gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Логичное продолжение

Все довольно честно рассказали про свои чувства при виде и очень красивых, и очень некрасивых, и при виде людей, которые, похоже, давно махнули на себя рукой.

Эти чувства естественны и нормальны, весь спектр можно увидеть. И действительно, совсем не всегда впечатление о человеке мы как-то соотносим с собой. Или не замечаем этого.

Но кто тогда составляет аудиторию комментаторов в постах про тот же лишний вес, когда огромное количество комментариев - банальное говнометание? Или, например, вспомним недавний пост про фотосессию молодой женщины, которой отрубили руки. Ведь столько злобы в различных комментариях мелькало! А такое невозможно, если внешнее впечатление никак внутри не соотносится с собой. Получается, что люди с «нестандартной» внешностью задевают других этой самой своей внешностью, цепляют какие-то струны.

Какие, на ваш взгляд? Какие убеждения активизируются?



Подписаться


Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вечную молодость

    Вчера по поводу письма у Яны miumau вспомнила еще одно премилое семейное послание. Так и называется: «Не взрослей, чтобы мама…

  • Женщина в лексусе

    Вчерашние комментарии некоторых читателей весьма позабавили. Напомнили известную песенку: Прямо классика жанра. Муж было ринулся одного сразу…

  • Двадцать лет спустя

    Я сегодня напомню вам одно важное правило поведения в ситуации, которую вы воспринимаете как стрессовую. Вот что-то произошло, вы расстроены и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkroshka_ke

July 15 2019, 07:57:06 UTC 4 months ago

  • New comment
По-моему, это иерархическое что-то. Типа "да как он смеет!".
Вот живет такой комментатор, имеет какие-то свои недостатки внешности, некритичные, типа полноватый, нос не той формы, ноги не как у топ-модели и т.д. Считает нужным эти недостатки скрывать-маскировать, стесняться, носиться с ними.
А тут другой человек не только не стесняется, но и выставляется. Как та девушка, которой муж руки отрубил - сделала красивую фотосессию, написала, что жизнь продолжается не смотря ни на что.
И сразу гнев - да как она смеет! С уродством! А я тут! Всего-то с ногами средней длины сижу и стесняюсь! ААААААААААААА!
Т.е. они человека с недостатками внешности считают ниже себя, а он тут со свиным рылом в калашный ряд. И главное - никто слова против не говорит, безобразие.
Как-то так я это вижу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →