?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ассоциативный ряд
gelena_s
А вот еще вопрос, навеянный работой. Когда вы видите особенно красивого человека, любого пола, какая цепочка мыслей у вас проскакивает?

Например, сослуживцы, попутчики в транспорте, соседи. И вообще, может быть случайный человек. Главное – очень красивый.

Что вы думаете о нем? И куда потом ведут мысли? Что потом думаете о себе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Какой ужас!

    Подозреваю, на этот раз комментариев будет очень мало. Потому как вопрос незатейливый: а в себе ловили стремление рассказывая о чем-то личном и…

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…



  • 1
Зависит от того, красивого кого я вижу. И как именно красивого. Речь именно о физической красоте, или об образе, стиле, даже не одежда, не знаю, как это назвать... Вот бывают такие потрясающе красивые старые лица - глаз не оторвать. Э. Ну вот может быть красивый человек. Ну, модель какая-нибудь, я не знаю. А может быть картина гениального художника. И человек на картине, может, не писаный красавец, а картина, она... Ну, любуешься.
На просто красивых (в плане экстерьера) людей я просто смотрю и получаю удовольствие. Примерно такое же, как когда смотрю на красивую лошадь или собаку. Стараюсь не пялиться слишком откровенно, чтобы человека не смутить. Мысли никуда дальше не сворачивают, я не думаю об этом человеке ничего особенного, какой-то безотчетной симпатии, или мыслей о том, какой он необыкновенный у меня нет. О себе тоже не думаю.
Если человек красив как целостный образ, ну вот как картина бывает красива, я могу не удержаться и сказать. Мол, извините, что так беззастенчиво таращусь, но от Вас просто взгляд оторвать невозможно! Люди часто смущаются, но как правило радуются.
А бывает, когда глаз оторвать не можешь, и вот кажется, да, что этот человек какой-то необыкновенный, такой, вообще... Ну, это не просто человек, а какая-то История. Вот красивая картина - она сама по себе законченная картина. А это не картина, а иллюстрация из книги, и я очень-очень хочу прочесть эту книгу, и что вообще это очевидно сказочное существо делает в магазине или в автобусе?! Чаще всего это почему-то старики или дети, хотя не всегда. Я вот одну тетеньку помню. Четверть века прошло, а я ее помню. Просто тетенька лет сорока, в плаще болоньевом, советского еще образца, с хозяйственной сумкой и лицо... обычное такое. Усталое, время к вечеру. А я смотрю и насмотреться не могу. От нее как будто свет идет. Я таких людей, ослепительно красивых непонятно почему, никак не объяснишь, вижу редко. И всегда очень радуюсь, не знаю, чему. Как единорога в лесу встретил, и радуешься, что вот они на свете есть.

  • 1