gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про несправедливость мира

Один комментарий в посте про физкультуру всколыхнул воспоминания уже из моего детства.

Я еще была в первом классе и старшеклассники для первоклашек устроили новогодний праздник с раздачей подарков. Ну, праздник и праздник. После чего пошли новогодние каникулы и зимние развлечения. И вот, мы в паре с подружкой собираемся кататься с горки, и там же встречаем однокласницу, которая не катается. На наш вопрос почему, отвечает, что не может, попа болит. Мы стали ее уговаривать, а она зашла с нами за дровяник, спустила штаны, а там попа вся синяя. Оказалось, ее родители отлупили за то, что она в предрождественский пост участвовала в том самом празднике и конфеты съела.

Помню свое дикое непонимание и сочувствие. Как потом я узнала, семья была типа религиозная, они по православному календарю жили. И что может сделать маленький ребенок в первом(!!!) классе, когда весь класс во время уроков ведут в актовый и зал всем раздают подарки, мне до сих пор непонятно.

Но тут, прямо во время нашего разговора, из дому выбежал кто-то из ее родни и нас прогнали, сказали, что девочка наказана и гулять не пойдет. Бабушка, когда я ей рассказала, сказала «богу молятся - черту веруют». Тогда смысл фразы для меня остался не совсем понятен, но как случай какого-то дикого нарушения логики жизни это запомнилось.

Да, мы жили в среде, где получить подзатыльник или по попе было делом рядовым, если не проходным. Но все же в синяках дети не ходили. А уж тем более, выпоротыми непонятно за что.

Так вот, а вы встречали в вашем детстве детей, которых родители жестоко били? Что чувствовали при этом? Говорили кому-нибудь или сами про себя переживали «несправедливость мира»?


Подписаться
Tags: Дети, Здоровье, Насилие, Про нас, Семья, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal