?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
И наоборот
gelena_s
Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний.

Причем, вставали лицом друг к другу: внутренний круг смотерн наружу, в внешний – вовнутрь. Таким образом получалдось два круга смотрящих друг на друга. И потом каждый говорил своему визави простые слова: «Мне нравится в тебе…» И, конечно, находил хоть что-то, что ему реально нравилось в человеке. А потом круг сдвигался на одну позицию и все повторялось.

Интересная атмосфера была в зале после такого упражнения. Реально люди были в некотором офигении от хороших слов, сказанных друг другу. Но ведь действительно большинство людей не умеют искреннее и от души говорить комплименты.

А теперь дайте ответ на противоположный вопрос: женщины, а как вы хвалите мужчин? Какие свои комплименты считаете удачными? Как вы поняли, что они удачные?

И вообще, ваши родители, дедушки бабушки говорили друг другу хорошее в лицо?

И справедливости ради, мужчины, напишите самые неудачные комплименты, которые вы услышали от женщин в свой адрес или в адрес других мужчин.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Протестное

    С клиенткой мы тогда работали с градацией наполнения понятия. На примере того же борща: от детской помощи нарезать маме капусту и считать, что уже…

  • Романтическое

    В любом посте, где у аудитории спрашивается мнение или совет, самое большое количество комментариев пишется в духе «Уходи, убегай, брось…

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…



  • 1
Наверное, неудачные комплименты - те, которые сказаны неискренне, с целью подлизаться. Это сразу заметно.

Если представляется возможность, я честно говорю, когда замечаю в человеке что-то хорошее или интересное. Например, после того, как друга несколько раз сравнили с Гарри Поттером, я сказала, что он больше похож на Десятого Доктора из "Доктора Кто".

Ещё был случай, когда я похвалила, как человек поёт. Я представляла его подруге, и это была отличная возможность сказать, что он потрясающе выступал. С глазу на глаз это было бы похоже на лесть.
О том, что комплимент был удачным, я поняла по его прифигевшему выражению лица.

  • 1