?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для кого?
gelena_s
О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить.

Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках скорее ковыляют, увы. И смотрится это смешно, а не привлекательно. Со средним каблуком, мне кажется, лучше ориентировать на собственные стилистические предпочтения.

И вообще, это нормально, периодически одеваться «ДЛЯ КОГО-ТО», и периодически – «ДЛЯ СЕБЯ». Хуже, когда по жизни есть только одно направление в одежде.

Вот кстати, в вашем личном гардеробе как будет отличатся облачение «для себя» от облачения «для кого-то»? В каких деталях? Или, может, в чем-то принципиальном?

А в других людях сможете понять, для кого они сейчас одеты? Если исключить откровенный корпоративный дресс-код, конечно.

В чем проявляется то, что человек одевается только для себя? Какие в этом случае детали?

И как, на ваш же взгляд выражается баланс в этих зонах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
про каблуки в точку - они красивы, когда женщина на них идет легко и свободно. Отслеживаю таких на улицах и восхищаюсь. Должно быть умение держать баланс, правильная постановка стопы, хороший контакт с телом.

Для кого-то - это чтоб привлечь к себе внимание, заданного типа. Для себя - скорее наоборот, чтобы не привлекать лишнего и ненужного. Если я иду в гости на вечеринку, то продумаю образ, решу какой сегодня хочу запомниться, подберу украшения и макияж. Если иду по магазинам за продуктами, то надену джинсы и чистую футболку, не заморачиваясь.

Для кого-то еще может быть соответствие событию или месту - тут скорее, чтоб не привлекать внимание своим выпадением из общего стиля. Вот я в театр неделю назад сходила - даже когда женщины расходились оттуда по улице, можно было по внешнему виду понять, что они идут из театра или другого культурного мероприятиях. Или на пафосную свадьбу вряд ли пойдешь в дырявых джинсах и кроссовках, если это не задано изначально.

Критерий разницы "для себя" и "для кого-то" у меня в том, что или одежда (аксессуары) особо отдельно бросаются в глаза, или нет. По человеку чувствуется, что он хочет сейчас показать "раму" или "картину".

у меня все наоборот)
я в гости не люблю потому что надо специально наряжаться под заказ других людей
а в магазин я иногда иду и красивое платье надеваю. а что, мне хочется красивой зайти в магазин) если там все в футболках. даже лучше, я буду самая красивая)

Edited at 2019-06-20 10:30 am (UTC)

Это молодость души. Обычно, подростки считают, что все на улице только и делают, что смотрят на них и оценивают. :-)

я смотрю, когда есть настроение. грущу от бесячих сочетаний цветочек-другой цветочек. от некрасивой походки у тетеньки впереди. удивляюсь как они носят закрытую обувь в жару. или тапки ужасные больничного вида. а когда нет настроения я не смотрю ни на кого

Я, вообще-то, наоборот, про то, что вы считаете, что все смотрят на вас, замечают, в каком вы платье пришли в магазин.

Мое платье замечают)

На самом деле ходить на каблуках - такое же умение, как со скакалкой прыгать или на велике ездить. Этому учат, не тайнопись.


Вообще ходить, не согнувшись-скукожившись. Вот сегодня как раз видела девушку: в кроссовках, походка - заглядение, свободная, упругая, спорт виден.

  • 1