?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про причины
gelena_s
Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много.

И говорить о ней способны немногие. Так что, пройдемся по пунктам. Самая трудная в восприятии самой женщины и ее окружения причина, это, конечно, послеродовая депрессия. Причем, смазанная. То есть, которую женщина как-то пережила, затолкала все чувства вглубь себя. Иногда отвращение к ребенку проходит вместе с депрессией, а иногда нет.

И вот тут самое грустное: чем меньше женщина признается себе в том, что ребенок вызывает неприятные чувства, тем глубже будет неприятие ребенка. А у самого ребенка сформируется твердое убеждение, что он не родной, а приемный и с ним что-то не так.

Хотя чаще всего причина в таких случаях - сбой гормонов. И нерешенные проблемы из прошлого, которые этот гормональный сбой вытащил наружу. И первое, что нужно сделать женщине, если у нее есть подспудное неприятие ребенка, это мысленно поддержать и простить ту себя, которой она была сразу после родов.

И упражнение предлагаю сделать всем, независимо от того, была у вас послеродовая депрессия или нет. Просто вспомнить себя, какой вы были в этот сложный момент и мысленно обнять и дать ресурса, взяв его у мира. Скажите ей: «Я разрешаю тебе быть растерянной и слабой. Жалеть тебя за это не буду, но готова поддержать и помочь.»

Кстати, и вопрос: а какие моральные ресурсы нужны женщине после родов? А какие физические? Чего вы недополучили? Что вам надо послать туда, в прошлое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…

  • «Верну мужа!»

    Если пробежаться по списку глупостей, которые совершают женщины с целью «вернуть свое», то видно главное: они предпочитают использовать…

  • С другой стороны

    И в продолжение темы смоделируем ситуацию со стороны детей. Все исходные данные прежние, только вы теперь дети такой вот мамы, за которой начал…



  • 1
Ну таки не совсем. А вот когда он ушел- то да, личность сильно поменяется. И если в курсе- то иногда химическая кастрация - единственный способ не получить смертный приговор. Так что- иногда именно так.

Я не про криминал.
Просто у среднего мужчины в 20 раз больше тестостерона. Не в 2 - в 20.
Мягко говоря, то влияет на мотивацию и поведение.
Но, в общем, мужчинам "гормональное оправдание" не положено.

То болезнь, а то норма. Если у мужчины нормальный для мужчины уровень тестостерона, то он должен быть способен вести себя, как разумный человек, другие же могут. Вот если у него будет тестостерона в 20 раз больше, чем у среднестатистического законопослушного мужчины, вот тогда можно что-то на него списывать.

Норма - скользкое понятие. Это не про "большинство". "Норма" значит "стоящий под 90 град".
Положим, мужчина ведет себя разумно. Но усилие для этого он прикладывает (грубо) в 20 раз больше.
А если приложит только в 15 раз больше, то уже может попасть под уголовное преследование.
washingtonpost,com/posteverything/wp/2015/06/30/what-i-learned-when-i-lived-like-a-man-for-a-couple-of-weeks/
I had been taking estrogen replacement therapy for four years prescribed after my hysterectomy at 36. But two weeks ago, my doctor added a special cream to boost my testosterone. She warned me of “odd symptoms,” but she didn’t mention this constant sexual distraction. Or the irrational anger. The day before, I dropped a fork in the kitchen and kicked it. It clattered into the base of the cabinet, but that wasn’t enough. I picked it up and threw it into the sink with a force intended to harm. When the mailman carelessly slammed a box onto the front steps, I resisted the urge to slap him silly.
At the follow-up, my doctor said, “Now you know what it’s like to have your brain bathed in testosterone.” In other words: What it’s like to live like a man.

  • 1