gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Взвесить аргументы

Тут в комментарии упомянули одно упражнение, которое, думаю, можно дать в укороченном виде, в отрыве от полной версии пока.

Обычно это упражнение используют в работе с дилеммами: купить-не купить, пойти-не пойти, делать-не делать. Но мы рассмотрим кусочек, так проще учиться.

Например, вечный утренний выбор: овсянка или яичница? Так вот, побудьте статуей Фемиды, вернее, ее весами. Встаньте или сядьте поудобнее, разместите обе руки перед собой, ладонями вверх, как будто в них что-то лежит. И мысленно как раз кладете на ладони образы себя. На одну руку – позавтракавшей овсянкой, на другу – яичницей. Какая рука перевесит? Будем считать, что здесь перевешивает «более лучшая», которая важнее, что ли. Или более здоровая. Главное, вы с критерием определитесь в начале, до взвешивания.

И так можно со всякими практически равными дилеммами, когда у вас всего два варианта решения. Если вариантов три и больше, то можете все последовательно взвешивать попарно. Главное у этом упражнении - развить навык слышать реакцию тела, навык доверия себе.

В общем, тренируйтесь и начинайте с простых решений.

И поделитесь, как получается почувствовать, ЧТО ХОЧЕТ ТЕЛО?


Подписаться
Tags: Здоровье, Тело, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я за него боюсь…

    Когда работаешь с проблемами людей, которых вообще то в детстве очень любили, особенно если ребенок долгожданный, то то, что я написала в заголовке,…

  • Грузоподъемность человека.

    В последнем посте- https://gelena-s.livejournal.com/1480047.html, многие показали, что в понимании механизмов психики,у большого количества людей…

  • Опять задачка.

    Вот сегодня еще задачка практической психологии. Дано- серьезно заболевшая мать женщины. Да, через пару месяцев после прививки , но это сейчас к делу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments