?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стратегические секреты
gelena_s
И просто по-женски потрындеть: а какие способы ухода за собой вы считаете эффективными?

Муж сейчас смеется, что раньше мой вечерний «намаз» считал чем-то смешным и ненужным, зато сейчас понимает, что я выгляжу получше многих ровесниц, что радует.

Я во времена своей молодости прочитала где-то простую вещь: лучше каждый день намазывать руки детским кремом (он тогда был самым доступным. Еще была болтушка с нашатырем, но это уже не для слабых духом), чем раз в год - дорогим.

И бесценный бестселлер семидесятых - «Сто минут для красоты и здоровья» польского авторства, где было много полезных советов.

Сейчас уход уходом, но периодически по настроению использую уже и тяжелую артиллерию: мезо, пилинги и даже блефаролифтинг. На более серьезное вряд ли решусь, не настолько хочется переживать послеоперационные мучения.

А у вас какие стратеги ухода за собой? Что любите и делаете регулярно?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



С возрастом приходится приходить к радикальным мерам.) Хирург.

ничо не люблю))
умываюсь два раза в день, мажусь кремом и хожу к косметологу преимущественно на пилинги.
хочу йогой для лица заняться, даже упражнения на мк записала, но все ж то некогда то недосуг(

Хожу в фитнес-зал три раза в неделю, не жру тортики и колбасы)

Во! Нет щёк, нечему свисать.

Я когда-то придумала гипотезу, что удачно подобранный крем восполняет недостаток чего-то в коже. Из этого вывела следствие, что через две недели, надо его менять. Я, конечно, крем не выбрасываю, убираю в холодильник, достаю другой. Обычно у меня 3 баночки, так их и чередую. Вроде лучше, чем просто мазать одним пока не кончится.

Кстати, йогу для лица тоже практикую, хотя и не регулярно.

Edited at 2019-06-25 08:23 am (UTC)

Снаружи уход стандартный - душ, мыло/шампунь, крем. Главное - изнутри: нормальная еда, калораж и бжу, витамины и микроэлементы. Сон в маске и с бирушами. Много физической активности.
К пластике отношусь нормально, но с условием соблюдения вышесказанного, потому как глупо клеить новые обои, если канализация сгнила.

как сон в маске помогает?)

Многие методы эффективны - лишь бы регулярно и не противоречили друг другу, чтобы не сводить эффект чего-то специфического к нулю, потому что это что-то нельзя мешать с другим методом.

Сама делаю массаж лица каждое утро, если нет противопоказаний (во время болезней, например, нельзя). Крем для лица утром и вечером. Крем для тела, обычно, один раз в день, но бывает реже. Крем для рук несколько раз в день, как почувствую, что хочется.
Раз в неделю патчи под глаза. Сейчас начала ещё делать раз в 2 недели мезо-патчи - они дорогие, но эффект заметен сразу.
Иногда домашний пилинг, но не регулярно, как пойдёт.
Иногда витамины, когда чувствую, что кожа становится хуже, или когда могу заранее предвидеть, что какие-то обстоятельства на коже скажутся (тогда начинаю витамины заранее).

Генетика самое эффективное средство. Бабушка ничем не мазалась, просто кровь азиатская имелась и лицо не плыло. Так же не полнеть и обвисания будут по минимуму. Ну и не курить и не пить. Крема только лишний аллерген. Солнцезащитный если только. Зимой тоже защитный детский, опять же чтобы аллергии не было.

Я стараюсь поддерживать для начала базовые вещи - хорошее настроение, достаточный уровень физической активности, стабильный вес, гибкость, мышечный тонус, нормальные кровоснабжение и лимфоток. Дистанция стайерская, главным образом нужна регулярность всех мероприятий, пусть и кажущихся мелкими по отдельности ))
Применяю я много что ) Некоторое делаю на постоянной основе - тот же утренний стакан воды в ходу + подъемы на носочки (с небольшого возвышения, чтобы амплитуда движения была больше). Что-то курсами - гирудотерапия, например, раз или два в год. Дома есть шведская стенка - подтянуться к турнику могу 6 раз, от пола отжимаюсь 18 раз, ладонями касаюсь пола из позиции стоя, могу встать на руки у стены ) Шнурки на кроссах могу завязать опять же "в воздухе"стоя на одной ноге ))




а есть вообще женщины, которые по честному считают, что они выглядят похуже многих ровесниц?

Нет, конечно, но когда спрашивают, долго ли тебе до пенсии осталось работать, то все-таки показатель.

Я не верю во все эти баночки с кремом. Сейчас это передовые технологии, через десяток лет докажут, что эти вещества яд. Хорошо вы выглядите не из за кремов, а из за того, что позитивно мыслите и не употребляет и не курите. Ещё не известно, может без кремов было бы лучше.
Старят вес, горе, экология и про генетику уже писала.

Ой, не говорите. Когда-то я тоже думала, что реклама врет. Как-то попробовала один разрекламированный крем, и он мне сделал чудеса. С тех пор все пробую.

Намаз утренний и вечерний после умывания это обязательно. Сыворотки, крема, ночная маска пару раз в неделю. Самомассаж Рефой каждое утро 6 минут (удовольствие и разгон утренних отёков), маски несколько раз в неделю, как вспомню. К косметологу перестала ходить, когда поняла, что я в 'теме' больше, чем она. Пилинги зимой. В основном кислотные, домашние. Но по факту, основное все же здоровье. Как только начинаются проблемы, никакой уход не спасает

Домашние кислотные? Рецептиком не поделитесь?

Уверена, что это генетика. Все остальное, кроме радикальных методов для успокоения и приятности для тела. Мама конечно мазалась кремами дешевыми, но не более. Ей не дают ее 72 года, просто поражаются, а я вот не могу оценить ее адекватно. И мне не дают мои 48 почти, порой 10 сбрасывают, хотя последние 9 лет я вообще ничем не пользуюсь, совсем. Пытала людей почему так молодо оценивают, ответ один. Нет морщин, кожа плотная, упругая и нет седины.

Генетику угробить можно если постараться. У меня мама курит, лет до 40 с копейками это особо не влияло на внешность, но сейчас лицо выглядит значительно хуже, чем у моей некурящей свекрови (они одногодки).

(no subject) (Anonymous) Expand
После того как купила идеальную кисть на айхербе стала кайфовать от альгинатных масок.
Раньше их делала только в салоне, а после того как научилась дома, это стал любимый уход.
Такого эффекта как альгинат+сыворотка ни один уход не дает.
Еще делаю тканевые маски, потому что возни мало, а эффект ухоженной кожи есть.

И мечтаю о лазерных процедурах Picosure, который дает эпический эффект Правда одна процедура стоит как крыло боинга, так что это подождет до лучших времен.

да, плюс к альгинатным маскам. Мне они нравятся очень. Но когда их делаю, всё пачкается, да и тяжело себе накладывать. А какая кисть подскажите:)

Самый эффективный - ложиться спать вовремя и высыпаться. И свежий воздух.

И не работать(

Ретинол и кислоты. От обвисания ткани - массаж лица. Всё остальное - так, для общего развития что называется:)) А кремов у меня куча самых разных и недешевых, но все они не эффективны. Хотя и втираются ежедневно вместе с сыворотками (витамин с, пептиды, гиалуронка), но скорее из-за сухости это делаю.
Refa, микротоковые японские аппараты есть, но фуфло по-моему:)) Делаю по инерции.
Мезотерапия - баловство, биоревитализация - не особо эффективна мне показалась тоже. Ботокс мой организм изо всех сил начинает ускоренно выводить из лица, из чего я сделала вывод что не полезно это. Ну и 30 тыс. за эффект на 2 месяца платить как-то многовато. Хотя не зарекаюсь не делать:)
А, в последнее время мне нравится ревитоника.

Мезотерапия и биоревитализация не дают вау эффекта, но в долгосрочной перспективе кожа стареет не так быстро, как у тех, кто их не делает