gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Что делать?

Вопрос возник, на целое самостоятельное обсуждение.

Что происходит, когда человек вот так, незаметно и даже внезапно для себя самого, съедает вместо одной печеньки полкоробки минимум? Вдруг!

Я уже как-то советовала тем, кто хочет изменить свой вес, посмотреть фильм «Кто стучит дверцей холодильника?». Там очень наглядно показано, как люди едят, не приходя в сознание. Но вопрос, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, остается.

И для начала предлагаю провести один небольшой эксперимент. Всякий раз, когда вы в задумчивости, или наоборот, стремительно зависаете перед открытой дверцей ваших «закромов», решить для себя: «Одну печеньку НЕЛЬЗЯ, НАДО минимум пять или десять». И прислушаться к себе, как тело отзывается на такое решение? Какие мысли вдруг обнаруживаются? И вообще, какая до того неведомая часть личности подаст голос, ошалев от предложенного «безобразия»?

Проверите?

Или привычно вылезает «карающий родитель»?



Подписаться
Tags: Внутренний конфликт, Здоровье, Психология, Тело, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страхи телесных проявлений

    Когда-то нам на лекции по сексологии рассказывали о попытке суицида девушки, которая пукнула во время секса. Рассказывали, что из нее чуть ли не…

  • А кто такой не тряпка?

    А вы задумывались, почему такой вроде как позитивный призыв вдруг стал общим местом для мемов? Все просто: это каноническая иллюстрация к советам…

  • Синдром вахтера

    Признайтесь, наверняка слышали о таком. А встречались в жизни с проявлениями? Что для вас за этими словами? Какие примеры проявления этого синдрома…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →