?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что было раньше
gelena_s
Тема про фитнес напомнила, что многие запреты, в том числе и на физическме упражнения, идут из детства.

Вот скажите, что у вас было с занятиями спортом в детстве? Что любили, а что нет? Как относились к школьной физкультуре?

Я её жутко не любила: раздевалки вонючие, душа нет, ходишь потом в надетой на потное тело форме, которую не постирать (форму делали из какой-то жуткой ткани, которая после первой же стирки скукошивалась). Я после школы форму на вешалке на балкон вывешивала, чтоб хоть как-то освежалась. Зимой тащишься во тьме с лыжами куда-то, где есть лыжня. Одно утешение: от нас в эти дни не требовалось переодеваться, так и был день без формы, все в лыжных свитерах и брюках. И игры мне все тогдашние не нравились, я так и не поняла кайфа от всех этих пионерболов. К тому же, в очках играть то еще удовольствие.

Моим детям повезло больше, но все равно, занятия спортом они в школе любить не научились.

И микро-упражнение: вспомните самый лучший эпизод из школьных занятий спортом и самый худший. Есть вероятность, что узнаете что-то интересное про себя!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Я очень не любила физру. Я была крайне близорукой и неуклюжей девочкой, лет до 12 хотя бы бегала прилично, потом вдруг стала бегать хуже, и тогда уже не осталось ничего, что у меня получалось бы. На прыжки, кувырки был запрет от окулиста. В мои 11 окулист сообразил запретить ещё и лыжи, я только порадовалась, потому что за три зимы так и не научилась на них ездить и ненавидела больше всего на свете. Все, конечно, ржали, я страдала от унижения, и так каждый раз.
В универе сначала ходила на спецмед, как мне велели, там не могла выполнить этих чёртовых нормативов, но хотя бы теоретический зачёт сдать могла. А потом мне подсказали, что можно ходить на шашки и шахматы, как раз хватит набрать нужное количество посещений, там же сдать нормативы. Нас таких человек двадцать там было) и никакой сменки не возить, только коробочку с шахматами и шашками, какая ж прелесть.
До сих пор не срастается со спортом. Ходила на аэробику два года, там нравилось, но потом переехала и не нашла другого такого же места и другой такой тренерки. А потом... дома некогда, на спортзал денег жалко, до и при других людях вообще стыдно, потому что мои потуги выглядят так нелепо и позорно, а после двух детей ещё нелепее и позорнее, чем в юности.

Ни разу не видела, чтобы в спортзале над кем-то смеялись, даже за глаза. Наоборот, могут помогать новичкам. Спортивные люди вообще не злые, у них эндорфины и позитив :)

Ни единого эпизода. Всю жизнь сама себе физическую активность придумывала.

Лучшее: бросать баскетбольный мяч в кольцо - вот просто бросать, без команды и без игры. Худшее: эстафеты. Все интересное о себе, что можно из этого узнать, я знаю уже очень давно :-)

я от физры была всегда и везде освобождена. и канешна очень хотела.
в старших классах начала ходить играть в баскетбол.

зарядку помню делала.
и все велосипеды, резиночки, цепи кованные, бабка....в это все играла

Ну, худший, наверно, когда на канат не могла запрыгнуть. Нас ведь в школе на физкультуре, собственно, не учили. Только требовали уже уметь.

Мама подумала и нашла мне репетитора по физкультуре - в школе-интернате, где работала родственница.
Вот он меня учил.
И лучший эпизод - это прямой итог его работы: когда на том же канате мои пятки оказались над головой парня, лезшего по соседнему канату (на сдачу нормативов мальчика и девочку вызывали попарно).

... А может, лучший эпизод всё-таки - самая первая пятёрка по физре. На лыжах.
Лыжница я та ещё. Но до сих пор люблю ползать на лыжах по зимнему парку. Меня даже бегуны обгоняют. Но я всё равно довольна. И сходит семь потов.

Это да, не учили, а требовали уже уметь! Я помню впервые попала в бассейн, а нам говорят- сегодня плывем так-то, в конце урока сдаем...

(no subject) (Anonymous) Expand
Самый худший: лыжня, мне лет 9, у всех уже нормальные лыжи с ботинками, виц нас нет денег и у меня старьё, взятое у соседки, надевающееся на валенки. Мне и так жутко стыдно за эти лыжи, так ещё и на середине круга (парков рядом со школой не было и мы, как кони в цирке, ездили по кругу на стадионе) перемычка рвётся. И вот я стою, всем мешаю, пытаюсь эту лямку как-то прикрутить и не знаю, как мне выбраться из этой лыжни (пешком по сугробам не пройти) и почти реву от отчаяния.
Самый лучший: выпускной класс, май, почти последнее занятие, мы бегаем на улице. Сирень, солнце. Мы бежим только втроём, три подружки (физра у мальчиков и девочек у нас была отдельно), всем «Маньки» и «ботаники» сидят на школьном крыльце, они ненавидять физические упражнения, клуши. А мы несёмся наперегонки как три юные лошадки и это так хорошо вот так бежать, чувствуя, что ты молодой и сильный, и школа вот-вот закончится, и такой хороший день, и то, что бежишь ты именно для своего удовольствия, а не из-под палки (под конец года физрук уже махнул рукой на всех сачкующих и не заставлял).

вот у меня с физкультурой то же самое плюс еще вот этому "от нас в эти дни не требовалось переодеваться, так и был день без формы" я все равно старалась взять переодеться, пусть в мятое, так как терпеть не могу ходить как капуста в свитерах и еще в жутких штанах и жутких ботинках

самый худший эпизод:
наш физрук считал, что школьного стадиона маловато и заставлял нас бегать через весь город за урок туда и обратно. И мы вот так выбегали из школы и колонной бежали за ним по улицам на другой конец города , там оббегали кружок и назад. обратно помоему только он бежал, а мы просто на карачках подползали к школе. И как то уже на обратном пути сказала, что "я лучше щас лягу на дорогу под автобус, но никуда больше не побегу" . Не физруку сказала, или кому то конкретно, а просто так, в мир, в воздух. И ему кто-то передал! Что было! У физрука случилась истерика, он вызвал моих родителей и они вместе с завучем при моих родителях меня стыдили и говорили "да как ты можешь, ведь ложится под автобус - это подставлять твоего учителя под статью! ты что хочешь чтобы он пошел в тюрьму из тебя! Как так можно говорить, немедленно извинись перед учителем и пообещай, что не будешь ложиться под автобус! Иначе!"
Что будет иначе, так и не удалось выяснить, так как текст шел по-кругу. Мама моя пыталась в этот монолог завуча вставить рациональное зерно, типа "никто же не ложится под автобус, вы не думали, что школьницам тяжело бегать по-городу или просто не нравится эта идея?" Но бесполезно. Завуч повторяла "какая я дрянь и хочу подставить неповинного учителя", я думала, что хорошо бы реально, чтобы его упекли, а учитель скорбно молчал. Меня заставили извиниться, я извинилась по типу "Извините, я не буду больше ложиться под автобус". Бег продолжился. Ненавижу бег и этого тупого физрука

самый лучший эпизод:
в старших классах нам поставили какого то стажера из педучилища на практику физруком. на несколько месяцев. А старый физрук в это время был то ли на больничном по заболеванию головы, то ли в тюрьме, не знаю. короче он не контролировал ситуацию. не мог ходить орать и не мог жаловаться завучу. Ну мы с девчонками просто перестали ходить на физкультуру да и все. Временный физрук обижался, что мало народу на уроке, находил нас в коридорах школы и говорил "девочки почему не на уроке. пойдемте на урок" . Мы на него смотрели печально и говорили "мы не можем. у нас месячные" он краснел и сваливал в свой спортзал. В итоге на физкультуре остались только мальчики.

Извинения за автобус - шедевр!
Простите, я понимаю, что это неприятная история, но звучит очень смешно, готовый эпизод для фильма)

Охохо) это одна из самых больших обид из детства) Физкультуру не любила. У меня плохое зрение, освобождения не было, но было ограничение как-то называется, не помню. Мне разрешали вообще не выполнять нормативы, но тогда больше тройки автоматом не ставили. А я вся такая из себя отличница... Самым жутким были прыжки через коня-козла и планку, в очках заниматься было нереально, а без них я эти снаряды просто не видела четко, поэтому прыгать было безумно страшно... На что было найдено решение( унизительное, как считаю, в районе снаряда привязывали красную тряпочку).
Еще у меня довольно большая грудь, с этим тоже связано много неудобных моментов, а уж про занятия в бассейне и говорить нечего. У нас вся эта физкультура была каким-то показным добиванием слабого( хотя физически прям слабой я себя не считаю, те же кроссы бегала хорошо по стадиону, это мне было по силам)
В общем-то, можно было договориться, за шоколад или коньяк, как некоторые делали, но я пошла на принцип и осталась со своей единственной четверкой в аттестате.

А вот еще! Самый смак когда такие занятия были с утра или среди уроков. Какой душ? Сидишь потом остаток дня-воняешь!

Как ни странно,но с мужчинами-преподавателями было намного лучше заниматься, вся жесть была от женщин-учителей, и при этом они были толстые.

Лучшими моментами я считаю те, когда занималась танцами. Еще кататься на коньках обожаю! Но это не в школе было.

Edited at 2019-06-27 03:07 pm (UTC)

У меня в семье почему-то считалось что спортивная форма это фи. Поэтому костюмы кажется покупали каждый год, а вот спортивную обувь - не помню или я ее сознательно не носила. Бегали мы вокруг жилого квартала из частных домов по разбитым тротуарам и все время кто-то что-то жёг... Вечно кололо в боку. Вкупе с тем что бегали мы только для сдачи нормативов и все- никто не учил как это правильно делать. А ещё пытка отжиманиями и подъемы ног в висе на шведской стенке. Это о неприятных моментах. А из приятных - оказалось что я вполне хорошо могу играть в волейбол, если на площадке ровно 6 игроков, правда так было всего 1 или 2 раза. И я очень удивила своего учителя березкой в 11 классе - она прям вслух удивилась что я так могу. Ещё из приятного - в начальной школе у нас был здоровский физрук, который научил меня делать кувырок на брусьях с приземлением на мат, жаль вел нас он только 1 год.

Плохие эпизоды прямо россыпью вспомнились, и все про невыполнение нормативов. Стоишь так перед классом, кидаешь мячик, он даже до самой близкой черты не долетает, все ржут, а ты ни черта не понимаешь, как его кинуть, чтобы он летел, а не падал. Или тащишься по лыжне, все ушли уже, а тебе ещё круг и очередной неуд. Наавидела физру.
Хороший эпизод вспоминался долго и мучительно, но вспомнился. В старших классах, когда было уже условное освобождение по зрению, спец.занятия с пониженной нагрузкой и без сдачи нормативов, соответственно. Просто бегали и кидали мячик в корзине группой в четыре человека. Вот это было хорошо - просто побегать с мячиком после уроков, без остального класса и оценок.

Я физкультуру не любила, но особо и не переживала по поводу. Знала, что на 5 не вытяну, а 3 не поставят. И, чтобы я там еще вспотела! Нет, я так не надрывалась.
А к университету я выросла и вдруг оказалось, что я хорошо бегаю. Меня пытались привлечь к серьезным занятиям легкой атлетикой, но годы пофигизма воспитали во мне совсем не спортивный характер. Иногда я об этом жалею.

Тоже унылая физкультура в школе, в младших классах приходилось ходить в другой корпус, одеваясь до верхней одежды прямо в раздевалке спортзала. В старших было светлое пятно - пионербол, когда подружка меня потренировала и научила ловить мячики нормально.

Самые позорный эпизод - когда во время эстафеты мы бегали по двое "тачками" (один на руках, второй держит его ноги горизонтально). После занятия выяснилось, что у меня разъехались по заднему шву лосины. А нас ставили в пару мальчик-девочка! Никто ничего не сказал, но бееее.

Самый странный эпизод - у меня неплохо получалось прыгать "ножницами" через палочку. Показали один раз, и получилось. Но ровно до тех пор, пока я один раз не задумалась: а как это делается технически, что там за последовательность движений? Хотелось что-то улучшить. С тех пор я ни единого разу не смогла прыгнуть, добегала до палочки и вставала, как вкопанная лошадка. И сейчас не могу.



Edited at 2019-06-27 09:41 am (UTC)

Физра- в школе для меня треш и ад. Я была совершенно не спортивным ребенком. Мелким. Не прыгучим. Не взяли ни в одну секцию. Бегать не могла. Ставили четверку только за мужество ( добежала, доползла) и что бы не портить общую статистику в аттестате. Зимние лыжи были единственно любимым времяпровождением. Только потому, что мы с отцом иногда ходили по выходным в лес.
Но брали игратьв футбол. Хотя там часто была вероятность быть убитой ударом мяча или снесенной с ног ретивым соперником.

Edited at 2019-06-27 09:45 am (UTC)

С первого класса я при физкультуре и спорте, брат тоже. Почему то вспомнилось, как делали пирамиду со старшеклассниками и маленькие девочки стояли на плечах у больших парней. Мне страшновато было, а выступили или нет, не помню или другая девочка может на выступление пошла. Еще упала с брусьев и после этого гибкость исчезла (вроде была до этого). Была чемпионкой школы по лыжам один раз. Что нового тут про меня?

Ой, я думала уже никого нет, кто помнит эти "пирамиды" ))
Я была в первом классе, и на праздники её делали страшеклассники, так красиво! У всех носочки вытянуты, и наверх подкидывается маленькая белокурая девочка, разворачивает флаг и кричит: Да здравствует великий октябрь! И вся перестраиваются так стройно.
Я так завидовала этой девочке ))

В школе было освьбождение от физ-ры. В универе я на это забила и с удовольствием ходила на спортивную гимнастику. Сейчас со спортом как-то "надо, но леееень". Удовольствия не приносит. Пешком только люблю ходить, в т.ч. по горам на весь выходной.