?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Право имею?
gelena_s
Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно популярным мотив.

Смеет не стесняться и не быть жертвой, просто жить или даже танцевать без ноги, лазать по скалам, например. Устраивать откровенную фотосессию с протезом руки. Красивое платье носит на пятьдесят последний размер. Вот так откровенно нарушать «типа иерархию».

Хотя такие примеры могли бы натолкнуть на куда более полезные размышления: а для чего я себя ограничиваю длиной ног или десятком лишних килограммов?

И хоть у меня все читатели очень приличные люди, все же попробуйте написать что-то в духе «я стесняюсь своего веса, ног и талии, но не буду запрещать себе делать то, что давно хотела». И добавить, чего собственно хотела или хотел.

На всякий случай: не ловить дикобраза, а найти дикобраза. Попробуйте сосредоточиться именно на «не буду запрещать».


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я вот отрефлексировала, что у меня красивые люди вызывают больше раздражения, чем люди с изъянами, ко вторым проще быть снисходительной. Это, наверное, можно назвать высокомерием.

а что подразумевается под "не буду запрещать" ? ну вот я например миниюбки не ношу но очень люблю на других. есть у меня джинсовая такая, юбка-пояс. я ее ношу дома. но прям некрасиво в зеркале. ну то есть я и не запрещаю, но и в люди в ней не пойду

вот сейчас лето и народ облачился в шорты.
не, это конечно клево, что вон та полная девушка ничего себе не запрещает, но шорты в 56 размере выглядят несколько странновато/некрасиво. скажем так - она не выигрывает.

о, я даже реальный пример вспомнила, у меня есть на арботе женщина с ну очень широкой опой. вся такая нормального размера, худые руки, узкая талия и вот ниже наросло)) и она постоянно ходит в узких штанах и футболках. ну то есть опу видно даже очень, а узкая талия где-то там под майкой скрыта. и как-то на праздник она пришла в платье с четкой талией и пышной юбкой. ну просто агонь! это так потрясно было!
в общем, я к чему. эти ее штаны не то чтоб безобразны и она себе ничего не запрещает, но она не выигрывает от не-запрета

как бы не переборщить и не стать фриком при этом

Я не запрещаю себе быть фриком ))) Почему нет? Если всячески стремишься быть загадочной, романтичной, строгой и так далее, а у тебя не выходит, и над тобой смеются, - это очень обидно. Если же выглядишь как фрик, и над тобой смеются, то ты смеёшься вместе с ними. Цель же и была - посмеяться, так что всё в порядке.

Я стесняюсь своей попы, но буду носить обтягивающие штаны и юбки!

Обиднее всего, когда желанная шмотка объективно не идет.

Тут предлагают носит если и не идёт

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Разрешить себе разговаривать на французском. Это не косметический дефект, но я стесняюсь вслух слова произносить, так как язык только начала учить.

Вспомнила, как ходила покупать платье и продавец говорит: " вот это платье скрывает ваш, извините, изгиб". Показывает на прогиб спины у попы. Попа, хорошая попа, почему я должна это прятать так и не поняла, сказала бы, что скрывает живот, другое дело.

Блин, я стесняюсь этого прогиба :D У меня не самая идеальная осанка, я из-за этого не ношу вещи, обтягивающие в талии. Тут уже вопрос в том, какой меня будут видеть люди, насколько это является отклонением в глазах других. Человек с явными физическими отклонениями может быть красивым, а вот сексуальным, имхо, вряд ли.
Хотя, возможно, идеал - вовсе не прямая как доска спина?

Разрешить себе публично поиграть на гитаре и спеть.

Не могу найти у себя вещей, где я стеснялась бы именно своего тела. Есть то, что я не ношу, хотя хотела бы, но это не вопрос тела - это вопрос обстановки. По мне есть вещи, которые хороши только на модном показе, в артхаусном фильме или ещё в каких-то нетипичных обстоятельствах. А чтобы ехать по городу на маршрутке эти вещи не хороши вне зависимости от того, что там с попой, талией и т.д.

А вот то, что обычно связывают именно с телом, я не хочу, мне не удобно. Т.е. можно в теории и мини-юбку, и блузку с глубоким вырезом и т.д., но не нравится мне это всё. Даже если там под этим "не нравится" скрыт запрет - он не про тело, а снова про окружение и обстоятельства.

А некуда особо носить, даже в театр уже не в тему. Если только в Большой или, помню ходила на "Призрак оперы", там выгуливали норку и вечерние туалеты. Но, опять же, кто то в вечернем, кто то в джинсах.

Аноним ученый

(Anonymous)
Стесняюсь своих ног, но попробую носить на отдыхе шорты не только дома. "Бермуды" выглядят приличнее, но они плотные и тяжелые, а в шортах легко и удобно.

Не вставила себе силикон в бюст до желанного размера (D-шка) и оголяюсь на пляже до бикини. Абстрагируюсь от восприятия окружающими. Мода на гипертрофированную грудь пройдёт, а я всё также буду себя любить. :)

В студенчестве упала в обморок и выбила 2 передних зуба. Они нормально функционируют, но темные. Постоянно напоминаю себе, что я могу улыбаться, не прикрывая их рукой.
Стесняюсь своего веса, но не запрещаю себе носить удобную одежду, не стараясь скрыть вес.
Стесняюсь своей внешности, но не запрещаю себе фотографироваться.
Буду стараться выполнять все это.

Например, в глазах многих откровенная фотосессия - это не "красота", а "бесстыдство", кто бы в ней ни участвовал.

Во-первых, ничего стыдного в человеческом теле нет, во-вторых, чтобы сделать откровенную фотосессию показывающую откровенно внутренний мир, надо найти своего фотографа. А таких мало, в среднем ценовом диапазоне точно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я себе и так уже буквально все разрешила. Вот разве что... Разрешаю себе получаться некрасивой на фотографиях.

я стесняюсь своего лишнего веса, но я не буду запрещать себе носить откровенную и или обтягивающую одежду, и флиртовать с понравившимся мужчинами.