?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Взвесить аргументы
gelena_s
Тут в комментарии упомянули одно упражнение, которое, думаю, можно дать в укороченном виде, в отрыве от полной версии пока.

Обычно это упражнение используют в работе с дилеммами: купить-не купить, пойти-не пойти, делать-не делать. Но мы рассмотрим кусочек, так проще учиться.

Например, вечный утренний выбор: овсянка или яичница? Так вот, побудьте статуей Фемиды, вернее, ее весами. Встаньте или сядьте поудобнее, разместите обе руки перед собой, ладонями вверх, как будто в них что-то лежит. И мысленно как раз кладете на ладони образы себя. На одну руку – позавтракавшей овсянкой, на другу – яичницей. Какая рука перевесит? Будем считать, что здесь перевешивает «более лучшая», которая важнее, что ли. Или более здоровая. Главное, вы с критерием определитесь в начале, до взвешивания.

И так можно со всякими практически равными дилеммами, когда у вас всего два варианта решения. Если вариантов три и больше, то можете все последовательно взвешивать попарно. Главное у этом упражнении - развить навык слышать реакцию тела, навык доверия себе.

В общем, тренируйтесь и начинайте с простых решений.

И поделитесь, как получается почувствовать, ЧТО ХОЧЕТ ТЕЛО?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я делаю проще. Кидаю монетку. Если хочется перебросить, значит решение найдено и оно не то, что выпало.

Я тоже так делаю!

Тело хочет лежать горизонтально. Если тело слушать, то вообще с кровати не встанешь(

с едой просто - я представляю себе вкус еды, будто уже ее ем, и слушаю тело: хочет\не хочет. Когда хочется, то это сразу слюноотделение как у известной собаки)
если выбор несъедобной покупки, то по принципу: если приходится задумываться и решать, хочу\не хочу, то значит не хочу. Очень экономит деньги.
а вот на физические упражнения тело четко говорит - хочет или нет. Прямо сейчас сижу за ноутом и ощущаю, что тело очень хочет утреннюю разминку, прям кюшать не может, если йога-зарядку не получит. Ну и наоборот - если тело не хочет, то я могу, конечно, себя заставить, но вместо радующего результата получу головную боль и усталость вместо бодрости.

С едой просто. Мне становится вкусно или невкусно ещё до еды, от одной визуализации.


У меня правая рука перевесит, она ведущая. Вот только что на правую положила то, что я буду есть исключительно под страхом голодной смерти, а на левую то, что люблю. Перевесила правая.

Блин. До дрожи хочу овсянки. А вокруг степь, машина едет. И тут вы)


С едой очень легко. К тому же организм против яиц с утра, весь день потом вспоминать будешь((

Вот рожать не рожать, переезжать в австралию или нет...от тут дааа, хоть завзвешивайся

Так и то, и то же. А еще фруктов/овощей. Иначе что это за завтрак. Но часто из предлагаемых вариантов не хочется вообще ничего.
А серьезные решения на руки не лезут.

Edited at 2019-06-30 11:31 am (UTC)

Мне оба варианта не отозвались. И вообще утром меня ничего не радует

  • 1