Хотя уже позже и с аквалангом погружалась, и в принципе нырять умею. Во время занятий конным спортом трусила садиться на молодых жеребцов и пускать их в галоп. Не по силам мне было с ними справиться. А вот муж справлялся и очень жестко. В суд долго ходить трусила. Причем, отчаянно, даже плечи каменели. Выступать перед огромной аудиторией долго боялась. Но с этим страхом, как и со страхом перед судом, уже давно справилась.
И если откровенно покопаться, то у нас у каждого найдется зона, где мы «празднуем труса». Что-то мы в себе меняем, а в чем-то так и останемся трусами. Есть же такие аспекты жизни, где нам наша трусость почти не мешает жить. Например, не пойду я сейчас учиться нырять с моста в речку с риском наткнуться на полупритопленные сваи. Даже в чистом и прозрачном бассейне не буду прыгать, не актуально это.
И поэтому совсем простой вопрос: а почему мы трусим назваться трусами? Что такого сакрального в фразе «я струсил»? Что нас заставляет придумывать множество разных рационализаций, объяснялок, эвфемизмов? Что мешает честно сказать: «Да, я трусоват это делать». Муж, вот, совершенно честно и откровенно признается, что он жадный. И что он, как эээ… заметная часть мужчин, боится вида крови. А еще высоты. Но это не мешает ему обрабатывать раны животным и быть нашим домашним санитаром, а в отпуске забираться на все выступающие над окрестностями высоты, башни и горы.
И вопрос для продвинутых в теме душелюбства и людоведства. Если уж речь заходит про объяснялки, что мол, это не трусость, это у меня рациональное мышление, то как вы думаете, где на самом деле проходит граница между этим самым рациональным мышлением и банальными оправдалками? Сможете дать признаки, на ваш взгляд?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →