?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Для кого?
gelena_s
О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить.

Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках скорее ковыляют, увы. И смотрится это смешно, а не привлекательно. Со средним каблуком, мне кажется, лучше ориентировать на собственные стилистические предпочтения.

И вообще, это нормально, периодически одеваться «ДЛЯ КОГО-ТО», и периодически – «ДЛЯ СЕБЯ». Хуже, когда по жизни есть только одно направление в одежде.

Вот кстати, в вашем личном гардеробе как будет отличатся облачение «для себя» от облачения «для кого-то»? В каких деталях? Или, может, в чем-то принципиальном?

А в других людях сможете понять, для кого они сейчас одеты? Если исключить откровенный корпоративный дресс-код, конечно.

В чем проявляется то, что человек одевается только для себя? Какие в этом случае детали?

И как, на ваш же взгляд выражается баланс в этих зонах?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Никогда не говори никогда

    После гормональных причин можно посмотреть на психологические причины ненависти к ребенку. Если грубо обобщить, то часто это нереалистичные…

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

я где-то вычитала"на совещания я надеваю декольте"
ну вот и я теперь также, работает. не отвлекаются)))

Мне иногда думается что воспевание магической силы декольте, мини и т.д. это такое самоуспокоение. Типа есть читерская возможность на что-то повлиять.
Если люди заняты своими делами, то мимопроходящее декольте на последнем месте после важного. На декольты можно пялиться на кофе брейках, а не на совещаниях.

Может и бывает такое, как в ситкомах, что чьи то прелести всю работу затмили, но это редкость и дело там не только в прелестях.

Не совсем понятно, что понимается под "для кого-то". Чтобы ему было приятно просто так (благотворительность своим внешним видом), или чтобы с этого кого-то что-то получить (хотя бы выгодное для себя представление о себе как о профессионале)?

Если второе, то это тоже ведь для себя. А если первое, то я ну не знаю даже - я не из тех, кто мог бы радовать глаз до такой степени, чтобы это было значимым вкладом в хорошее настроение окружающих.

Плюсую.

По варианту 1 в голову приходит только ребенок, который хочет родителей порадовать, изображая ангелочка.

А вообще, угодливое и созависимое поведение редко радуют глаз.

(Anonymous) Expand
Я одеваюсь для себя всегда, просто в зависимости от места, куда я иду.

у меня все просто : если накрасилась, значит, для толпы (клуб, бар, друзья, коллеги), не накрасилась - для себя

А я и губы крашу для себя. Среди дня дома. Или мусор выносить ночью ))

про каблуки в точку - они красивы, когда женщина на них идет легко и свободно. Отслеживаю таких на улицах и восхищаюсь. Должно быть умение держать баланс, правильная постановка стопы, хороший контакт с телом.

Для кого-то - это чтоб привлечь к себе внимание, заданного типа. Для себя - скорее наоборот, чтобы не привлекать лишнего и ненужного. Если я иду в гости на вечеринку, то продумаю образ, решу какой сегодня хочу запомниться, подберу украшения и макияж. Если иду по магазинам за продуктами, то надену джинсы и чистую футболку, не заморачиваясь.

Для кого-то еще может быть соответствие событию или месту - тут скорее, чтоб не привлекать внимание своим выпадением из общего стиля. Вот я в театр неделю назад сходила - даже когда женщины расходились оттуда по улице, можно было по внешнему виду понять, что они идут из театра или другого культурного мероприятиях. Или на пафосную свадьбу вряд ли пойдешь в дырявых джинсах и кроссовках, если это не задано изначально.

Критерий разницы "для себя" и "для кого-то" у меня в том, что или одежда (аксессуары) особо отдельно бросаются в глаза, или нет. По человеку чувствуется, что он хочет сейчас показать "раму" или "картину".

у меня все наоборот)
я в гости не люблю потому что надо специально наряжаться под заказ других людей
а в магазин я иногда иду и красивое платье надеваю. а что, мне хочется красивой зайти в магазин) если там все в футболках. даже лучше, я буду самая красивая)

Edited at 2019-06-20 10:30 am (UTC)

Хм. Ну если есть цель как то повлиять на восприятие окружающих внешним видом, то это тоже "для себя". Цель то своя.

Edited at 2019-06-20 09:34 am (UTC)

У меня нет разницы. Я всегда одеваюсь так - если одеваюсь, а не ленюсь - чтобы быть красивой. В человеческом мире и так мало красивого, ну и тогда на чём глаз-то будет отдыхать? В том числе, и мой?

Я помню, как однажды летела на работу в длинном пальто и шляпе - и даже вообще не думала, как поразить город - и вдруг меня позвали. Дедулька такой бодрый, я подумала, что его надо перевести через дорогу, но когда подошла, он сказал: Деточка, какая же ты красивая... Какой у тебя, наверное, счастливый муж...
Представляете, такое услышать посреди серых будней )) Я и про работу-то забыла :) И потом две недели летала на воздусях ))
Да я и сейчас это помню и всегда посылаю тому дедушке любовь.

Короче, я одеваюсь для Красоты )) Чтобы летать на воздусях ))
Праздник должен быть в одежде. А не серые будни...

Спасибо за такой жизнерадостный коммент! Напоминает, зачем мы живём и зачем одеваться :)

Вы, Гелена, думаете так же, как я, то есть правильно :-)
А когда вижу ковыляющих на полусогнутых, сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не озвучивать тренерские команды: «Колени! Спина!»

вы прям как тренер по плаванию в том бассейне где я хожу
я плыву. радуюсь воде, водяной невесомости, легкости, вообще тому что я плыву, расслаблению, а он меня позвал и говорит, что я все делаю не так и меня надо "научить правильно"))))



Edited at 2019-06-20 10:09 am (UTC)

ну вот какая разница как что со стороны смотрится, если это для себя?
какая тогда разница уместно или нет?
если я хожу в каблуках, я даже на самокате в каблуках) потому что я их для себя люблю, и мне пофик, что там кто думает уместно это или нет
я люблю длинные платья в пол, уместно или не уместно

А если так: Вдруг они не то подумают, если я буду без каблуков и не в пол?

Стараюсь сбалансировать одежду для себя и для окружающих так, чтобы она не зажимала меня ни там, ни там.
Одежда для кого-то, если говорить о постоянном стиле - одежда для окружающих в целом, и близких и далёких, такая, чтобы можно было внешне считать что я из себя представляю. При этом я всё равно ориентируюсь на обстановку. Может быть, не будь мнения окружающих, я бы больше эксперементировала, или носила бы более открытую одежду летом, когда это удобно. Но для окружающих я сдерживаю эти порывы, потому что не хочется восприниматься ни фриком, ни девушкой в поиске мужского внимания (а в наших широтах сильно открытая одежда вне пляжа воспринимается часто именно так).
Для себя - удобство. Поэтому без каблука (ну, пару сантиметров на ботинках не в счёт), без одежды неудобного мне кроя, без накрашенных ногтей и с рюкзаком, а не с сумкой. Эстетическая составляющая тоже для себя, но она всё же во многом посередине между "для себя" и "для других" - дома я сижу в одной майке и мне этого достаточно.

Иногда я немного правлю одежду под каких-то конкретных окружающих. Скажем, к родителям мужа в гости стараюсь не одеваться совсем уж злобной ведьмой (а я иногда могу), не хочется лишний раз эпатировать. За какими-нибудь официальными документами я тоже пойду в максимально усреднённом варианте из тех, которые не выпадают из моего постоянного стиля - не хочу предвзятого отношения из-за одежды.

Интересно, а что это за одежда, сильно открытая в стиле девушки в поиске? Открытее футболки или топа с шортами?

Насчёт как ходить на каблуках -почему сразу все представляют, что "каблуки" - это обязательно за 10см. На очень высоких каблуках, на самом деле не всякая может ходить, тут сложение, анатомия имеют место быть. Не умеющая и не могущая ходить на высоченных каблуках женщина выглядит, конечно, карикатурно.
Но это специфические такие туфли, они же не для всех.

Для меня "каблук" - это не балетки, не тапки, не кроссовки, а просто красивые модельные туфли - с любым узким каблуком. У меня однажды были отличные туфли на каблуках - каблук был 4см, но они были модельные, и каблучок был именно шпилькой. Он вообще не чувствовался, но модельная колодка отлично организовывала ступню, она не выглядела разваленной. Это именно были туфли на каблуках. Танкетка для меня уже тоже каблук, потому что поднимает пятку. А танкетка даже высокая бывает очень удобна.
Так что вариантов для того, чтобы улучшить женскую ногу множество.

Это не шпилька, а kitten heel :) Тереза Мэй такие носит.
Да, совсем без каблука обувь не меньше вредна, чем 10 см.

если я надеваю каблуки, а чаще я их надеваю, чем нет, то всегда для себя в первую очередь. в каблуках я увереннее, роскошнее и меньше устаю.

и да, меньше 6 см - это не каблуки, а старушье нечто. женщина на каблуках меньше 6 см выглядит еще нелепее, чем женщина в балетках

Моя одежда «для кого-то» будет частью подготовки переговоров. В Чт в жару на совещание приду в закрытом длинном светлом платье. В Пт в ту же жару для посидеть в офисе и гулять на дачу - в широченных шелковых штанах и необъятной белой рубахе. Оба костюма впишутся в летний офис, но платье более структурно, и на совещании образ будет чуть жёстче.

Для себя надену mismatching earrings, духи и удобную обувь к любому костюму. Тоже тщательно подберу - но сориентируюсь на настроение.

И когда нужно отвлечь внимание собеседников, точно не погнушаюсь выставить ноги напоказ в узкой юбке, или расстегнуть лишнюю пуговицу.


Мы с вами не поняты))))

для тепла и удобства

Удобно/комфортно vs красиво/как принято.

А почему "удобно" противопоставляется "красиво"/"так принятно"???