?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрольная работа
gelena_s
По вчерашней теме про мезальянс. Вылезло вечное и вошедшее в обычную жизнь желание контроля.

Так вот, "все под контролем" - что это для вас?

Вообще, что такое контроль в человеческих отношениях? В чем он проявляется?

Каково вам было, когда контролировали вас? Как контролируете партнера вы? Как он это принимает?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Для меня контроль очень важен. Откровенных глупостей из-за этого не делаю, но планы строю зачастую на месяцы вперед просто потому, что это удобно: после визита к парикмахеру сразу записалась на следующий раз и т.п.

И что очень в этой жизни напрягает - это люди, у которых отношение к жизни более свободное. Например, пишу в социальной сети человеку предложение встретиться, а он его прочитывает и не отвечает. А у меня это время в ежедневнике зарезервировано до момента, когда он ответит, и получается, что я завишу от его решения и оно неизвестно когда будет.

Конечно, конкретно эту ситуацию несложно обойти - добавлять в сообщение слова "жду ответа до времени Х". Но все такие ситуации не обойдешь, и это очень тяжело. Например, я до сих пор не могу переварить тот факт, что некоторые люди могут без предупреждения не выполнить обещание, потому что обещанное не очень важно. Просишь человека купить что-то не очень срочно нужное, он говорит "сегодня куплю", а потом оказывается, что сегодня не купил, потому что были какие-то причины, и купит завтра. Мне от такого делается очень плохо, хотя эта вещь срочно не нужна - плохо от того, что эта область жизни не под контролем, непонятно, когда я эту вещь получу, я должна об этом помнить, напоминать, у меня в голове +1 пункт к списку вещей, за которыми нужно следить, то есть ценность помощи этого человека стремится к нулю, т.к. хоть он дело на себя принял, а я его из своего спика все равно убрать не могу, лучше бы отказался.

Edited at 2014-09-04 07:24 am (UTC)

  • 1