?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бюрократия
gelena_s
Сегодня выходной, но придется работать со своим "бюрократическим кретинизмом". Получать и сдавать справки и всякую прочую лабудень. Хорошо, что муж идет группой поддержки. Вот уж мое слабое место! Путаю, забываю, злюсь!

А как вы организуете свои бюрократические дела? Что помогает не запускать? Вовремя сдавать справки, держать в порядке счета и документы? Говорят, есть психотипы, которые даже удовольствие от этого получают. Да и мама рьяно этим занималась. А вот я пока источника наслаждения в этом не могу увидеть.

Что помогает найти мотивацию? Только штрафы? Или есть и позитивная мотивация?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Мотивацию вычитала в какой-то американской книжке: с глаз долой - из сердца вон. Для работы с бюрократией помогает электронная записная книжка- планировщик.

Для меня это точно такое же дело, как купить продукты, вынести мусор, убрать квартиру. Записала в ежедневник, запланировала, когда буду делать, все приготовила, сделала, погордилась собой ))

О-о! Бюрократия - мое самое больное место и предмет жесточайшей прокрастинации. Особенно, если что-то надо делать по первому разу. Чуть место в садике для дочки не потеряла из-за этого - сначала не погла подать документы, потом во время забрать направление. С оформлением санитарной книжки валандалась три месяца. Загранпаспорт до сих пор сделать не могу. И т.д и т.п.
Хотя когда собираю себя в кучу, то все делаю быстро, логично и собранно.
Вот, третий год ищу способы потихоньку решить эту проблему...

Для меня бюрократия - это своеобразный игровой квест, который надо пройти.
Причем это легкий квест - потому что правила прохождения заранее известны.

Если придти к бюрократам и рассказать о своих проблемах - то они тебе не помогут, а вот если выполнять их правила: заполнять нужные бумажки, нести их в нужные кабинеты и т.д., то почему-то все помогают и дело движется. Иногда удивляюсь: приношу документы на налоговый вычет и мне кажется что я услышу на это: "Ишь чего захотел, деньги у государства отнять!", а получается наоборот - бумажки забирают, красиво раскладывают по попочкам и говорят "Пожалуйста!". А потом дают деньги. Удивительно!

Вот про квест- спасибо! Может вдохновит!

у меня все очень размеренно - счета приносят, кладу их на стол в коридоре ,в определенный день планиую оплатить и оплачиваю. У меня мотивация - вдруг визу не дадут или за границу не выпустят из-за неоплаченных в срок трех копеек.
Очень сильная для меня мотивация, не на кого надеяться, были б дети или секретарь, я б им делегировала это занятие. И я еще очень внимательно читаю инструкции и бумажки собираю с первого раза обычно на какую-то справку. Вторая мотивация - неприятные дела надо делать быстро.

Edited at 2014-09-01 12:44 pm (UTC)

Да, про" съесть лягушку с утра" многим помогает! Но мне в данном вопросе нет. Ем, но с высоким выделением негатива!

Я, я психопат. У меня есть несколько папочек со всеми бумагами, счетами и прочим. Я всё аккуратно складываю, маркирую по годам и так далее.

Это само так завелось?

Знаете, как про ту кошку, которая сперва боялась пылесоса, потом ничего, втянулась = ) Вот и я так же. Я была самым безалаберным в мире подростом, наверное: у меня был вечный бардак в комнате, я никогда не записывала д/з и постоянно что-нибудь теряла. Потом у меня были сложные отношения, из которых я еле-еле выбралась, причём выбралась с мыслью, что, если я не буду контролировать свою жизнь, то её может начать контролировать кто-то другой, и мне это не понравится. Мысль-мыслью, но за секунду люди всяко не меняются и я ещё долго была разгильдяйкой той ещё. А потом при переезде потеряла все свои медицинские бумажки, их пришлось переделывать, что встало в копеечку и стало последней каплей. С тех пор у меня есть папка с медицинскими документами и копиями картам, просто с документами и прочее. Тогда же я создала себе файл в экселе для ведения домашней бухгалтерии (я как раз стала жить одна и далеко от родителей) и поняла, что получаю от всей этой систематизации огромное удовольствие

у меня дедлайны. к 5ому док-ты бухгалтеру - отвезти физически. к 10 зарплаты и налоги. к 12-му - другому бух-ру и опять физически. к 20 должны быть вторые налоги оплачены. тик-так. так как опции "не сделать" -нет. то просто выбирается - сделать размеренно с 3 по 5е. или сделать бешенно все 5го. либо сделать 3го и выбирать - когда отвезти. каждый месяц по своему. но к 5-му документы там.

Исключительно боязнь штрафов(
У меня подруга бухгалтер, вот она "ловит кайф" перебирая бумажки, вкладывая их в файлы, заполняя там что-то) Так у неё все аккуратно и красиво!

а я ооочень люблю колупаться с бумажками :))) меня подруга называет директором блокнотиков и бумажек в них :)))) сижу и с удовольствием заполняю квитанции, люблю свою бюрократическую работку :))) особенно полюбила, когда окончательно осознала ,что люблю этим заниматься ,и стало совсем легко :))) сидеть и наводить порядок в бумагах.... ахххх.. могу это часами делать :))) а потом любоваться на аккуратно разложенные стопочки, хорошо написанное письмо или служебную записку :))))))))) правда стопочки через очень короткое время опять спутаются, потому что когда мне лень ,я кладу все как попало ,но зато потом опять можно разбираться :)))))

Всегда считала, что ненавижу бумажки и всячески избегаю сталкиваться с ними, да еще и с присутственными местами, но мотивацию никогда искать не приходилось. Раз уж избежать никак, ни на кого переложить не удалось, то просто иду и делаю. Но обычно получается либо переложить на кого-то, либо отложить до тех пор, когда действительно будет уже надо (в большинстве случаев на неопределенный срок).

Проблем из-за отсутствующих бумажек не помню, то есть отрицательная мотивация не сработала бы.

  • 1