?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ассоциативный ряд
gelena_s
А вот еще вопрос, навеянный работой. Когда вы видите особенно красивого человека, любого пола, какая цепочка мыслей у вас проскакивает?

Например, сослуживцы, попутчики в транспорте, соседи. И вообще, может быть случайный человек. Главное – очень красивый.

Что вы думаете о нем? И куда потом ведут мысли? Что потом думаете о себе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Я часто начинаю думать, за счёт чего сделана именно такая красота. Иногда вижу девочек лет 18-ти и понимаю, что вот ведь прекрасный возраст: почти всё смотрится красиво и как-то легко, непосредственно. Иногда у таких девочек ещё вижу, что там явно не лучшие отношения с коллективом и нет понимая собственной красоты (те, кто считает себя красивой, одеваются и ведут себя иначе) и думаю, что очень жаль - вот бы она поняла, какая на самом деле красавица.

С мужской красотой сложнее - мне ощущение красивого мужчины часто даёт общий образ, а не отдельные черты. Потом, иногда, посмотришь не в живую, а на фотографии, и думаешь: "И что мне вот в этом показалось красивым?". Если же мужчина мне упорно кажется красивым, могу начать немного стесняться этого - как бы моё любование не приняли за что-то другое. Если хорошо знаю человека и встречаю очень красивого мужчину без пары (и при этом он отношений хочет, но всё никак) удивляюсь, как так - за ним же девушки ходить должны за таким красивым.

Потом, иногда, посмотришь не в живую, а на фотографии, и думаешь: "И что мне вот в этом показалось красивым?"
Так красивость на фотографии - это совсем другое качество, фотогеничность. Камера "видит" иначе, чем живой человек, у которого 2 глаза - 2 точки фокуса, из которых мозг одно изображение компилирует. Плюс освещение, ракурс - это играет роль (вы-то обычно на людей смотрите с высоты своего роста). Любого человека, выбрав ракурс и освещение, можно сфотографировать хоть красавцем, хоть уродцем. Ну и потом есть разница между динамикой и статичным изображением.

  • 1