?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Побыть Македонским
gelena_s
Есть у некоторых людей стратегия, которую я называю «одним ударом».

Когда запущенное дело или задача решается особенно радикально и в лоб.

Вы так делаете? Рубите гордиевы узлы? Или все-таки распутывает?

Иде такая стратегия полезна, на ваш взгляд? А где вредна?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я сначала запутываю, а потом рублю)

Иногда так поступаю в отношениях, особенно если точек пересечения с человеком мало и не придётся с ним сталкиваться больше. Иногда могу так сделать что-то давно тянущееся, например, из области взаимодействия с государством: вышла замуж, уж если паспорт всё равно менять, разобралась заодно с другими документами - не потому что они меняются по тому же адресу, а потому что запал был, а потом его опять не будет. Увольнялась несколько раз так же. Правда, сначала пыталась наладить всё на текущей работе, но, когда не получалось, дожидалась, пока терпение закончится и уходила резко, даже не найдя место, куда устроюсь после.

По мне не самая полезная стратегия - умела бы, пользовалась бы другой. Но если иначе не получается, тут можно собрать силы на рывок и всё же сделать необходимое. Вредит тем, что нет подготовленной почвы для дальнейших действий, этим надо заниматься заранее. Полезна тем, что заодно можно сделать ещё что-то, что давно тянется.

Смотря что за проблема, по ситуации.

Медленно пилю их, как прутья тюремной решетки.
Или растворяю, как профессиональные убийцы тела жертв в кино.

Покой умертвляет страхи и сомнения.

Edited at 2019-06-23 12:27 pm (UTC)

Ой, больная тема. Муж так любит вопросы порядка в своих вещах решать. Только сегодня три ящика неразобранного (половина - мусор) запихал в дочкину комнату. Типа, она же все равно только на выходных дома.

Один раз помню хотела разрезать клубок наушников. Воздержалась)))
Не склонна. Но с другой стороны не склонна и до перитонита доводить.

о,это я:) мой лозунг:"хренаааааачь!!"
больно, но зато быстро))

По-разному. В молодости была именно «македоновщина». А сейчас смотрю, насколько сил хватит, то и сделаю. Бывает, иногда увлечёшься, и тут надо вовремя себя остановить, а то иначе отвращение к данному занятию некоторое время будет.
Метод хорош, когда надо справиться с беспорядком в доме. Один заход, сделать максимум пока силы есть и есть отрезок времени. Остальное - когда снова будут силы и время. А так некоторые вещи удобнее в привычку перевести и делать по чуть-чуть. И со временем бывает получаешь солидный результат. Но с уборкой так сделать не удается никак.

Не, я распутываю :) Единственное исключение - уборка. Если что-то противно и муторно отмывать, я скорее выкину эту вещь.

Это я люблю. Развод, увольнение - легко.

я больше склонен распутывать узлы, чем рубить.
причем заранее планирую, продумываю.
Это раньше я был склонен делать одним махом, но получалось... совсем не получалось.
А сейчас применяю китайскую стратегию маленьких шагов.

Ох, да. Если сильно уже наболело и вдруг открылась возможность разом со всем покончить... Могу рубануть. Бывало такое. Вредна в личных отношениях, где не всё тотально плохо, а только какая-то часть. Ну то есть, оглядываясь назад понимаешь, что как-то все-таки можно было сохранить контакт хоть в формально/вежливой форме.

Чаще все-таки лучше распутывать, если есть силы и идеи. А если уже пошла стадия эмоционального и физического истощения, то лучше попытаться ретироваться, чтобы посмотреть издалека: точно ли надо рубить?

А если с человеком или проектом всё плохо совсем (подстава, оскорбления, обман, попытки любого вида насилия, что-то совсем чуждое происходит), то лучше разом и навсегда распрощаться. Можно и нах*й послать даже)

Эта идея хороша, когда дело действительно делается одним куском. И когда про последствия было подумано.

  • 1