?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ассоциативный ряд
gelena_s
А вот еще вопрос, навеянный работой. Когда вы видите особенно красивого человека, любого пола, какая цепочка мыслей у вас проскакивает?

Например, сослуживцы, попутчики в транспорте, соседи. И вообще, может быть случайный человек. Главное – очень красивый.

Что вы думаете о нем? И куда потом ведут мысли? Что потом думаете о себе?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



Цепочки особой нет. "Ого, вот это да!" и "мне бы  так!", если это женщина.


Эстетическое наслаждение. Любуюсь.
О себе ничего, причём тут я)))

Ну это ж разные мысли, когда видишь красивого мужчину или красивую женщину. Если женщина - то восхищение и немного зависть, и желание, чтоб на тебя тоже так смотрели. Но все равно это недостаточная, видимо, мотивация, чтобы за себя взяться, потому что потом это желание проходит. А если мужчину - ну тоже восхищение, но без зависти, и чисто физическое "хочу", в плане секса. А потом думаю - ну и чем я его смогу заинтересовать, да возле него таких как я тыщи, а красивее-моложе - сотни. И грущу. Но это не только по отношению к красивым так, а, например, к талантливым тоже.


Нарисовать хочу

Я крайне редко встречаю человека, которого могла бы назвать особо красивым. Но вот как раз недавно в маршрутке видела молоденькую цыганочку, лет 17, с необыкновенным лицом. Мысли текли примерно такие: "Совсем юная и замужем, и скорее всего, не по собственному выбору; вот ведь судьба". Так что общих ассоциаций нет, все по ситуации.

В том году видели потрясающе красивую цыганку в электричке, с ребёнком была. Одета скорее как африканка: волосы вверх под платком, шея и плечи, осанка, смотрелось невероятно.

Про мужчин. Раньше думала "я ему не интересна", сейчас "как он справляется?" и подозреваю большущих тараканов.
Про женщин. Раньше думала "я тоже так хочу!", сейчас "а какие у нее демоны?" и подозреваю их наличие.

Осторожно пялюсь, мысленно повизгивая от восторга. Так же мысленно огорчаюсь, что было бы неприлично сказать, какая передо мной офигенно красивая женщина, хихикаю, воображая последствия.

Обычно думаю, что хотела бы ее пригласить моделью на макияж/прическу.  И в этот же момент смотрю, насколько эта красота органична/совпадает с взглядом, проведением.
Справедливости ради, я вообще виджу много красивых людей. И красота для меня очень широка.
На красивых мужчин не реагирую никак. Внешнюю красоту мужчины не воспринимаю, только поле вокруг него. Как он смотрит, как двигается, что излучает. А потом уже удивляюсь, несколько красивы все гармоничные мужчины.


Думаю «Ух-ты!», как когда увижу какое-то произведение искусства или красивый вид природы. Ну, может ещё могу подметить сходство с каким-то актёром/актрисой или известным портретом. О себе мыслей нет.

У меня включаются тут же эмоции, а не мысли )) От красивого получаю большое удовольствие.
Старшая дочь частенько из меня веревки свить может не в последнюю очередь благодаря своей внешности (ну и мягкому нраву)).

Просто любуюсь.

Иногда думаю "как это сделано", в смысле, какое именно сочетание черт и подбор прикида делает вот этого человека таким красивым.
Иногда думаю, в какой сеттинг он вписывается и на какого персонажа похож.

В сеттинг иногда бывает настроение вписывать вообще людей, разных. Вот эту женщину переодеть бы в гродетуровое платье и "головку" нижегородской купчихи, вот у того мужчины удивительно ренессансный профиль; парень вошел - офигеть, вылитый молодой Снейп.

приятно смотреть. жаль, нельзя внимательно попялиться))))
приятно смотреть.
повезло. то, к чему многие стремятся, у него уже есть.

кстати, интересно когда с этим красивым челом знаком. у него обычная пара или вообще отсутстсвие, обычные дом-машина-работа.....и как-то это немного удивительно и обескураживает. мол, а чо - и ему также?

После просмотра фильма "Страх и трепет" вспомню как любовалась главная героиня своей начальницей. До фильма, просто эстетическое удовольствие и сожаление, сто не могу кому то показать такую красоту. ( Это если одна смотрю)

Вчера парень в маршрутке рядом стоял. Красавчик. Не думала ничего, хотелось втянуть пузо и расправить плечи, из него пёр сексапил. Возраст детей друзей. Не, думалось - какая жена у него, какое то кольцо было. Что я в мире красивых как в музее - посмотреть и уйти к себе в обычную жизнь, тихую и серую.

Была недавно у родни свадьба. Вариант - люкс. Ребята сделали невероятно красиво и сами очень красивые. Короче, я как насмотрелась на красивое, кучу барахла выкинула и балкон покрасила, еще б смотивироваться на освежить зал в квартире. Простр когда чужие это далеко, а когда свои - как то вроде и близко и понятно.

Я часто начинаю думать, за счёт чего сделана именно такая красота. Иногда вижу девочек лет 18-ти и понимаю, что вот ведь прекрасный возраст: почти всё смотрится красиво и как-то легко, непосредственно. Иногда у таких девочек ещё вижу, что там явно не лучшие отношения с коллективом и нет понимая собственной красоты (те, кто считает себя красивой, одеваются и ведут себя иначе) и думаю, что очень жаль - вот бы она поняла, какая на самом деле красавица.

С мужской красотой сложнее - мне ощущение красивого мужчины часто даёт общий образ, а не отдельные черты. Потом, иногда, посмотришь не в живую, а на фотографии, и думаешь: "И что мне вот в этом показалось красивым?". Если же мужчина мне упорно кажется красивым, могу начать немного стесняться этого - как бы моё любование не приняли за что-то другое. Если хорошо знаю человека и встречаю очень красивого мужчину без пары (и при этом он отношений хочет, но всё никак) удивляюсь, как так - за ним же девушки ходить должны за таким красивым.

Потом, иногда, посмотришь не в живую, а на фотографии, и думаешь: "И что мне вот в этом показалось красивым?"
Так красивость на фотографии - это совсем другое качество, фотогеничность. Камера "видит" иначе, чем живой человек, у которого 2 глаза - 2 точки фокуса, из которых мозг одно изображение компилирует. Плюс освещение, ракурс - это играет роль (вы-то обычно на людей смотрите с высоты своего роста). Любого человека, выбрав ракурс и освещение, можно сфотографировать хоть красавцем, хоть уродцем. Ну и потом есть разница между динамикой и статичным изображением.