?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новая жизнь
gelena_s
Ну ладно, те, кто планирует с понедельника физкультуру или английский, они хотя бы планы строят. Некоторые, говорят, даже начинают.

Но есть масса людей, которые даже не имеют такого ввиду. И при этом непрерывно не просто жалуются, а реально страдают от текущей жизни: от лишнего веса, от постылой или «убийственной» работы, от выматывающих отношений и т.п.

Что заставляет держаться за годы неудач? Я как-то слышала сетования одного человека по поводу ампутированной руки. Мол, как грустно, часть его «на помойку выкинули». Может, мы тоже боимся, что наш накопленный жирок «на помойку уйдет»? Или оставленные на работе силы и эмоции – в утиль?




Подписаться






Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

для меня это загадко, если честно.
могу только одно вразумительное объяснение найти - нет сил чтоб даже это изменить. но обычно такие жалобщики весьма энергичны там где не надо. но вот в мирное русло никак у них энергия не направляется, хоть убейся.
есть продолжение такого подхода - на хорошую работу меня не возьмут, на плохую я сама не пойду. поэтому ваще никуда не пойду.
знакомая щас страдает от безденежья, говорю, иди квасом торговать пока лето, 1000 в день, в жару и поболее.
нет, как я пойду, вдруг кто увидит блаблабла....ну тогда говорю рассылай резюме, нет, тоже не буду.

Чужую беду руками разведу

ну вот я рассылаю резюме
что и пострадать параллельно нельзя?

Поддержу.
Больше всего раздражает, когда говорят "надо что-то делать, а не ныть".
Создаётся впечатление, что вокруг реально однозадачные люди, у которых просто не укладывается в голове способность делать больше двух вещей одновременно.

Я похудела и довольно сильно (сейчас -9 кг и надо бы еще 5). В процессе себя ловила и ловлю на том, что гардероб приходится менять и очень жалко (прямо большое такое сожаление, переживательное) хорошие и практически новые вещи, которые я не носила. Не носила, потому что боялась привлечь лишнее внимание к своему весу. А теперь не могу их носить - все велико.
Раздавать одежду жалко - а вдруууг наберу вес, вдруг буду носить.

Да и помимо одежды кучу всего приходится менять в жизни. Помимо всяких ежедневных рутин, спорта и контроля питания, нужно менять и другие привычки. Уже не получится заедать все подряд, есть ради развлечения или из-за плохого настроения - жалко результаты своего труда.

Так что я очень даже могу понять тех, кто держится за прошлое.


про одежду тоже есть пунктик))))
но.
я не планирую худеть больше чем на 10-12 кг. и понимаю, что вещи которые сейчас врезаются и облегают - будут сидеть свободно. плюс сайз щас в моде, юбки ушить как делать нефиг, джинсы тоже ушивала, муторно но можно. нипириживайте!

Вы так пишате как будето убрать жирок, сменить работу и уйти из отношений - достаточно захотеть и щелкнуть пальцами
вуаля
а они просто не хотят или плохо хотят
и к психологу не ходят

у людей может быть недостаточно внутренних и внешних ресурсов для такого изменения
и может пробовали - не получилоси и стали чувсвовать себя еще хуже - ощущение неудачника прибавилось
в итоге синдром выученой беспомощности накладывается на дефицит ресурсов



Страшновато, что затраченные на изменения силы не окупятся.

от выматывающих отношений

я сейчас бы развернуто написала про хотят уйти от выматывающих отношений
но некоторые тут же навесят на них ярлык трусости и даже психологи
если люди просто уйдут от выматывающих отношений без мордобоя или своими точками над И в качестве финальной точки

но это уже начинает быть похожим на переписку ленина с каутским

А куда они прийдут, уйдя из выматывающих отношений и без навыка нормальных отношений? (Если опыт нормальных есть, то для кого выматываться?). И что за беда, если кто то ярлыков навешает да своего мнения. Вот физически что случится-то? Небо упадет?

Мой ответ в этой картинке:



Edited at 2019-06-28 08:29 am (UTC)

а вы не читали, как автор этой картинки тоже ныл?

Может, им просто нравится страдать?

А про что им тогда ныть, если они всё изменят к лучшему? Жизнь сразу обнищает.

На самом деле их просто всё это устраивает больше, чем они декларируют в своём нытье.

Страх перед переменами сильнее текущих неудобств. Плюс, возможно, страдания и житие в плохих условиях/отношениях считается жизнью хорошего, достойного человека «бог терпел и нам велел».

Я когда-то держалась за то, что страшно признать свои неудачи. Если уйду откуда-то, выходит, признаю, что там ничего не вышло. Это же сколько времени потрачено зря. Если остаться, вдруг, выяснится, что всё же не зря - надо только подождать.

Ну и как уже писали, не было ощущения, что усилия окупятся. Хотя сейчас у меня изменился подход к тому, что такое усилия: я всё равно трачу время на разные вещи (ну а куда время девать, кроме как тратить, его же складировать не получится), всё равно не всегда могу позволить себе тот отдых, который будет именно отдыхом, а не попыткой сбежать от скуки (для активного отдыха часто нужны деньги, а чтобы просто лежать на диване с фильмами дольше пары часов стало не скучно - надо сильно умотаться), так почему бы вместо этого не взяться за какое-то дело.
Но, подозреваю, что для такого подхода нужны всё же какие-то ресурсы. А, когда их нет, хочется в свободное время "немного пожить, будто до этого весь день и не жил". И тогда не хочется уже никаких усилий, и разрывать выматывающие отношения тоже не хочется - это же объясняться, потом переживать расставание, потом искать новые отношения, нет, сегодня сил на это не хватает.

