Зато что успела заметить: по заготовкам, по тому что именно и в каких масштабах заготавливают, можно судить о том, как воспринимается будущее. Например, кто-то заготавливает для определенных целей, а у кого-то будущее очень иллюзорно. И в нем возможны (в воображении) или массовые набеги
Кстати, вчерашний день и мне напомнил что-то из детства. Кухня была недоступна почти весь день и когда появилась возможность поесть, то самое быстрое, что можно было сделать - сварить макароны с тушенкой, и салат нарезали. А в течение дня подъедали заранее сделанные запасы. Здесь, на даче, нет замороженных запасов, только то, что можно хранить без холодильника и универсальное. Поэтому немного тушенки, например, есть всегда. Да, доставка пиццы сюда еще не добралась.
Но это дача. А что у вас дома идет как экстренный набор на чрезвычайные обстоятельства? Например, когда ни сил на готовку, ни времени, да и куда-то идти тоже не с руки?
UPD: я не про доставку еды, а именно про срочное и быстрое приготовление!
Подписаться
и консервированная кукуруза
Из быстрого: макароны, разные. К ним должны быть: сливки, помидоры, зелень, сыр, чеснок. Или сварить картофель. Со сметаной. Или не белый рис (на оливковом масле). Гречка)
Вместо пельменей: морозим домашние фрикадельки из говядины (хватает на месяц, когда они со мной, я спокойна:)) но делать их часа три, вся эта возня с мясорубкой... :///
А так в морозилке должен быть кусок мяса на 600г: индейки, свинины (шея), говядины (кострец) или крылья куриные. Ещё рыбные полуфабрикаты специальной проверенной фирмы.
Для перекуса (пока вожусь с горячим): помидоры, брынза, темный хлеб. Творог. Орехи (разные). Ряженка/кефир.
Фрукты тоже, всегда на окне в большой чаше. Но их из-за сахара можно только днём и то отдельно и с перерывом в час.
Остальное пока не научилась. Ситуационно решаю, каждый раз что-то новое (баклажаны, цветная капуста или суп овощной...) Трудно перестраиваться! Сейчас уже получше, тут главный принцип - нельзя допускать ситуации голода - тогда опять на старые рельсы уйдешь, поэтому планирование, и заранее большие закупки по списку.
Обычно, дома ещё есть филе курицы или индейки. Тут главное заранее поставить размораживаться, а потом можно в духовку и еда готова. Филе хорошо ещё мариновать, но если сил нет - просто в духовку. Если сил совсем нет - нагенсы из магазина и в духовку уже их.
Ах. Если для меня одной, то я работала технологию приготовления ролла за 12 минут)) быстрее, чем в кафе) а если для всех, то у меня всегда есть фарш, овощи. Можно забабахать шикарную пасту. А ещё гречка с орешками - это очень быстро. И пилав (это такой рис с вермишелью), тоже около 12-15 минут на все. О домашних хинкали из морозилки вообще молчу)))
Апд. Булгур и кус-кус, его уже упоминали. Мы даже на острова их берём.
Edited at 2019-07-04 08:21 am (UTC)