?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрольная работа
gelena_s
По вчерашней теме про мезальянс. Вылезло вечное и вошедшее в обычную жизнь желание контроля.

Так вот, "все под контролем" - что это для вас?

Вообще, что такое контроль в человеческих отношениях? В чем он проявляется?

Каково вам было, когда контролировали вас? Как контролируете партнера вы? Как он это принимает?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
«Все под контролем» — это ситуация, где все предсказуемо и все мои нужные действия продуманы с учетом моих целей для 95% ситуаций, которые могут возникнуть. Т.е. ясно, куда бежать, в каком порядке если вдруг что. И «все идет по плану».

Контроль в отношениях — это «держание руки на пульсе», тыкание палочкой в ситуацию, чтобы если все партнер делает как надо — можно было похвалить, если что-то не так — применить санкции. От выражения недовольства до лишения материальных благ с целью вернуть его поведение в желаемое русло.

Контроль применяется прежде всего к подчиненному человеку, кому-то, кто «ниже», зависим.
Контроль не обязательно плохая штука (в обучении и на работе он, наверное, полезен), но в партнерских отношениях в качестве одной из основ, на мой взгляд, ему места нет.
Поэтому — когда меня контролируют — я нормально отношусь, если это обучение чему-то. Протестую и бунтую, если кто-то пытается в равноправных отношениях это делать в отношении меня.
Сама предпочитаю не связываться с людьми, которых нужно контролировать. Мне тягостно от необходимости следить за взрослым человеком. Люди под моим рабочим контролем бодры и веселы. =) А в личных отношениях я никого не контролирую.

  • 1