?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрольная работа
gelena_s
По вчерашней теме про мезальянс. Вылезло вечное и вошедшее в обычную жизнь желание контроля.

Так вот, "все под контролем" - что это для вас?

Вообще, что такое контроль в человеческих отношениях? В чем он проявляется?

Каково вам было, когда контролировали вас? Как контролируете партнера вы? Как он это принимает?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
контроль в отношениях ,если именно следить без ответственности и проявлять власть путем наорания - это ужасно, терпеть не могу этого по отношению к себе и борюсь с этим в себе по отношению к другим, гораздо больше предпочитаю договоренности со всеми , включая собственного ребенка, поэтому очень раздражают необязательные люди, которые могут не сделать то, о чем договорились, без уважительных причин, потому что "забыл"-"сломал"-"потерял"-"закатилось куда-то" я могу воспринять как уважительную причину только в случае ,если человек заранее предупредил ,что по ряду причин, связанных с усталостью-погодой-природой и прочим с ним такое может произойти , и он просит о чем-то напомнить или проследить. это уже дружеская взаимопомощь в целях нормального выполнения договоренностей, а не контроль. а так необходимость контролировать взрослого человека с мозгами ,не страдающего склерозом, а просто раздолбая, очень раздражает. Причем контроль в данном случае исключительно для того, чтобы то ,о чем договорились ,вообще состоялось. поэтому мне было очень тяжело ,когда мы с мужем о чем-то договаривались ,но после этого у него обязательно что-нибудь случалось (это уже закономерность) и он опаздывал на час минимум. но тут думаю, все-таки срабатывало неприятие того самого "я должен".
и со своей стороны я стараюсь контролировать себя, чтобы не подводить других в случае той самой договоренности. то есть заранее прикинуть время и возможность ,предусмотреть возможность опоздания и форсмажора и прочее. мне это даже очень нравится делать: все рапспланировать ,составить списки, чтобы удобно было быстро собрать вещи-доехать-сделать что-то... это организует жизнь хорошо. хотя в этом всем все равно всегда есть прелестная неопределенность и экспромт :) но в разумных пределах :) а опоздание на пару часов - это уже неразумно :)

Проявлять власть путем наорания- это в анналы. Буду цитировать, ибо точнее про это не скажешь!

  • 1