?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для кого?
gelena_s
О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить.

Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках скорее ковыляют, увы. И смотрится это смешно, а не привлекательно. Со средним каблуком, мне кажется, лучше ориентировать на собственные стилистические предпочтения.

И вообще, это нормально, периодически одеваться «ДЛЯ КОГО-ТО», и периодически – «ДЛЯ СЕБЯ». Хуже, когда по жизни есть только одно направление в одежде.

Вот кстати, в вашем личном гардеробе как будет отличатся облачение «для себя» от облачения «для кого-то»? В каких деталях? Или, может, в чем-то принципиальном?

А в других людях сможете понять, для кого они сейчас одеты? Если исключить откровенный корпоративный дресс-код, конечно.

В чем проявляется то, что человек одевается только для себя? Какие в этом случае детали?

И как, на ваш же взгляд выражается баланс в этих зонах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Насчёт как ходить на каблуках -почему сразу все представляют, что "каблуки" - это обязательно за 10см. На очень высоких каблуках, на самом деле не всякая может ходить, тут сложение, анатомия имеют место быть. Не умеющая и не могущая ходить на высоченных каблуках женщина выглядит, конечно, карикатурно.
Но это специфические такие туфли, они же не для всех.

Для меня "каблук" - это не балетки, не тапки, не кроссовки, а просто красивые модельные туфли - с любым узким каблуком. У меня однажды были отличные туфли на каблуках - каблук был 4см, но они были модельные, и каблучок был именно шпилькой. Он вообще не чувствовался, но модельная колодка отлично организовывала ступню, она не выглядела разваленной. Это именно были туфли на каблуках. Танкетка для меня уже тоже каблук, потому что поднимает пятку. А танкетка даже высокая бывает очень удобна.
Так что вариантов для того, чтобы улучшить женскую ногу множество.

Это не шпилька, а kitten heel :) Тереза Мэй такие носит.
Да, совсем без каблука обувь не меньше вредна, чем 10 см.

Ну так мужчинам это тоже говорят, но носят они нормальные широкие устойчивые каблуки на обуви, а не эту пимпачку или палочку, на которых женщины должны балансировать.

У мужчин анатомия другая, они не могут на узких каблуках вообще. Может только женщина - важно только, чтобы колодка туфель ей подходила. Если говорят "мучиться на высоких каблуках" - это значит, туфли не подходят.

Ну да, там, конечно, не шпилька, потому что она на такой высоте не получится, а получится рюмочка. Но всё равно все приметы хорошей обуви при этом соблюдены.
Вот не знала, как это называется )) А как переводится?

Вроде рюмочкой и называется.

Наверное. Ну, в общем, есть туфли на каблуках, а есть туфли на каблучках )) "Каблучки по асфальту стучат, на девчонку ребята глядят" - это явно не про 12 см )) Это именно лёгкая танцующая походка, которую можно достичь с небольшим каблучком. Но не с широким.

  • 1