеркале не люблю, и фотографироваться тоже.
Около года назад переехала в квартиру с профессиональным дизайном интерьера и большим количеством зеркал, включая 2 в полный рост и еще 1 огромное в ванной. Это красиво и расширяет пространство, но поначалу меня пугало и смущало. А теперь привыкла постоянно видеть свое отражение и нахожу этот опыт новым и интересным.

У меня разделяется *любить и *нравиться.
Я люблю себя всегда. А нравлюсь не всегда. В том числе - в зеркале.
Хуже всего лишний вес, потому что при моём сложении даже 2 кг могут иметь значение.

Да, смотрю в зеркало - ух, чучело лохматое, причесался, о, норм. А если бы я себе и непричесанный нравился так же, как причесанный, зачем причесываться?

Я себе нравлюсь в зеркале, хотя грудь могла быть и побольше)) А вот в подростковом возрасте вообще себя не принимала. Может, я просто "присмотрелась", привыкла к своему телу... Хотя противоположному полу тоже нравится.

Edited at 2019-07-17 11:54 am (UTC)

В зеркале всегда нормально, отвращения не вызывает, но вообще я к зеркалам отношусь ровно - полный дом зеркал, хожу мимо и не смотрюсь. Могу даже перед выходом забыть, потом в лифте наощупь причёску поправлять.
А вот селфи не могу смотреть, жуть какая-то всегда получается.


Тяжелее всего в зеркале было видеть себя лет в 28: заметное начало метаболического синдрома и никаких перспектив ))

Катарсис наступил на открытии фотовыставки. Нарядилась, причесалась - а там оказалась толпа эскорта, профессионально молодых и красивых- и я убогой карикатурой на 10 лет и 15-18 кг больше любой из девиц. Через неделю сделала стрижку, исключающую даже намёк на «соревнование с дочкой Вандербильта».

Подростком я считала себя умопомрачительной красавицей; потом было смешно рассматривать фото тех лет.

Теперь почти норм. Кое-что не нравится и не меняется, но в зеркало голой в полный рост и в профиль смотрю без отвращения.

И дресс-код. Я на него забила. Ношу, что нравится. Хоть и пытаюсь подбирать относительно украшающий образ, а не просто симпатичный.


Всегда себе нравилась. Сейчас уже меньше, лицо грубеет, живот растёт. Если боком не поворачиваться то ок.

У меня именно подростковый возраст был самым тяжелым периодом. Там все наслоилось. И денег у нас не было, так что одежду я носила абы какую - либо дешевую с рынка, либо отданную кем-нибудь. И начала носить линзы, так что впервые за несколько лет четко увидела в зеркале себя без очков с некоторого расстояния, и оказалось, что представляла себе свою внешность несколько иначе. И комплексов куча была, конечно.

Не то чтобы было прямо тяжело смотреть на себя в зеркало, но иногда я смотрела и расстраивалась. А иногда радовалась.) Штормило самооценку.

никогда я себе не нравилась в зеркале, у меня структура тканей довольно рыхлая и раньше я вообще не понимала почему я себе не нравлюсь и при небольшом в общем-то весе казалась себе жирной. Сейчас я уже знаю и занимаюсь спортом, чтоб как-то все подтянуть, но не уверена, что когда либо достигну идеала, и бешусь от того, что кожа не подтягивается, возраст, все дела, все плывет вниз. Будет ли вообще когда-нибудь такое, что я себе понравлюсь?