gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Каким пламенем вы горите на работе?

Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают работу с родителями. Вот уж эти психологи!

Самое смешное, что очень часто корни выгорания как раз и лежат в стремлении доказать именно родителям, что ты достойный. Настолько часто, что другие причины скорее бывают исключениями.

Когда то давно, еще до кризиса девяносто восьмого года, моего мужа управляющий банка позвал и сообщил, что на вакансию начальника департамента он ставит не его, хоть он и отличный кандидат, а его сослуживца, который сын их крупного клиента. Чисто по политическим причинам. Ну, нам обоим было досадно, но все понятно. Управляющего муж уважал, но решение искать другую работу тоже принял. Так вот, этот сын клиента, видимо чувствовал, что повышение получил не совсем честно, хотя специалист был хороший, уж точно не «сыночек на теплом месте». И он начал доказывать, что он этого места достоин. Да так, что и без того напряженный темп работы превратился в то, что я называю «режим ошпаренной кошки». Загнал всех сотрудников.

Вот и подумайте, может и вы, выгорая, тоже кому-то что-то доказываете? Или «помогаете» своему начальнику что-то доказать?

Кстати, иногда это бывает причиной того, что в некоторые коллективы трудно вписаться, вжиться. Потому как они объединяются общим типом невротического реагирования. А если у вас нет нужды кому-то что-то доказывать, в то время, как все вокруг «доказывают», то вам в таком коллективе будет очень трудно.



Подписаться
Tags: Выгорание, Личность, Про нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal