gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Право имею?

Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно популярным мотив.

Смеет не стесняться и не быть жертвой, просто жить или даже танцевать без ноги, лазать по скалам, например. Устраивать откровенную фотосессию с протезом руки. Красивое платье носит на пятьдесят последний размер. Вот так откровенно нарушать «типа иерархию».

Хотя такие примеры могли бы натолкнуть на куда более полезные размышления: а для чего я себя ограничиваю длиной ног или десятком лишних килограммов?

И хоть у меня все читатели очень приличные люди, все же попробуйте написать что-то в духе «я стесняюсь своего веса, ног и талии, но не буду запрещать себе делать то, что давно хотела». И добавить, чего собственно хотела или хотел.

На всякий случай: не ловить дикобраза, а найти дикобраза. Попробуйте сосредоточиться именно на «не буду запрещать».


Подписаться
Tags: психология, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семейные битвы

    И в продолжение вчерашнего кейса. Тут правы были те, кто написал, что девочке не привили понимание чужих границ. Чисто фрейдовское в быту, борьба…

  • Так вот в чем дело!

    Я в фейсбуке отличную иллюстрацию на тему рефрейминга нашла. Исключительно ради пятницы. Джоконду помнят все: А вот как меняется смысл…

  • Ресурс адаптации

    Вроде бы на сознательно-подсознательном уровне все знают, что для перемены мест нужны ресурсы. Но мало кто доходит до оценки-прикидки. Вот самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →