gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Редкая тема

Сегодня я попрошу быть предельно корректными в высказывании своих версий. Постарайтесь избегать как обвинений и нападений на какую-либо сторону, так и «активной защиты» противоположной стороны. Просто посмотрите как на явление, даже если вам это сделать очень трудно.

Тема эта очень редкая как повод обращения к психологу. Иногда она всплывает уже во время работы с другими вопросами. И она в основном касается женщин, у мужчин тоже иногда встречается, но проявляется и протекает по-другому.

Так вот, в чем вопрос: мать воспринимает собственного ребенка как врага. Я говорю не о том, как ребенок интерпретирует поведение матери, а что чувствует сама мать. При этом она может вести себя очень даже «правильно» по отношению к ребенку. Вопрос о её восприятии.

Иногда женщины осознают свое восприятие, иногда – нет, но ощущают и это обнаруживается в процессе консультирования. Возраст ребенка тоже не принципиален: это может быть совсем малыш, может быть дошкольник или даже подросток.

Так вот, что заставляет мать именно ненавидеть своего ребенка? Отчего она воспринимает его как врага?

Что происходит в голове у этого человека?



Подписаться

Tags: отношения с детьми, родительские послания, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попрощаться и отплакать

    И один из последних шагов работы с созависимостью – это прощание с отношениями. Таки внутри себя принять, что их (таких) больше не будет,…

  • А дай мне в долг!

    Вчера одна клиентка спросила, что я думаю о совете отвадить назойливого знакомого, попросив у него денег или помощи. Я в своей жизни именно этим…

  • Мы пахали…

    Думаю, вы эту басню еще со школьной программы помните. Давайте разберем подробнее, когда «мы делали», «мы сделали» и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments