?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ну-ка, быстро!
gelena_s
В постах про стратегии многие заметили, что есть и «разрубание узла» и «превентивные меры» и другие проявления все того же нетерпения.

Получается, это все об одном и том же. Но что может стоять за нетерпением? Например, популярная народная забава – семейное послание «поторапливайся». А куда опаздываем? «Я договорился о месте на Ваганьковском, но тело должно быть к вечеру» - так, что ли? Могилка простаивает? Если у вас эти стратегии преимущественные, прислушайтесь к себе, задайтесь вопросом – зачем спешить, зачем «срочно», зачем вотпрямщас?

И самый хитрый вопрос: а от кого этот паттерн перенят?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
это со времен дефицита. поспеши, а то ничего не достанется. хотя с другой стороны, яйцеклетку тоже только самый быстрый сперматозоид может оплодотворить. так что природа у нас такая. всегда и за всем бежать.

"задайтесь вопросом – зачем спешить, зачем «срочно», зачем вотпрямщас?"
это вот вы у всяких директоров и менеджеров спросите - нафига им надо все "вотпрямщас"
они же устанавливают какие то бесячие дедлайны

Вот да - сайт за ночь, приложение за неделю, срочнаааа!!! А потом на прод переносится через месяц.

у всяких директоров и менеджеров спросите - нафига им надо все "вотпрямщас"
они же устанавливают какие то бесячие дедлайны
=======
А это они создают видимость лидершипа и компетенции. Так себя ведут, когда чел получил должность выше пределов своей компетенции - принцип Питера:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0

И получается, вместо нормального планирования, чел создаёт вокруг себя малоэффективный и ресурсозатратный движняк, а со стороны выглядил, что типа крутой руководитель: все у него заняты, все работают в поте лица, всем "хвосты накрутил"

Edited at 2019-06-28 06:30 pm (UTC)

У меня сейчас это очень актуальная тема.
Ожидание невыносимо. Даже ожидание хорошего. Даже ожидание в комфортных условиях.
Пусть будет хуже, но сейчас, чем лучше, но потом.

Вы для меня целый космос своей формулировкой открыли. Спасибо. Буду думать.

Имхо, основная причина спешить - "пока не сделаешь, ОНИ не заткнутся"
В остальных случаях можно подумать.

Было бы интересно узнать. У меня бывший такой. Единственное, что он может делать часами - страдать фигнёй за компом. Сама чуть невроз не схлопотала в этих отношениях, теперь заново учусь делать вещи столько времени, сколько надо мне.

Мне тоже кажется, что это подсознательное стремление на тот свет, а вот мне как-то совсем не хочется становиться вдовой.

Ну у нас в семье это значило - "давай, шевелись, спеши получить желаемое или добраться до нужного места, пока королева-мать в настроении"

Я это "поторапливайся" помню в связи с ранним детством. Когда ребёнок сам одевается медленно, а ещё и узкий коридор и или родителям надо выйти скорее вместе с ребёнком, чтобы все не вспотели и потом не замёрзли, или в садике воспитателям надо вывести всю группу и надоедает ждать одного человека.
Мне, наверное, лет в 5, мама купила очень красивые высокие ботинки - полностью на шнуровке)) Ещё и не на такой, которую можно заранее зашнуровать, а потом только регулировать (хотя и это долго), а на такой, где нужно шнурок зацеплять за несколько рядов крючков. Не знаю, чем руководствовалась мама, наверное, ей было красиво. Но получала по шапке я за эти ботинки постоянно, потому что быстро их зашнуровать не могла. А они ещё осенние, нужно не просто быстро, а аккуратно, чтобы шнурки потом не болтались в грязи.

Требование сделать что-то с определённой скоростью и аккуратно мне всё ещё кажется одним из самых издевательских: вы уж выберите что-то одно, несовместимо это.

Edited at 2019-06-27 12:05 pm (UTC)

Опаздывали по делам. В разные места, но по делам. Ключевое слово "дела". Зачем такую рань вставать? - Дела делать.
Я слово "дела" ненавидела. Думала: вырасту - ничего не буду делать нарочно. Особенно с утра.

У мужа другое, у него это называется "меня люди ждут". Ключевое слово "люди".
Я не успела от родительских "дел" очухаться, попала из огня в полымя к каким-то мифическим "людям", которые явно погибнут в муках, если муж не полетит, сломя голову, позабыв, кстати, обо мне.

Ну и в итоге в виде компенсации я везде опаздываю.

хватай мешки, вокзал уходит.
здесь я с лабковским согласна полностью - это тревога.
а вдруг чо? а вдруг не успеем? а вдруг не достанется? и вот так всю жизнь...

Да, наверное, это от тревржности. У меня и мама такая, и бабушка.


у нас вообще была тема, что я медленная в принципе и копуша. Было очень нервно, когда мы собирались по выходным на дачу - надо было ехать на электричке, можно было опоздать и т.п. И мама с утра всех все время подгоняла. Думаю, это была тревога. А я при тревоге стараюсь замедлиться, чтобы успокоиться, так что меня подгонять - только хуже делать.

Согласна, тревога. На всякий случай надо суетиться и торопиться, а то вдруг что. Я только недавно отследила, что даже жую быстро-быстро, и смски стараюсь писать быстро, и печатать вот - а зачем, если можно нормально. Но нет, есть только быстро или тормозить. Нормальной скорости как будто не существует. Еще помню в детстве отец долбал тем, чтобы я быстро-быстро поела и ушла из-за стола. До сих пор ем как хомяк, пихая еду за обе щеки. Вот нафига? Сидит ребенок и ест спокойно. До сих пор учусь есть спокойно, смакуя еду, а не как голодное животное, пожирая всё, что есть на виду. Еще он любил поговорку "Когда я ем, я глух и нем". Французы с их культурой бесед во время 2-х часового ланча упали бы в обморок. Это какая-то философия батрака. Сел, сожрал молча и быстро то пойло, что хозяин выставил, и быстрей снова пахать, а то урожай пропадет. И мать вечно суетиться, прямо не может существовать в нормальном темпе. А всех спокойных считает тормозами и немного недоразвитыми.

  • 1