"А, когда их нет, хочется в свободное время "немного пожить, будто до этого весь день и не жил"."

спасибо, хочется вас обнять за эту формулировку)

Начинать страшно. Я включаю любопытство - "а что будет, если я вдруг...?" ну, скажем, буду каждый день приседать! Или начну регулярно заниматься любимым делом - чтобы прямо с результатом. Хорошо, когда еще цель вдруг замаячит - можно ее придумать себе. Я по поводу похудения наметила себе план на ближайшие 20-25 лет: быть на пенсии молодо выглядящей стройняшкой. А по поводу любимого дела еще проще - набраться храбрости и сунуться в какой-нибудь конкурс или проект (но такой, чтобы прямо - ух! очень профессиональный, вроде и не по силам, но силы тоже надо когда-то пробовать).
А если говорить о воспитании хороших привычек, то я очень полюбила теорию маленьких шагов - сделать уже хоть что-то! Не 50 приседаний, а хотя бы 5-10. Не весь путь пешком до работы, а хотя бы одну-две остановки. Не шесть часов за инструментом, а хотя бы в руки взять и сыграть пару нот - хоть вспомнишь, как инструмент в руках держать)).

Вот! Я последнее тоже сильно приветствую. Не ходишь в спортзал, так хотя бы отожмись дома от пола. Не 3 подхода, так просто несколько раз )) Понятно, что с тремя подходами два раза в неделю результат лучше будет. Но он будет и лучше, даже если просто дважды в неделю по 5 раз отжаться, чем если ничего не делать (а ждать, что воооот куплю абонемент и тогдааа...).
И других дел это тоже касается, согласна полностью.

Притча - ответ)
Однажды проходил путник мимо одного дома. На крыльце сидела пожилая пара в креслах-качалках, а на полу лежала собака и жалобно скулила. «Что же такое с их собакой?» - подумал путник и пошел по своим делам.


На следующий день он снова проходил у того же дома, всё было точно так же - старички мирно раскачивались в креслах, а собака издавала жалобное скуление. Путнику снова стало жаль собаку, но он всё же не решился спросить, что с ней не так.


На третий день человек застал всё точно так, как и в два предыдущих дня, - старички сидят в креслах, собака скулит. На этот раз у путника лопнуло терпение, и он спросил: «Что с вашей собакой, почему она издает эти жалобные звуки?» Ему ответили, что собака скулит, потому что лежит на гвозде. Изумлению путника не было предела: «А почему же она тогда не встанет?» - «Ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно, чтобы встать».


Аноним ученый

(Anonymous)
Я так лет десять не меняла квартиру, в которой было очень плохо жить не только психологически, но и физически (объективные бытовые факторы усиливали аллергию). Мешали разнообразные страхи, но главной преградой были не они, а то, что я не считала эту реальную проблему зоной моей личной ответственности, предпочитая абсолютизировать вину родителей в данной ситуации. Когда перенесла в зону своего контроля, задача стала решаемой.

А можно уточняющий вопрос?) Квартира была в собственности вашей или родителей или совместно? Все 10 лет? И удалось перенести контроль когда что поменялось (ну там подарили вам ее или словами дали благословение решать)?

А я всегда тренируюсь, когда из запоя выхожу, тут ведь дело как и с молитвой: тренироваться, как и молиться, пьяным нельзя и в том и другом случае надо соблюдать режим дня,т.е. всегда в одно и то же время, чтобы выработалась привычка, а если вы будете тренироваться каждый раз в разное время, то привычки не будет, и вам это вначале надоест, а потом начнет раздражать.
Кстати, у нас, тренировка совмещена с телепатическим воздействием, так что у нас, тренировка это в принципе то же самое что и молитва, только в молитве люди чего-то просят непонятно у кого, а мы наносим удар по совершенно конкретным персонажам. И это реально работает.

Сомнение в том, что при отказе от работы или отношений будет лучше.

Пару недель назад психолог предложила мне разделить лист на четыре части и написать в каждой графе плюсы и минусы. Слева - плюсы и минусы, если я выйду из отношений, справа - если останусь. Я написала и чуть не разрыдалась: оба варианта казались одинаково беспросветными. Плюсы от выхода виделись гипотетическими, а вот минусы - вполне ощутимыми в обоих случаях, и было ощущение, что они перевешивают.
Из отношений я таки вышла недавно. Для меня это уже вопрос оптимизма. Не знаю, правда, надолго ли хватит моей эйфории от победы над обстоятельствами. Но думаю, надежды на лучшее хватает не всем.

Помню, когда нас гнобила преподша в первом вузе, моя одногруппница сказала: "А вы думаете, где-то будет по-другому? Потом мы устроимся на работу, и там будет точно такой же босс".

А в чем соль задания тогда? Если ужас стал еще ужаснее?

Аноним ученый (Anonymous) Expand