?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что делать?
gelena_s
Вопрос возник, на целое самостоятельное обсуждение.

Что происходит, когда человек вот так, незаметно и даже внезапно для себя самого, съедает вместо одной печеньки полкоробки минимум? Вдруг!

Я уже как-то советовала тем, кто хочет изменить свой вес, посмотреть фильм «Кто стучит дверцей холодильника?». Там очень наглядно показано, как люди едят, не приходя в сознание. Но вопрос, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, остается.

И для начала предлагаю провести один небольшой эксперимент. Всякий раз, когда вы в задумчивости, или наоборот, стремительно зависаете перед открытой дверцей ваших «закромов», решить для себя: «Одну печеньку НЕЛЬЗЯ, НАДО минимум пять или десять». И прислушаться к себе, как тело отзывается на такое решение? Какие мысли вдруг обнаруживаются? И вообще, какая до того неведомая часть личности подаст голос, ошалев от предложенного «безобразия»?

Проверите?

Или привычно вылезает «карающий родитель»?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Ответ меня: не, с 5-10 я лопну, 1-2 - самое оно.

Вылезает  ощущение "10 - это слишком, я лопну, но столько не съем, я столько не хочу". Хотя "не приходя в сознание" запросто ведь съем 10.


У меня организм соглашается) Если печеньки не очень сладкие. Я лучше на хлебе сэкономлю, в счёт печенек)


Представила себе.
Это будет ребенок. Он радуется, сгребает конфеты и несет их к себе. Сколько захочет съест, остальное припрячет и потом съест. Вот сейчас подумала, что это эксперимент и на самом деле так нельзя, и огорчилась.

Я предлагаю не покупать печененки. Вообще. Вместо печененок купить кабачки.

Вот да!:) Я так и делаю. Просто не покупаю и не храню дома потенциально опасную еду:)

Погуглила и поискала на Рутрекере - есть только цикл передач "Кто хлопает дверцей холодильника?", 2 сезона вроде как. Это оно?

По теме вопроса - при мысли сьесть 10 мятных шоколадок (мини, с конфету размером) меня тошнит, так как это насильно запихивают и тело хочет вернуть все обратно.

Бибисишный? Он .

Я считаю, что счастье от процесса "жевать" сильно недооценено нынешними диетологами и прочими типа-спецами по питанию. И ему уделяется мало, адски мало внимания!
Вот это сакраментальное "стресс заедать" - почему-то учитывается только счастье от набитого желудка, когда гланды подпёрло. А "жевать" не учитывается.
Я, когда это для себя это осознала, держала дома семки  - пока пакет 100г сточишь, уже спокойствие)) и в калораж вносить надо без шелухи, это грамм 40)
И ещё, в особо-нервные времена - замороженная смородина, тоже процесс медленный, пока разморозишь ягодку во рту, пока погрызёшь.. очень её люблю))
А печеньки мне невкусно, и от их состава волосы дыбом обычно..


Вот согласна. Ибо нервы. Иногда просто хочется что-то грызть, и чтоб было хрустящее.
А разве каллораж семечек без шелухи? А то они под 600 ккал, если 100 гр.

Вовсе не печеньки в воображении, а десять кружочков сырокопченой колбаски. И шмат жареного на углях мяса. Организм сам знает, что ему нужно, похоже.
Месяц мечтала о торте. Жирном, пропитанном, сладком, пока не поняла, что в его составе обязательно должен быть чернослив. Так вот требовался именно чернослив, а не торт.
На предложенные 10 печенек: буэээ, не надо.

слабосоленая семга.... съем столько , сколько успею. без хлеба. с огурцом

манго, заносите все, сколько есть

языыык.... отварной с соусом. несите все языки сюда, никаких угрызений. 10? да легко

руккола с орешками, соусом из дижонской горчицы и оливкового масла и с авокадо

вот этого всего у меня нифига нет в холодильнике(




Я вас обожаю)) Кроме языков сяду рядом)


Если незаметно съедается полкоробки чего-нибудь, это "что-нибудь" покупается в четырёхкратном размере. ))) Два года, и уже очень сложно найти продукт, который может так съесться.

Если не секрет, то как у вас с весом в результате этого двухгодичного периода? Я вроде как легализовала пиццу, а потом увидела вполне себе плюс на весах, хотя та пицца естся 2-3 раза в неделю максимум.

Мороженое. Ложку нельзя, десять. Реакция организма - УРРРаааа!!!!

Я иногда так ему.
Потому что очень хочется.
Но я... гхм, понимаю что вот сейчас очень хочется - и ем.

Наверное, это не сюда....

Хм. Незаметно вряд ли, я скорее осознанно съем много чего-то любимого. Потому что редко что нравится вообще. Зимой так икру покупаю  по скидкам. День питаюсь бутерами, потом попускает, даже не хочется.


Икра, как много в этом слове. Я её родимую тоже бутерами, ложками, никакого масала и размазанности тонким слоем, только толстым. Смысл тянуть кота за резину, лучше накушаться в удовольствие.

Видимо, надо представить чегото вкусное, потому что печенье я слава богу не люблю.
Ну допустим 10 маленьких сникерсов или твиксов.
10 сьесть конечно можно, но наверное к 10му стошнит)) поэтому ем один. Ну два.

Зы перестала есть сладкое. Вообще. Сама. Дожрала все шоколадки и хожу пока мимо них. Подозрительно не хочется. Мармелада вот наверное куска 4 за неделю-две сьела, может меньше.
Каждый раз, заглядывая в холодильник, глядю в него и задаюсь вопросом - хочу ли? Получается, не хочу.
Ззы осталось также завершить с булками. Ем как не в себя. Много лет не ела вообще и вроде не хотела даже. А тут началоооось. Началить комплекс В, может поможет

У меня был опыт со сникерсами: на двоих была коробка, и никакой еды на ближайшие сутки. Я тогда штук пять, наверное, съела...
Двадцать лет почти прошло, за эти годы я Сникерс съела раза четыре, не больше. Не люблю)))

Нектарины и клубника в сезон - пока из ушей не полезет.