?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Каким пламенем вы горите на работе?
gelena_s
Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают работу с родителями. Вот уж эти психологи!

Самое смешное, что очень часто корни выгорания как раз и лежат в стремлении доказать именно родителям, что ты достойный. Настолько часто, что другие причины скорее бывают исключениями.

Когда то давно, еще до кризиса девяносто восьмого года, моего мужа управляющий банка позвал и сообщил, что на вакансию начальника департамента он ставит не его, хоть он и отличный кандидат, а его сослуживца, который сын их крупного клиента. Чисто по политическим причинам. Ну, нам обоим было досадно, но все понятно. Управляющего муж уважал, но решение искать другую работу тоже принял. Так вот, этот сын клиента, видимо чувствовал, что повышение получил не совсем честно, хотя специалист был хороший, уж точно не «сыночек на теплом месте». И он начал доказывать, что он этого места достоин. Да так, что и без того напряженный темп работы превратился в то, что я называю «режим ошпаренной кошки». Загнал всех сотрудников.

Вот и подумайте, может и вы, выгорая, тоже кому-то что-то доказываете? Или «помогаете» своему начальнику что-то доказать?

Кстати, иногда это бывает причиной того, что в некоторые коллективы трудно вписаться, вжиться. Потому как они объединяются общим типом невротического реагирования. А если у вас нет нужды кому-то что-то доказывать, в то время, как все вокруг «доказывают», то вам в таком коллективе будет очень трудно.



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про электрификацию

    Да, последние дни в Италии, но не в отпуске, мы провели около городка Сало на озере Гарда. Там отпуск проводят те, кто больше любит спортивное…

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Спасибо. Никак не могла как-то обозвать откуда во мне растёт неприятие моего коллектива. Я люблю мою работу, моего шефа и мою подругу, с которой сижу в одном кабинете.
Но меня бесит чуть что метание по офису остального коллектива по образу и подобию "кур с отрубленными головами". Общий тип невротического реагирования. *записывает*

Было "помогаете начальнику что то доказать". И было просто от требований к себе к качеству работы, но при большом об"еме такой стандарт для меня был слишком высоким и я ушла совсем. Тут больше солидарности с родителями - делать надо чтоб не стыдно было.

"Все лучшее, что я сделал в своей жизни - я сделал кому-нибудь назло!"

в моем случае - определенно, назло и доказывая, что Я ТОЖЕ МОГУ - папе.

У меня не было коллективов, в которые я не могла бы вписаться. Может, везло так? Не знаю….
Что касается работы, то у меня стимулы такие: я хочу делать работу так, чтобы потом было ощущение: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!» Ну только применительно к себе, а не к Пушкину. Чувство удовлетворённости собой и ощущение, что ты стал чуть-чуть лучше в профессии. В работе обязательно должен быть для меня вызов. Нечто, что я раньше не делала, но вот попробовала и получилось. А также сделать работу лучше других так, чтобы потом все самое сложное и интересное давали и заказывали именно мне. Так что это мои личные амбиции.
Это, правда, не касалось «проходных» работ. Например, когда надо было работать, чтобы дать справку в институт (на вечернем отделении требовалось). Тогда просто делала работу, чтобы параллельно успевать сделать институтские задания.


Edited at 2019-06-26 09:58 am (UTC)

Замечаю за собой желание доказать, что я "могу как взрослая". Вроде, и работаю уже не первый год, а при контакте с новыми людьми это всплывает. Буквально вчера взяла работу с новым заказчиком и чувствую, как хочу не просто хорошо сделать, а сделать что-то такое сверх, чтобы было сразу видно, что я тут взрослая. В итоге взяться за работу трудно (а вдруг не докажу!) и оторваться от неё потом тоже трудно (вроде, успешно доказываю, надо продолжать!).


"В итоге взяться за работу трудно (а вдруг не докажу!)" - очень точно и знакомо!) работала с этой фигней, но все равно иногда может сфонить.

один из самых больших процентов выгорания - среди медиков в сложных отделения
хирурги ургентные, ожоговые, онкологи, детская травматология и палиативная медицина

небось все эти медики с токчисными родителями отказываются общаться
потому и выгорают
а не просто работа психологически трудная

Edited at 2019-06-26 10:52 am (UTC)

Скорее, склад личности медика привел его к тому, что он принял решение о том, что именно тяжелая, связанная со спасательством работа ему подходит. А склад личности - это родительское воспитание + общество.

Врач - это нужная и полезная работа, но она подходиь не каждому человеку.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Я не люблю кому-нибудь что-то доказывать, потому как очень похоже на манипуляцию, типа "А слабо...?"
Да и еще в детстве заметил, что некоторые вещи у меня получатся очень хорошо, поэтому я знаю за собой это свойство и это тоже влияет на нежелание доказывать что-то.

На свою первую работу я устроилась по такому принципу, хотя деятельность до сих пор нравится.
Но я доказывала отцу:
- что не идиотка, меня и сестру называли так всякий раз, когда не могли что-то сделать или ответить вне зависимости от компетенции. И работу выбрала явно более высокого уровня, чем у меня были знания.
- что можно устроиться без знакомств и блата (да ещё в период реорганизации), я банально зашла еа территорию и предлодила услуги. Сработало.
- ещё протест против работы на подыхающем предприятии - предки уверены, их работа самая стабильная.
- доказывала, что работаю, а не посещаю работу, как родители временами.
По началу всё было неплохо, потом я перебрала личной ответственности и перепугалась, а отступать некуда, потом произошла реорганизация, и новые начальники хотели большие объёмы работы со школьниками в ущерб качеству. Это сильно ускорило уже запустившийся процесс выгорания.
Теперь отец может радоваться: я действительно чувствую себя никому ненужной кроме предков и постоянно кажется, что моя деятельность улетает в трубу.

Ой-ей! А почему выводы то такие парадоксальные? Почему бы не присвоить успех в той части, где удалось:

1)самостоятельно получить хорошую работу вопреки всяким пророчествам,
2) успешно держаться в должности,
3) пережить реорганизацию и не быть сокращенной,
4)оценив свои силы, и что всё хватит, покинуть проект. (а не помереть у станка, как некоторые!))

Со стороны звучит здорово!)

мое выгорание вообще не связано с родителями

вообще то в той ветке был разговор не о работе с родителями и об их следе в твоей жизни
а о том, что подсовывают обязательность с ними общаться
даже если тебе оно уже и не надо сто лет в обед как
да, не выкручивая прям руки, но настоятельно рекомендуя

иначе ярлык трусости на тебя навешают

мое выгорание связано с тем, что мне стало очень скучно и приелось все
поменять место работы пока не вариант

Это не выгорание. Надоело- это толтко часть выгорания.

мне чуждо кому-то что-то доказывать, тем более родителям

А мне нужно, чтоб меня хвалили, я тогда в лепешку расшибусь. Некоторые начальники этим умело пользуются. Кто выйдет в выходной-я! Кто возьмет на себя обязанности за того парня-я! Кто потерпит без зарплаты, тк у нас временные трудности?-тоже я! Ты ж у нас незаменимая! Я: мур-мур. А потом в больничку.

Ой, а я терпеть не могу, когда меня хвалят. Мне надо, чтобы меня анализировали. Я в лепёшку расшибаюсь, когда со мной спорят ))

Мне кажется, у меня не было выгораний, потому что работа всегда на втором месте после личной жизни. Поэтому если что я и пыталась доказать, так это то, что все живут неправильно, убиваясь на работе ))
Но если я что-то затевала, то да, это было до упаду. Но мне кажется, не родителям я доказывала. А вот прямо всему миру - чтобы он замертво упал от того, как можно всё сделать ))
Я терпеть не могла спокойное и инертное исполнительство. Ну как это так: сидеть и писать бумажки? Они же никому не нужны, их через пять лет выбросят. Ради чего тратить свои молодые годы? Это бессмысленно, это неправильно, надо не бумажки писать, а делать великие дела, чтобы мир содрогнулся.

Вот так я думала по молодости лет и это пыталась доказать. Но не родителям, а чиновникам.
Выгорание не знаю что такое.
Если мне становилось скучно на работе, я её меняла. Мир большой, народ нигде не знает, как надо жить - я приду и научу - как-то так я работала всегда :)))
Сейчас вспоминаю - ужасно смешно, откуда у меня бралось столько нахальства )))

Я думаю что не выгорала. Я както мало работаю на работах бгг. Меняю их опять же. Если работа мешает отдыху..., то вы сами знаете продолжение.

Сейчас вот нравится, что все не зря. Кипы бумажек превращаются во вполне осязаемые деньги. И это сделала я. И это прикольно.