gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про заблуждения

А теперь от чисто кулинарной темы плавно будем поворачивать к психологии. Очень плавно.

На семинаре одна из коллег приносила выпечку собственноручного производства без яиц и молока. Она убежденная вегетарианка, то есть, не ест ничего животного по этическим соображениям. Ну, дело личное, меня другое изумило: высказывание, что нельзя же яйца есть, это же будущие птенчики! Я у нее спросила: радость моя, кто же на птицефабриках яйца оплодотворяет? Там только «пустышки» курицы несут. Было же у человека искреннее заблуждение, что из каждого «магазинного» яйца может цыпленок вылупиться. Я ее реально поразила, она гуглить пошла.

Еще помню, в институте на практике наши азербайджанцы высказали нам, что губы красить нельзя, в помаду свиной жир добавляют. Мы реально начали ржать: напомнили им про тугоплавкость жиров и склонность к быстрому окислению, т.е., прогорканию. В общем, внесли им сомнения по отношению выстроенной родителями реальности.

А вы с какими около кулинарными или пищевыми заблуждениями сталкивались в своем окружении?

А какие кулинарные заблуждения были у вас?


Подписаться
Tags: еда, психология, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О степенях свободы

    К тому времени, когда я проходила это самое обучение, я освоила неплохой способ выглядеть «дорого» за небольшие деньги. Я ходила в…

  • Дело не в зайцах

    И продолжим про подарки. Упомянутый муж не был программистом, но механиком. И да, жену реально любил, но с фантазией и с эмпатией у него было…

  • Как в голове щелкнуло!

    Вот хороший комментарий с иллюстрацией того, как просто можно вдруг решиться поступить по-другому. И да, такие эпизоды иногда заменяют годик у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →