?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про интим
gelena_s
Вот прочитала у miumau про чтение чужой переписки и решила повторить свой коммент.

У нас с мужем давно выработалась модель, когда у обоих открытые почты и телефоны. Даже адресная книга общая. Он отвечает на звонки мне, когда я работаю с клиентами. Я не люблю в такие моменты отвлекаться, да и человек рассчитывает, что в его время будут им заниматься, а не своими делами. Исключения бывают, но мало. А первичная фильтровка звонков на муже. Благо, его работа позволяет от компа оторваться и даже суп иногда сварить, а не только на звонок ответить.

Он же, в свою очередь, практически не переносит звонков, когда ведет машину, занимается какими-то договорами, бухгалтерией и прочими работами, требующими внимания. Тогда телефон беру я, если свободна. Или сыновья.

С почтой вообще просто: ею он в основном и занимается, я могу и забыть ее читать. Но если он сказал, что надо посмотреть у него какое то письмо, то полезу и комплексовать, что полезла с его компа, не буду вообще и танцев с бубнами по теме приватности точно не будет.

Но это принято и проговорено. Повышенным любопытством ни он, ни я не страдали и не страдаем. А жизнь устраиваем, как нам удобнее.

Но вот про влезание в чужие переписки и телефоны в семье хочу написать. Верить, что никто в семье не влезет в твой телефон и в твою почту, по меньшей мере, наивно. Верить, что при этом муж или жена не зададут вопроса и не заинтересуются новым контактом или куском переписки - тоже. Просто самые честные (или нетерпеливые) тут же в этом признаются, а некоторые психотипы начнут наблюдать и следить за партнером. Так что сохранение своей приватной зоны – есть ответственность желающего ее иметь, а не партнера.

Да, желательно не лазать в чужой телефон и почту без разрешения, но вера в то, что это будут неукоснительно соблюдаться...

И вот тут начинаются интересные игры со стороны того, кто потом будет громче всех возмущаться, что гадкий партнер залез в его почту или телефон.

И я хочу сначала вас расспросить: а для чего партнер, желающий «как бЭ» сохранить в тайне какую то зону жизни, начинает оставлять свой телефон где ни попадя, забывает ставить блоки и пароли? Что в таких случаях двигает им?

promo gelena_s march 18, 09:00 11
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я например тот человек, который если увидит кусок переписки (при муже или нет), то сразу же задаст все интересующие вопросы.
И если возникнет ревность, то я сразу же скажу (потому что нетерпеливая, да). А выслеживать и строить догадки не буду.

Я думаю, что желающий сохранить тайну разбрасывает свои вещи по простой беспечности.
Кстати, вот если бы я полезла к мужу в телефон, и увидела, что там все смс стёрты, это меня бы насторожило больше, чем если бы я обнаружила переписку.

Плюсуюсь к беспечности, как одному из вариантов - видела такое.
А у самой был период, когда желательно было заметать следы, но поскольку я человек хаотичный, то держать весь компромат в одном месте, или в нескольких, но строго их контролировать, ну никак не получалось - обязательно что-то вылетит из головы. И обнаруживалось, конечно, интересующимися. Какое счастье больше не заниматься этим бредом!

У меня встречный вопрос (извиняюсь, что вопросом на вопрос)
Как-то знакомая меня еще в молодости учила, незаметно проверять переписку своих детей, читать дневники и прочее. Я воспитана так, что не люблю лазить в чужие записи. Сейчас имея возможность "по тихому" залезть в переписку 12летней дочери, не делаю это. В ВК она с друзьями постоянно сочиняют какие то "ролки" (что-то вроде пьес, только без режиссёра, например продолжение "Гарри Потера" или "Доктора Кто", что-то совсем своё). Однажды, мне такая ролка на листе А4 попалась, невольно прочла про поцелуи и обнимания, бывает и мат, но в жизни дочь не матерится. Допускаю, что через годик, там уже не только поцелую будут. Залезать и контролировать, или полагаться на интуицию. Внешне всё нормально: учится, не матерится, пока еще слушается и отчитывается где гуляет, в меру огрызается, ребёнок, как ребёнок. Дочь тоже не лезет в мою переписку, так у нас заведено.

Edited at 2014-09-05 06:41 am (UTC)

Одна моя клиентка рассказала, что в отношениях с матерью пошли огромные изменения после ее тринадцати лет. Мать стала к ней намного лучше относиться.
Во взрослом возрасте они на эту тему поговорили и мама призналась, что тогда таки прочитала дневник дочки и увидела свои поступки ее глазами. И от такого отрезвляющего душа пришла в себя.
Так что бывает и так. Я обычно говорю так- читать или нет , вопрос своей совести. А вот что человек с этим сделает вопрос зрелости прочитавшего.

