?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Резать, не дожидаясь перитонита!
gelena_s
А теперь давайте поговорим о превентивных ударах.

Когда узел рубится еще до того, как она окончательно сформировался.

Когда «я его брошу, чтоб он меня не бросил», «уйду , пока не уволили» и тому подобное.

Что стоит за такими стратегиями?

У вас такое бывает? А семейные истории такие знаете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Страх ожидания и страх находиться в ситуации, которую не контролируешь (то ли жахнет, то ли нет).

Иногда такая стратегия разумна. Если уж точно видищь что все разваливается (карьера, отношения) и это вопрос времени, а перспектив нет, то почему бы и не отрезать.

уходить надо когда тебе хочется уйти, а не когда кажется что все пойдет прахом. А в случае с «я его брошу, чтоб он меня не бросил» совсем странная игра и не факт что вторая половина в это тоже играет

у меня был случай, когда я ушла сама не дожидаясь увольнения
пришла новый HR-директор, меняла всю команду. Причем увольняли стрессово и очень некрасиво. Постоянно кто-то рыдал или сидел измученным ожиданием увольнения.
Я поняла что работать с дамокловым мечом не могу, так как стала делать ошибки на ровном месте и уволилась сама. Потому что работа стала диким стрессом и мучением.

Я в таких случаях ходил к HR и спрашивал не хотят ли меня уволить, чтоб ни мое ни свое время зря не тратили


мы и есть HR :)
и там была такая практика, что увольняли внезапно, буквально одним днем.
Это была определенная месть нового HRD старому - разнести команду максимально болезненно.

Оооо, моя стратегия по жизни. Не делайте так никто, это неэффективно.)

Страх отсутствия контроля, конечно же.

Я тут кроме страха вижу ещё стыд. Стыдно быть брошенным, уволенным и т.д. А вот бросить, уволиться и т.д. - уже не стыдно.

По мне стратегия, которая часто бывает полезной, если использовать умеренно. Если видно, что на работе что-то не ладно, что начальство недолюбливает или что пытаются выжить, почему бы не уволиться самому. Так можно и новое место найти, чтобы не уходить в никуда, и для будущего работодателя иметь историю того, что ты сам уволился, потому что искал, где лучше, а не тебя уволили, потому что плохой работник.
В отношениях вряд ли всё складывается хорошо, если появились подозрения, что второй скоро уйдёт. Зачем тогда эти отношения тянуть до последнего, ожидая непонятно чего. Хотя вот из отношений по такому принципу у меня ни разу не получилось уйти)) А с работы получалось.

о, прям все про меня)))

тут главное найти эту тонкую грань.
увольняться или обождать?
выйти из отношений или потерпеть еще кризис?
это как с опозданием на самолет - то ли судьба отводит, потому что самолет упадет; то ли судьба тебя на прочность проверяет - сразу ты лапки сложишь или чего.

это как с опозданием на самолет - то ли судьба отводит, потому что самолет упадет; то ли судьба тебя на прочность проверяет - сразу ты лапки сложишь или чего.
=======
ОБОЖЕДА!!!! Мой вечный больной вопрос: препятствие на пути - это знак, что надо свернуть в другую сторону, или проверка силы моего намерения?
(Написала, и ответ пришел сам собой: оба сразу).

Про стыд плюсую

вот как раз хочу так научиться, а то как последняя терпила вечно(

+100500, как говорицца, я тоже такая.

был такой опыт.
вечно кажеццо, что капец и жизнь кончицца сразу.
ан нет, не кончится...

да бесконечно можно давать все стопитсот шансов, а потом еще столько же

не, потом терпение лопается.
а в какой-то момент пришло осознание, что жизнь не кончицца точно. ну то есть терпение лопнуло навсегда))

или не лопается, а просто привыкаешь и думаешь что эта вся фигня - это норма(

если есть информация о формирующемся узле, то превентивные меры - это прекрасно

Да, один раз так увольнялась. Был риск, что если дотянуть, то найдут, что свесить - или выговор, или штраф какой.


Мой папа так умеет: уходить вовремя. Он всю жизнь уходил с руководящих должностей, когда чувствовал, что устал от должности. Уходил хорошо: за год предупреждая, находя людей, которые его могут заменить. Правда, нужно сказать, что никто его увольнять никогда не собирался.
У меня похожая ситуация, но я высоких должностей не занимала: увольнялась тогда, когда чувствовала, что работа стала напрягать и раздражать, а не радовать. Потом оказывалось, что это было вовремя: т.е. когда я уходила, все еще было в целом нормально, а потом начинался какой-то бардак, и люди начинали потихоньку разбегаться.

кстати да))) после моего ухода начинался бардак. всегда.
нет, до банкротства не доходило, по крайней мере сразу, но общаясь с бывшими коллегами, понимала, что там ппц. и это всегда!

когда чувствовала, что работа стала напрягать и раздражать, а не радовать
=======
Та же фигня у меня, и мне кажется, дело в том, что вот то, что сначала только напрягает и раздражает обычно оказывается началом "пути в жопу". То есть, вы чувствуете (даже толком не осознавая), начало изменений к худшему. Такие, маленькие детальки с далеко идущими последствиями.

В одном случае, например, начальница придумала поменять штат, став по мере ухода штатных сотрудников заменять их позиции фрилансерами. На первый взгляд, экономически обоснованное решение: часто бывало, что тот или иной сотрудник "сидел" в офисе, ничем не занятый. И типа, если сократить человеко-часы, можно съекономить на зарплате. Но фишка в том, что у разных сотрудников была разная специфика, и заказ, который сотрудник N мог сделать за 15 мин, сотрудник M делал бы часа два, если не целый день. А фрилансеры... это с ними пока спишешься, пока всё согласуешь-объяснишь, что надо... В общем, сначала отвалились заказы "на вчера", потом сроки и качество в целом стали падать. Клиенты стали уходить, денег становилось меньше - расширить штат обратно финансовой возможности не было, и скоро стало не на что нанимать фрилансеров. Точнее, начальство решило, что незачем - ведь есть же люди в офисе, которые "сидят". Выполнять хреново и "не своё" - разочаровывало и раздражало, ушла "лёгкость бытия". А клиенты требовали сроки и качества, к которым привыкли за годы сотрудничества... Я ушла, когла поняла, что стала срываться на клиентах. По последним данным, в конторе осталась треть от бывшего штата, денег нет и в целом дышит на ладан.
Что характерно, начальница, придумавшая "оптимизацию" путём фрилансеров, свалила под этой темой в другую контору на более высокую и оплачиваемую должность в течении следующих 6ти месяцев. Для неё это была именно такая ступенька, строчка в резюме о менеджерской инициативе, приведшей к финансовому успеху (я почему знаю это точно - потому что писала для неё отчет-проект по итогу первых 4х месяцев).

В моей жизни такие стратегии оказались весьма удачными, хотя и нелегкими.
Я так увольнялась из университета - "такое место, грех жаловаться". А недавно узнала, что там все настолько сначала усложнили, а потом сократили, что теперь еще больше рада:).
И с других работ уходила сама. Не всегда на лучшее место, но эта свобода выбора и свобода принятия решений - это очень сильные ощущения.

  • 1