?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Удивительное - рядом
gelena_s
Еще в работе с клиенткой наткнулась на удивительное, да еще в наше время.

А именно: наесться впрок! А то еды не будет! И это сказала женщина, работающая центре Москвы. В районе, где куда не ткни - сплошные кафешки на любой кошелек.

Вот и советую порыться в себе, вдруг есть подобное. Постараться набить живот на будущее, а то не будет, отнимут, кончится. Есть такое?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про губы Анджелины Джоли

    Моя подруга-стилистка с огорчением делилась наблюдением, что женщины очень часто выбирают за идеал своего образа то, что точно не для их типа фигуры…

  • Не плачь, возьми конфетку!

    Клиентка с мамой поругалась на предмет обращения с ребенком: бабушка сунула уставшему внуку конфету. Ребенок около трех лет, перевозбудился от…

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я пописать впрок пытаюсь часто).

И у меня та же фигня) перед работой надо раз пять сбегать в туалет, прям очень надо.

было, когда с мужьями жила.( у каждого мужа свой период был)

Да, у меня есть такое. Про пописать впрок-тоже обязательно.

У дочери моей такого нет, может мочевой крепче, а может не тревожится по этому поводу. Я вспомнила пересечения границ на поезде в детстве и не только, два-три часа все туалеты закрыты. Ну и сложности были с этим вопросом всегда.

да, всенепременно.
причем, блин, это даже работает.
если не поесть - то в туристических местах могу нажраться всяких хотдогов и прочей ерунды, на которую даже бы и не посмотрела. и шашлыком пахнет ну так вкусно, хотя я к шашлыку весьма равнодушна. и сладкую вату надо....
кароче дешевле (во всех смыслах этого слова) пожрать заранее)))

я теперь как хомяк в поездках - с собой ношу еду. сушки, бананы, бутеры, сухофрукты, орехи. не все сразу - но чтонить непременно. и это тоже работает. я могу даже не добраться до заветного пакетика.

вот щас на фест еду - там куча еды, но достаточно дорого. надо есть перед выходом на фестивальную поляну.

во! поэтому я не люблю отели с одними завтраками. тогда получается надо наесться впрок с утра чтоб потом не тратить деньги на всякую дрянь на улице. а там вечно какие то булки да сушки. изжога обеспечена(

ну так кафешки то " на любой кошелек" платные же! вы тоже сравнили
и бесплатно наесться впрок, особенно то что себе не купишь или потом какие то кафешки искать по-деньгам.
я тоже всегда наедаюсь впрок

Я бы ещё хотела намыться впрок, а то лень каждый день на помывку время тратить.

Тоже все время жалею, что не придумали какой-нибудь машинки, типа стиралки, для людей. Желательно, чтобы не только мыла, но еще укладку делала, маникюр с педикюром и эпиляцию. Выбираешь изначально нужные пункты и запускаешь... ну и короткая программа, чтобы была ))

Бывает, обычно ради последующей экономии времени на прогулке/встрече и т.д.
Ну или если я вместо завтрака тупила в сети, то потом во время бранча наедаюсь за завтрак и обед. Обычно в кафешке - готовить на голодный желудок становится совершенно влом.
В туалет тоже перед выходом впрок хожу. Тут уже рефлекс от обиженного мочевого пузыря.

У меня так было, пока худела. Либо ты закинулся приличной едой заранее, либо вынужден покупать  всякий джанк. Сейчас спокойно к этому, объемы еды уменьшились, бактерии в жкт прошли длительный террор и отбор, никто не паникует что голодной смертью помрёт за пять часов без топлива))


Расскажите, пожалуйста, про террор бактерий. Я замучалась с ними ((


Отчего же удивительное?

Эта ваша клиентка, часом, не в 90-е выросла? Голод же был. Лично знаю нескольких выросших в то время людей, чьи родители, особенно работавшие в системе культуры/образования, разом лишились доходов. Зарплату задерживали по 10 месяцев, а потом выдавали чайниками.
И вот эти люди, в чьих семьях по два месяца была только мука да бульонные кубики, спасавшиеся от голода походами в гости к одноклассникам с более удачливыми родителями, теперь взрослые, ходят к психологам и едят впрок.

вот сейчас тоже не особо разъешься, если говорить не о макарошках
а в кафешках такие цены, что зайдешь-выйдешь
так что если угощают вкусной едой, надо есть впрок
второй раз такое может через год только поешь

А я себя недавно поймала на том, что еду экономлю. Точнее, хочется еду сохранить про запас, печально, когда пустой холодильник. И деньги тоже экономлю, жадничаю, откладываю. У родителей обычно запасов денег нет, а бабушка, мамина мать, все время копила, у нее были накопления. И кстати, у этой же бабушки сын в войну умер от недоедания, младенец.

Я тоже еду экономлю на себе, но с целью не готовить лишний раз для домочадцев ))

Есть, еще как есть, давно за собой это знаю. Причем в одиночестве сдерживаться более-менее удается, а вот за общим столом почти всегда объедаюсь.

И это у меня с советского детства, хотя мы всегда жили нормально. Правда, именно "впрок" я за собой заметила не так давно. А переедаю за общим столом всю жизнь.

Edited at 2019-06-27 10:03 am (UTC)

Я, наоборот, не могу поесть впрок, даже если в конкретной ситуации это разумно: скажем, долго поесть не получится и хорошо бы сделать это заранее. Вот фиг. Если я не хочу есть, ничего не поможет. Ну, максимум, поможет очень вкусная любимая еда и та в небольших количествах.

Далеко не все люди могут зайти в кафешку, найти там подходящую еду и поесть.


Да, есть такое. Все мое детство прошло под рассказы про голодные годы в войну от одной бабушки. У другой брат умер от голода.


Аноним ученый

(Anonymous)
Почему удивительное? У всех, живших на этой территории в ХХ веке, есть память поколений о голоде. И эта коллективная память актуализируется, а внешних триггеров, на мой взгляд, хватает - от уменьшения доходов (на еду не хватит) до сужения ассортимента продуктов (труднодоступности какой-то еды, даже если это французский сыр) и показательного уничтожения годной к употреблению еды.