Я, как теоретик, считаю, что оставить открытым страницу на сайте знакомств, когда пошел куда-то и комп не выключил, телефона с сомнительной перепиской - это сигнал "найди и отреагируй, удели мне внимание и прими решение - поборись за меня или откажись от меня, уйди из моей жизни. словами я не могу выразить свои чувства, так как не понимаю, чего хочу, реши ты, как дальше жить". Подсознание не дурак, зря память не отшибает.

Сама не лазила и вряд ли полезу (ну и не к кому лазить-то), так как лень менять устоявшийся уклад и принимать дальше решение, как жить с новой информацией о партнере.

Edited at 2014-09-05 06:41 am (UTC)

Да, тут важно быть готовому к этой инфе. С ней ведь что то делать надо!

Мы с мужем на прошлой неделе конфликтовали именно на эту тему. В итоге, стало понятно, что его беспечность объясняется тем, что ему было важно утвердиться, что он для меня очень, очень значим. Хотя моя ревность ему и неприятна в целом, так как чревата конфликтами, но ужасно ему льстит. К моему счастью, такое бывает раз в 3-4 года и такая интенсивность для меня выносима, хотя было бы проще, если бы он просто попросил меня рассказать, насколько сильно я его люблю.

Да, вот я про это. Про попытку получить подтверждение своей значимости через проверку ревностью. Часто такое бывает. Одна из первых причин утечки инфы.

С проблемой чужой переписки давно не сталкиваюсь, т.к. живу одна, но вот ситуации, когда общаюсь с человеком, не будучи знакома с его "второй половиной" или когда знакома очень поверхностно (т.е. знаю, что партнер есть, знаю имя и на этом знакомство заканчивается), и вдруг эта "половина" начинает вместо человека отвечать в скайпе, переписке или еще где-то, а то и вовсе начинает мне высказывать, что ей не нравится в нашем общении, здорово раздражают. Ощущения примерно как если бы общался с другом и он у тебя на глазах вдруг превратился в кого-то другого или снял маску и оказалось, что это не твой друг вовсе.
С несколькими друзьями после попытки прояснить такое поведение перестала общаться вовсе. Потому что аргументы "это моя жена, я ей доверяю, поэтому и ты ей должна доверять как мне" мне кажутся совершенно нелогичными. Особенно если эта жена не удосуживается даже сообщить, что я общаюсь с ней, и пишет от имени мужа, в мужском роде, т.е. создавая впечатление, что я именно с ним общаюсь и устраивая какие-то провокации (например, пытаясь выяснить, как я к ней отношусь и задавая наводящие вопросы), а потом только сообщая, что "Вася вообще-то в душе, а это Маша".

Ну это уже с той стороны действительно провокация.

Вау! Какой интересный взгляд на вопрос!
А у Яны этот пост, кажется, довольно давно был?

Не очень вот, видимо о нем речь
miumau.livejournal.com/1686173.html

Думаю, разные мотивы. Или хочет, чтобы приревновали. Или хочет конфликта. Или хочет оправдания своих действий "а вот раз она все равно следит, поду налево).

Вот ей-Богу, чтобы мне лопнуть на этом месте, никогда не копалась ни в почте мужа, ни в телефоне, ни в фейсбуке, хотя он все это бросает в открытом доступе, пароли везде запомнены в браузере. Один раз лазила - поставить ему приложение-прикол, которое шлет фейковые смс-ки, на 1 апреля, но при нем же )) сделала вид что хочу фото посмотреть из поездки. Но в смс-ки, в переписки, в контакты - никогда.

Захочет мне изменить - у него масса возможностей сделать это без участия указанных девайсов. Ну и я не могу поклясться, что вот прям никогда и ни за что не поддамся другому мужчине. А раз мне теоретически можно, почему ему нельзя? (если чо пока чиста как белая лилия).

И своего ничего не прячу. Если что - уж найду способ шифроваться как следует. Ибо оскорблением считаю не измену как таковую, а то, что допустил, что партнер узнал об этом. Потому что поддаться порыву может каждый, а вот плевать на чувства любимого нехорошо

Хочет обратить на себя внимание, или хочет снять с себя ответственность, чтобы за него решили, а может и не пытается ничего скрывать - не видит в том никакого "криминала".

Первые две верно, а про " не видеть криминала" ну если только в начале отношений. Потом уже все про своих партнеров в курсе.

Думала-думала и поняла, что мне этот пост кажется немного провокацией. Потому что личные вещи - неважно, телефон это, компьютер или нижнее белье - это личные вещи, личное пространство. Куда "без стука" входить - это нарушать границы. Разве нет? И в данном случае, мне кажется, неважно, насколько крепко "заперта дверь". Т.е. это ведь неправильно говорить "не хочешь, чтобы я копался в твоем белье, запирай шкаф на ключ, а лучше на висячий замок". Так какая разница, что где без присмотра лежит, если это не твое?
И для меня, если я оставляю личные вещи без присмотра (незапаролленый комп, незалоченный телефон), это скорее доверие к человеку - я верю, что он не станет в них копаться, даже если у него будет такая возможность; что он уважает мое личное пространство. Это не относится к открытым страницам или письмам - понятно, что такое можно увидеть случайно.

Edited at 2014-09-05 10:12 am (UTC)

В семье не все так. Там дети, там много общей собственности , в том числе и на пространство. Потому то и гарантий не будет.
Клиентке вот дочка семи лет принесла папин телефон со словами: а почему папа тетю целует в попку тысячу раз, а мне не пишет что целует? Чего тут ребенку мораль читать, что в чужой телефон не надо лазать?

очень забавно, но вот мой муж ВЗЛАМЫВАЛ пароли :))) и все, до чего мог добираться :))) проверял все, пока я спала :) а кое-что узнать я просто позволила, потому что хотелось, чтобы ему было больно так же, как и мне :) жестоко и по-детски ,наверное. НО действительно, память отшибает и беззаботность-безалаберность включается ,когда подсознание очень хочет что-то донести до партнера.

Спасибо! Я вот про это и хотела донести!

Для меня чужая переписка, как и чужие дневники (не публичные, типа ЖЖ) очень личные. Поэтому - не публичные.
Если мне предлагают прочесть чужое письмо, то прочту только по просьбе получателя. Поскольку когда можно и прочесть, и, при желании, даже взломать пароль, то думаешь: если есть такой ресурс - взлом чужих страниц, то задумываешься - а зачем? Чего ради? Любопытство ослабевает.

Увы, лезут и взламывают и потом с трудом от этой привычки освобождаются. Это другая тема. Я больше про тех, кто пытается на такой взлом спровоцировать. Я такие таланты в этом встречала, что только залюбуешься!

двигает желание запалиться
а уж оно бывает с разными целями
кому решение не принять, кому ценность поднять

общие средства связи для меня тоже странное решение. в смысле я его допускаю, но себе бы не хотела)

У всех разные зоны интимности, так что и не нужно.

С точки зрения обладателя информации: мне комфортно дать своему человеку пароль от почты - ну, например, если у меня нет доступа к интернету и надо что-то посмотреть. Но я буду рассчитывать, что, даже зная пароль, он в мою почту сам по себе не полезет.

А вообще логично разбрасывать от лени и доверия.

С точки зрения "подглядывания и под/прослушивания". Когда-то, лет в шестнадцать, я в лагере шла мимо палатки и случайно услышала неприятные (и не соответсвующие истине) вещи про себя. И так мне стало обидно! Если бы это было в открытом разговоре, можно было бы опровергнуть (или, добавлю с высоты нынешнего опыта, дать по шее), а так вроде тебя обижают, а ты связан по рукам и ногам, потому что ты там и одновременно тебя как бы нет, чтобы защититься. С тех пор особо стараюсь держаться подальше от ситуаций, где могу оказаться такой невидимкой.
И по той же причине терпеть не могу, когда в личном общении не высказывают, а "показывают"( противно сделали, а что с этим делать непонятно, потому что неясно, чего там человеку стукнуло. Раньше очень переживала, теперь слегка переживаю, слегка показываю, что это не по адресу, а слегка списываю на несварение желудка и не заморачиваюсь). Сама, если приходится навалять, всегда стараюсь четко оъяснить "за что". Но, кажется, я отклонилась от темы.

А вот что люблю слушать, каюсь - это просто чужой треп, никакого ко мне отношения не имеющий.

Edited at 2014-09-05 09:31 pm (UTC)

Ох, сложный вопрос. У меня обостренная ненависть к тому, что кто-то может лазить в мои вещи/технику - мама в детстве периодически "прибиралась" в моих вещах, после этого у меня выработалась буквально аллергия.
Плюс в переписках я часто обсуждаю с подругами что-то личное для них (вот буквально вчера - здоровье "по-женски" одной из них), и я представляю, как им было бы неприятно, что какой-то мужчина в это нос сунул.
Думаю, что когда буду жить с мужчиной, буду очень тщательно все закрывать и запароливать. Надеюсь, для него это не будет признаком моей измены.

А вообще я согласна с Миу в одном - если лезешь с целью что-то такое найти, будь готов к тому, что можешь действительно найти, и придется что-то с этим делать.
И мне кажется, когда так беспечно оставляют на видном месте - это именно подсознательное желание, чтобы партнер нашел. Нет, бывают капитально беспечные товарищи, конечно, но их мало.