?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ПТУ по тебе плачет!
gelena_s
Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых.

Вот смотрите. В стране с самого начала ее существования проповедовалась идея гегемона, то есть, пролетария. Про высокие духовные качества пролетариата было снято куча прекрасных фильмов, песен и стихов было на головы вылито ведрами.

И труд «простых рабочих» в большинстве своем оплачивался лучше, чем инженеров, ученых и "прочих интеллигентов». Я сама на ОТК за месяц практики (!!!) спокойно заработала двести с гаком, даже премию начислили. Но закрыли мне практику пораньше: я работала двумя руками, как амбидекстр, и потому меня от греха отправили на каникулы, чтобы не пришлось нормы пересматривать. Много раз наблюдала, как на сдельщине люди двести-триста рублей имели даже без премий.

Но тогда откуда в стране, где пролетариат типа гегемон, такое упорное нежелание родителей делать детей этими гегемонами? И не только родителей! ПТУ- это ведь была главная страшилка всех старших классов! Нам про это каждый день кто-то из педагогов говорил: «Не будете учиться, в ПТУ пойдете»! И в комментах посмотрите, большинство вполне ожидаемо даже не упомянули про среднее образование. Вытолкнуть детей в «вышку» было главной задачей практически у большинства семей.

Почему так? И вопрос чуть сложнее: для чего так поступали взрослые по отношению к детям? Чего они хотели детям?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Ну, моя семья была просто противник этого пролирариата и Асей этой советской системы в целом: серебряные ложечки с монограммой и семейный альбом с фотографиями, сделанными в своём частном фотоателье моей бабушке покоя не давали всегда, она никак не могла смириться с властью советов.

  • 1