?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для кого?
gelena_s
О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить.

Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках скорее ковыляют, увы. И смотрится это смешно, а не привлекательно. Со средним каблуком, мне кажется, лучше ориентировать на собственные стилистические предпочтения.

И вообще, это нормально, периодически одеваться «ДЛЯ КОГО-ТО», и периодически – «ДЛЯ СЕБЯ». Хуже, когда по жизни есть только одно направление в одежде.

Вот кстати, в вашем личном гардеробе как будет отличатся облачение «для себя» от облачения «для кого-то»? В каких деталях? Или, может, в чем-то принципиальном?

А в других людях сможете понять, для кого они сейчас одеты? Если исключить откровенный корпоративный дресс-код, конечно.

В чем проявляется то, что человек одевается только для себя? Какие в этом случае детали?

И как, на ваш же взгляд выражается баланс в этих зонах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Не совсем понятно, что понимается под "для кого-то". Чтобы ему было приятно просто так (благотворительность своим внешним видом), или чтобы с этого кого-то что-то получить (хотя бы выгодное для себя представление о себе как о профессионале)?

Если второе, то это тоже ведь для себя. А если первое, то я ну не знаю даже - я не из тех, кто мог бы радовать глаз до такой степени, чтобы это было значимым вкладом в хорошее настроение окружающих.

Плюсую.

По варианту 1 в голову приходит только ребенок, который хочет родителей порадовать, изображая ангелочка.

А вообще, угодливое и созависимое поведение редко радуют глаз.

О, дети родителей радуют точно не из благотворительности. В моем представлении, возможность радовать просто собой есть у красивых до изумления девушек, например. Или у таких же мужчин, но они встречаются еще реже, чем такие девушки.

Ну у меня в детстве бывало это желание маму прям порадовать. Не манипульнуть, а просто так.

Хочу маму порадовать, одеваю в гости к ней, связанный ею свитер.

ну как вариант - муж любит вон ту зеленую юбку, ну по каким-то иррациональным причинам. и если я иду с ним гулять - я ее почаще надеваю. чтоб лицезрел

А если вы ненавидите эту юбку? Или просто хотите гулять в красных штанах а не в зеленой юбке?

От лишь бы поперек))))
Ну очевидно, если я ненавижу юбку, то ее в моем гардеробе не будет.
А если на улице -20, то я пойду гулять в лыжном костюме.

Но так могут случиться не экстремальные ситуации, а мне нравится радовать мужа

Но для начала эта юбка как-то появилась в вашем гардеробе - значит, понравилась вам!

Не факт, может быть подарок мужа/мамы/подруги, или даже онлайн-покупка, которая оказалась "в реале" совсем не такой, как на картинке сайта.

Edited at 2019-06-20 03:13 pm (UTC)

Могут быть разные «для кого-то». И сделать приятно - показаться маме и бабушке в дорогой и приличной одежде. И приручить - продефилировать перед мужчинами в узкой юбке и на каблуках. И уязвить - пусть та мымра увидит вас в смелых новинках, которые ей не по фигуре и не по карману :-) И так далее.

Во всех трех примерах человек одевается, чтобы в реакции других получить что-то приятное себе - то есть все они попадают в мою вторую категорию "для кого-то, но на самом деле для себя".

Ну так это не только одежды касается: в конечном итоге мы все делаем для себя, для своего физического и душевного комфорта и удовольствия. Даже когда делаем нечто с первого взгляда альтруистичное.

Ну или в подаренном бабушкой свитере к ней пойти.

  • 1