А в последний выходной готовить пришлось только мне, поскольку мужчины были полностью загружены всякими ремонтно-улучшательными работами. И когда стала варить борщ, спохватилась, что нет ни масла, ни смальца. Поэтому борщ был приготовлен на кокосовом масле и вместо большей части капусты были пак-чой и свекольная ботва. Единственное, что я отвергла, это предложение сынули до кучи положить имбирь. Получился борщ с азиатским акцентом, всем понравилось.
А муж признался, что он бы завис, если нет всего нужного набора продуктов. Или погнал бы в магазин, чтобы срочно необходимое докупить. И сварил бы позже, невзирая на голод окружающих.
И мы прикинули, кто и как из родни и знакомых отнесся бы к такому «нарушению канонов». Поняли, что большинство утроило то, что получилось, им бы понравилось. А вот моя бабушка есть бы не стала, да еще и демонстративно. Ей важнее было приготовленное «правильно», пусть и невкусно.
А вы насколько способны отходить от канонов? Что для вас важнее в той же еде, приготовить ее или в точности соблюсти рецепт? А если вдруг чего-то нет из ингредиентов, насколько легко дается «замена игрока»? И как вы относитесь к результатам такой внезапной замены? Нравится ли «салат из авокадо с креветками» (надеюсь, вы помните, о чем это)?
И как вы себя чувствуете, когда вам предлагают еду с известным вам названием, но совсем не привычного для вас вкуса или способа приготовления?
И вообще, в каких областях для вас важнее получить результат, возможно даже, неожиданный, а в каких важно соблюсти строгую рецептуру? Естественно, исключая всякие профессиональные технологические вопросы.
Подписаться
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →