gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Взвесить аргументы

Тут в комментарии упомянули одно упражнение, которое, думаю, можно дать в укороченном виде, в отрыве от полной версии пока.

Обычно это упражнение используют в работе с дилеммами: купить-не купить, пойти-не пойти, делать-не делать. Но мы рассмотрим кусочек, так проще учиться.

Например, вечный утренний выбор: овсянка или яичница? Так вот, побудьте статуей Фемиды, вернее, ее весами. Встаньте или сядьте поудобнее, разместите обе руки перед собой, ладонями вверх, как будто в них что-то лежит. И мысленно как раз кладете на ладони образы себя. На одну руку – позавтракавшей овсянкой, на другу – яичницей. Какая рука перевесит? Будем считать, что здесь перевешивает «более лучшая», которая важнее, что ли. Или более здоровая. Главное, вы с критерием определитесь в начале, до взвешивания.

И так можно со всякими практически равными дилеммами, когда у вас всего два варианта решения. Если вариантов три и больше, то можете все последовательно взвешивать попарно. Главное у этом упражнении - развить навык слышать реакцию тела, навык доверия себе.

В общем, тренируйтесь и начинайте с простых решений.

И поделитесь, как получается почувствовать, ЧТО ХОЧЕТ ТЕЛО?


Подписаться
Tags: Здоровье, Тело, Упражнения, Упражнения_2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна советов

    И вернемся к теме помощи молодых матерям. Обычно, чем менее женщина сепарирована к началу материнства, тем острее она реагирует на окружающих,…

  • Задобрить богов…

    Вообще, тема скрытого договора шире, чем отношения человека с человеком. Гораздо большее количество таких договоров заключается с чем-то большим, чем…

  • Напоминание

    Вера в дыму и огне битвы как-то забыли одну не очень старую тему, из моего же журнала, кстати. Спасибо kolkut, что напомнила про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments