?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для кого?
gelena_s
О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить.

Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках скорее ковыляют, увы. И смотрится это смешно, а не привлекательно. Со средним каблуком, мне кажется, лучше ориентировать на собственные стилистические предпочтения.

И вообще, это нормально, периодически одеваться «ДЛЯ КОГО-ТО», и периодически – «ДЛЯ СЕБЯ». Хуже, когда по жизни есть только одно направление в одежде.

Вот кстати, в вашем личном гардеробе как будет отличатся облачение «для себя» от облачения «для кого-то»? В каких деталях? Или, может, в чем-то принципиальном?

А в других людях сможете понять, для кого они сейчас одеты? Если исключить откровенный корпоративный дресс-код, конечно.

В чем проявляется то, что человек одевается только для себя? Какие в этом случае детали?

И как, на ваш же взгляд выражается баланс в этих зонах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Стараюсь сбалансировать одежду для себя и для окружающих так, чтобы она не зажимала меня ни там, ни там.
Одежда для кого-то, если говорить о постоянном стиле - одежда для окружающих в целом, и близких и далёких, такая, чтобы можно было внешне считать что я из себя представляю. При этом я всё равно ориентируюсь на обстановку. Может быть, не будь мнения окружающих, я бы больше эксперементировала, или носила бы более открытую одежду летом, когда это удобно. Но для окружающих я сдерживаю эти порывы, потому что не хочется восприниматься ни фриком, ни девушкой в поиске мужского внимания (а в наших широтах сильно открытая одежда вне пляжа воспринимается часто именно так).
Для себя - удобство. Поэтому без каблука (ну, пару сантиметров на ботинках не в счёт), без одежды неудобного мне кроя, без накрашенных ногтей и с рюкзаком, а не с сумкой. Эстетическая составляющая тоже для себя, но она всё же во многом посередине между "для себя" и "для других" - дома я сижу в одной майке и мне этого достаточно.

Иногда я немного правлю одежду под каких-то конкретных окружающих. Скажем, к родителям мужа в гости стараюсь не одеваться совсем уж злобной ведьмой (а я иногда могу), не хочется лишний раз эпатировать. За какими-нибудь официальными документами я тоже пойду в максимально усреднённом варианте из тех, которые не выпадают из моего постоянного стиля - не хочу предвзятого отношения из-за одежды.

Интересно, а что это за одежда, сильно открытая в стиле девушки в поиске? Открытее футболки или топа с шортами?

Скажем, мне нравятся широкие штаны с высокой посадкой, которые на продающих их сайтах вечно в комплекте с топиком, шириной в ладонь. Сомневаюсь, что у меня в городе это будет воспринято нормально, а с чем-то другим это смотрится хуже.


Ваш город - Махачкала?

« где мой старый пиджак?»
- я его выкинула!
- ты что, в чем я пойду в налоговую?! Напомнило…

  • 1