gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Про шпильки

Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать.

На самом деле вопрос важный, где прячется дьявол, сами знаете.

Поэтому продолжим тему и поговорим о каблуках. Мне одна клиентка про свою маму рассказала, что та в о-о-очень преклонном возрасте все равно ходит на каблуках… но, с тележкой. Видели, наверное, такие за границей, которые приспособлены и как опора, и как полочка для сумки. В Финляндии такие даже с полозьями есть, для зимы, жаль, что у нас не продают. Так вот, похоже, ношение каблуков для мамы клиентки - это ее способ «держать себя».

Я примерно в пятьдесят пять все каблуки нафиг послала. Хотя и по молодости носила только средний каблук, высокий только для каких-либо исключительных случаев, так сказать, «парадных». Помнится, прошлось простоять на каблуках весь день, когда вели семинар по заказу немецкой компании. А все из-за того, что зал они выбрали неудачный и последние ряды нас плохо слышали и видели. Но сейчас я на такие подвиги уже не решусь.

Да, фигура смотрится лучше, и вроде как осанка становится стройнее, но стоит ли оно того? Ради чего все эти издевательства над собой? Чтобы врачей травматологов и ортопедов работой обеспечивать?

Или вы видите в высоких каблуках какой-то глубокий смысл?

Вот что вы думаете, каких целей легче достигнуть на каблуках? А каких - без оных?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О грустном

    Самое печальное, что всплывает сейчас в сети, так это неприкрытое злорадство в адрес тех, кто жил и работал в теплых краях. Кто в отпуск за границу…

  • О жертвах

    Вот первые жертвы вируса стали нарисовываться. И это не зараженные. Заражена у меня была только одна знакомая, привезла из Италии, уехала в больницу…

  • Блок-схема

    Не все знают, но были времена, когда «карта памяти» означала именно карту – лист тонкого картона с пробитым текстом в одну строку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →