gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Про интим

Вот прочитала у miumau про чтение чужой переписки и решила повторить свой коммент.

У нас с мужем давно выработалась модель, когда у обоих открытые почты и телефоны. Даже адресная книга общая. Он отвечает на звонки мне, когда я работаю с клиентами. Я не люблю в такие моменты отвлекаться, да и человек рассчитывает, что в его время будут им заниматься, а не своими делами. Исключения бывают, но мало. А первичная фильтровка звонков на муже. Благо, его работа позволяет от компа оторваться и даже суп иногда сварить, а не только на звонок ответить.

Он же, в свою очередь, практически не переносит звонков, когда ведет машину, занимается какими-то договорами, бухгалтерией и прочими работами, требующими внимания. Тогда телефон беру я, если свободна. Или сыновья.

С почтой вообще просто: ею он в основном и занимается, я могу и забыть ее читать. Но если он сказал, что надо посмотреть у него какое то письмо, то полезу и комплексовать, что полезла с его компа, не буду вообще и танцев с бубнами по теме приватности точно не будет.

Но это принято и проговорено. Повышенным любопытством ни он, ни я не страдали и не страдаем. А жизнь устраиваем, как нам удобнее.

Но вот про влезание в чужие переписки и телефоны в семье хочу написать. Верить, что никто в семье не влезет в твой телефон и в твою почту, по меньшей мере, наивно. Верить, что при этом муж или жена не зададут вопроса и не заинтересуются новым контактом или куском переписки - тоже. Просто самые честные (или нетерпеливые) тут же в этом признаются, а некоторые психотипы начнут наблюдать и следить за партнером. Так что сохранение своей приватной зоны – есть ответственность желающего ее иметь, а не партнера.

Да, желательно не лазать в чужой телефон и почту без разрешения, но вера в то, что это будут неукоснительно соблюдаться...

И вот тут начинаются интересные игры со стороны того, кто потом будет громче всех возмущаться, что гадкий партнер залез в его почту или телефон.

И я хочу сначала вас расспросить: а для чего партнер, желающий «как бЭ» сохранить в тайне какую то зону жизни, начинает оставлять свой телефон где ни попадя, забывает ставить блоки и пароли? Что в таких случаях двигает им?
Tags: Практическая психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →