?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приметы времени
gelena_s
Еще тут попалось в работе. Новый мезальянс. Он со своим бизнесом, она потомственный наемный работник.

Проблема: она хочет заставить его уйти на наемную работу. Так понятнее и проще. А то слишком свободен, страшно! И вообще, то смылся по делам, то все выходные работает. Когда решил, тогда и в отпуск едет. Слишком для девушки независим.

Конечно, встречались и обратные ситуации, когда мужчины бесятся на своих возлюбленных из-за их, девушек, чрезмерной свободы.

Но сейчас разберем этот случай: в чем засада на самом деле? Что девушке покоя не дает? Ваша версия.

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Отсутствие иллюзии стабильности/постоянства?

Edited at 2014-09-03 10:18 am (UTC)

Нестабильность заработка? Мотовство? Слишком легко берёт кредиты?

Нет, там ничего такого нет, парень вполне успешно ведет бизнес.

(Deleted comment)
Вот зависть там точно есть и страх. Ну а откуда берется зависть? Особенно в таких случаях?

(Deleted comment)
Наёмная работа предсказуема: муж д.б. в 19.43 дома. Только наёмная работа наёмной работе рознь: полицейский, врач скорой помощи, спасатель на Эльбрусе, преподаватель из клуба детского туризма, пропадающий по два летних месяца на Кавказе тоже не прокатят. График д. б. нормирован. Одежда в офисном стиле - необходимо ежедневно гладить белую (не дай Бог! - чуть не кипельно-белую, ужасть-то какая) рубашку. Ей иначе неудобно работать ИДЕАЛЬНОЙ женой.

Не проверишь, где он, вдруг с какой-нибудь шлендрой :-)

Поюсую, ревность ))

я думаю, что она боится стать ему неинтересной. Она предсказуема и будущее тоже, исходя из ее фин.возможностей. У него другой допустимый порог денег и другие планки. Ей вылезать на новый уровень мышления страшно, да и вполне что не надо может быть, такая вот система ценностей. Уровень мышления и свободы не предполагает места работы, работа - это для каждого свой смысл, кому деньги, кому коллектив, кому времяпровождения и т.п. При новом взгляде на мир, сама свободнее и муж свободнее. Проще другого в свои рамки определить, так понятно и привычно.

Вот очень точно!

Ей нужно, чтобы всё под контролем было и предсказуемо?

Это нам знакомо :)
У моего сына - свой бизнес. Давно уже. Первую свою фирму он создал в 15 лет - до сих пор жива. Время от времени вступает в какие-то контрактные отношения - но на своих условиях. А так - свой бизнес :)
Моя невестка - домохозяйка. При четырех детях - восемь, шесть, четыре и два года - иначе и быть не может. Нет, она не сидит взаперти дома - всегда есть няня, сын мой всячески поощряет ее вне-домашнюю активность - нет там этого пресловутого "киндер-кюхе-кирхе". Потребности, и отнюдь не только базовые - прикрыты. И такой образ жизни возможен только потому, что есть свой - достаточно успешный - бизнес. Сыну - 32 года.
И, тем не менее, невестка систематически говорит о том, что завидует женам его сотрудников. Потому что у сотрудников - гарантированные отпуска, нормированный рабочий день, они приходят домой - и выкидывают работу из головы, за все сверхплановое - они получают сверхплановые бонусы. Им никто не звонит ночью - ни с Чукотки, ни из Калининграда. Они не "подрываются" в ночь с субботы на воскресенье в лабораторию в Муроме.
А еще есть куча разнообразной ответственности и рисков. Потому что, если тебе твой заказчик - вполне серьезное государственное ведомство - не перевел оплату за очередной этап работы, то это твоя проблема - где брать деньги на зарплату сотрудникам. Например. Потому что несвоевременная выплата зарплаты -подсудное дело.

Риски. Чувство нестабильности. Невозможность контроля - кто его знает, в Муром он поехал, в Тверь, в Дубну - или у любовницы заночевал (а вдруг?). Трудно строить планы - потому что, если форс-мажор, то работа приоритетна - финансировать надо не только своих детей, но и сотрудников, надо работать в ночь на 1 января - и будет работать. Вот как принять тот факт, что муж заботится не только о семье - но и о сотрудниках? Настолько, что будет искать клинику для программиста, у которого случился эпизод биполярного расстройства?
Если что-то идет не так, как хотелось бы - не так просто закрыть фирму, разогнать сотрудников и пойти искать работодателя. Ты при этом ломаешь не только свою жизнь - но и жизнь всей твоей команды, а вы - люди одного профессионального круга...

Опять же - если у мужа ненормированный рабочий день и неопределенная зарплата, то очень трудно контролировать его личные расходы и свободное время.
Надо научиться одновременно быть внимательной и "отпускать" ситуацию - это трудно, на самом деле трудно.

Да, вот и тут этот вездесущий контроль. Желание проконтролировать, вовремя среагировать. Успеть предотвратить. Столько сил ест. Можно было бы многое сделать, если б на это не тратить.

Я думаю, она боится не успеть за мужем. Когда он работает в офисе, там пятидневка, отпуск раз в год, все понятно. Из года в год картинка не меняется
А предпринимательство подразумевает то, что муж будет постоянно учиться новому, стабильности в жизни меньше, когда-то надо задержаться на работе, когда-то можно отдыхать в будни - возможно ее пугает такой образ жизни.
И да, контролировать такого человека сложнее, поэтому может быть она против бизнеса и из-за ревности.

думаю, что она против свободного графика работы. Непонятно, когда он будет дома, когда уйдет и во сколько вернется. Вот если она точно знает, что к 19.00 он придет с работы - то у нее есть время, на которое она может планировать свои дела. А если точно не знает - то ли в 19.00, то ли в 17.30, то ли в 22.00 - тогда трудно запланировать дела. Это раздражает.

Ломка ценностей. Непонятно, страшно, что да как. Человек представляется как с другой планеты. Все равно что неформал.

Люди любят предсказуемость

чтоб был как все. в офис в костюме, и работает понятно когда.
была в жизни такая пара, друг развелся, не выдержал такую жену

у меня такая же ситуация только наоборот

честно говоря раздражает сильно это недоверие и ревности и попытки переломать

а по теме :
по моему, там внутренняя неудовлетворённость и комплексы у самой девушки....
и наверное травмы, когда ей самой с собой плохо затыкает душевные дыры им...
и как следствие эмоц. зависимость

Сочувствую. Наоборот еще печальнее бывает. Тут еще обида- почему она, а не я? Да, и травма там отслеживается.

Не знаю. Точнее, догадываюсь, но судя по моему богатому опыту наблюдений, это если и лечится без очень явного на то желания девушки, то безумно трудно. По крайней мере, я не знаю как. Да и не хочется знать...

Сколько у меня из-за этого в остальном хороших отношений развалилось... :( очень грустное явление... Настолько грустное, что накладывает отпечаток на желание поисков новых отношений... задолбало.

Да, девушек, которые могут отпустить контроль сильно меньше, чем тех, кто думают, что смогут все отследить. Печально!

отсутствие контроля