gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Логичное продолжение

Все довольно честно рассказали про свои чувства при виде и очень красивых, и очень некрасивых, и при виде людей, которые, похоже, давно махнули на себя рукой.

Эти чувства естественны и нормальны, весь спектр можно увидеть. И действительно, совсем не всегда впечатление о человеке мы как-то соотносим с собой. Или не замечаем этого.

Но кто тогда составляет аудиторию комментаторов в постах про тот же лишний вес, когда огромное количество комментариев - банальное говнометание? Или, например, вспомним недавний пост про фотосессию молодой женщины, которой отрубили руки. Ведь столько злобы в различных комментариях мелькало! А такое невозможно, если внешнее впечатление никак внутри не соотносится с собой. Получается, что люди с «нестандартной» внешностью задевают других этой самой своей внешностью, цепляют какие-то струны.

Какие, на ваш взгляд? Какие убеждения активизируются?



Подписаться


Tags: Границы личности, Здоровье, Личность, Перенос, Психология, Тело, Убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkroshka_ke

July 15 2019, 07:57:06 UTC 2 years ago

  • New comment
По-моему, это иерархическое что-то. Типа "да как он смеет!".
Вот живет такой комментатор, имеет какие-то свои недостатки внешности, некритичные, типа полноватый, нос не той формы, ноги не как у топ-модели и т.д. Считает нужным эти недостатки скрывать-маскировать, стесняться, носиться с ними.
А тут другой человек не только не стесняется, но и выставляется. Как та девушка, которой муж руки отрубил - сделала красивую фотосессию, написала, что жизнь продолжается не смотря ни на что.
И сразу гнев - да как она смеет! С уродством! А я тут! Всего-то с ногами средней длины сижу и стесняюсь! ААААААААААААА!
Т.е. они человека с недостатками внешности считают ниже себя, а он тут со свиным рылом в калашный ряд. И главное - никто слова против не говорит, безобразие.
Как-то так я это вижу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal