gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Из практики

Навеяло вчера праздником знаний и соответствующими постами, благо я вчера была прикована к кушетке капельницами и процедурами. Зашла, блин, знакомого врача спросить, что делать с ногой. Пошел выпот у голеностопа, связка стала шалить в этом месте. Но товарищ опытный, связал все симптомы вместе, заявил про начало артритной атаки и уложил меня на интенсивное лечение сразу, пытал током, велел поставить капельницу и всякие лазеры. А после получения анализов будет уже точнее подбирать. Хорошо, что есть возможность это все в одном месте получить и это по карману.

Так вот лежала я и читала. И вспомнила про старую историю рассказанную клиенткой, чья дочь была золотой медалисткой. Так вот, мать была искренне уверена, что, раз дочь такая молодец, то ей точно достанется "муж со статусом" - ее слова.

Попала она тогда ко мне после грустной истории. Видя, что очередь мужчин со статусом к дочери до двадцати пяти так и не выстроилась, они с мамой приглядели приличный вариант среди соседей. Он, правда, был отягощен двумя детьми, но был руководителем среднего ранга и, в отличие от их семьи, в постсоветскую жизнь был хорошо вписан. Мама стала почаще приглашать соседа разобраться с компом, отряжать свою младшую дочь помочь с уроками старшему, благо они близки по возрасту. А старшая заходит за младшей, ну чисто просто так, правда в основном, когда жена на ночных дежурствах. Прямо чудесное соседское житие.

Но первым смекнул старший (на мой взгляд, он-то как раз по подростковому возрасту и стал неровно дышать к взрослой и такой душевной соседке и просек, что она больше все к папе, да к папе), после этого мама, видимо решила все свести на нет по тихому, свернув все общение. Но тут семья «избранника» уехала на дачу, а папа остался в городе. И тогда девушка решила сделать рывок: она встречала отца семейства , когда он шел из гаража (ну с собакой она в это время гуляла, совершенно случайно, но каждый день, несмотря на ненормированность рабочего времени). Что-то там пошло не так, мужчина в дом ее ни разу не пригласил и до секса так и не дошло. То ли уж все слишком очевидно ему было, то ли она его не впечатлила, но мужчина всячески общался (благо дома никто не ждет), но дальнейшей инициативы не проявлял.

Тут приехала жена, получила от соседей обратную связь "высокого качества" и встретив девушку, неинтелигентно (не медалистка, что с нее взять) наорала на нее и пару раз тоже неинтелигентно врезала ей по носу при соседях. А мужчина почему то не только не развелся, но и при жалобах несостоявшейся тещи отказался осудить жену, сказав, что ему тоже прилетело и по делу, надо было самому как следует нахамить, а не мечтать , что само отвалится.

Клиентку тогда ко мне послала невролог из нашей поликлиники, где врачи и сами ко мне ходили, и клиентуру посылали. Потому всех участников истории я волне знала, хотя и не близко. История была бы забавна, если бы не картина мира этой мамы. Там было действительно горе от несправедливости мира, который и ей не дал воплотить социальные амбиции, и ее гордость, старшую дочь с золотой медалью, не заметил и не оценил!

И полное недоумение поведением мужа, который вот остался с такой неинтеллигентной женой, которая способна на рукоприкладство, публичные скандалы и опозорила невинную девочку, которая ходит теперь домой сквозь смешки соседей!

Я тогда долго разбирала с ней, откуда взялась эта мысль, что мужчины могут мечтать жениться на медалистке? Вот мечтающих о моделях тогда было много, попадались мечтающие жениться на "невинной деве" (В этом случае, правда, уже другая тема, там всегда еще есть мечта слепить все под себя, что с медалисткой может не прокатить, по причине все таки довольно высокого уровня амбиций. Кто кого потом лепить будет, еще вопрос).

Вот это переоценка способности выдавать "правильные и ожидаемые ответы" многим нашим женщинам и мужчинам портит жизнь. Как только учеба заканчивается, многие из них попадают в ловушку ожиданий. Ждут по-прежнему высоких оценок, а их высоко оценивают только в исполнительской зоне, даже дальше начальника отдела редко повышают. А уж про личное... Тут вообще часто полная засада.

Сразу обладателям " золота", желающим обидеться, отвечу, что не все медалисты такие и там большая категория людей, которые просто легко справляются с школьной программой и звездностью не болеют, но у них и родители другие, и проблемы потом другого плана. Сейчас я про старательных и исполнительных, ждущих за это признания, "седло и телевизор".

Что вы думаете про эту историю? Какие убеждения двигают такими мамами? И, кстати, какая картина интеллигентного поведения ожидалась от жены героя? Как надо было ей вести себя, чтоб остаться "хорошо воспитанной" женщиной?

Подписаться
Tags: житейские истории, убеждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →