?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
И наоборот
gelena_s
Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний.

Причем, вставали лицом друг к другу: внутренний круг смотерн наружу, в внешний – вовнутрь. Таким образом получалдось два круга смотрящих друг на друга. И потом каждый говорил своему визави простые слова: «Мне нравится в тебе…» И, конечно, находил хоть что-то, что ему реально нравилось в человеке. А потом круг сдвигался на одну позицию и все повторялось.

Интересная атмосфера была в зале после такого упражнения. Реально люди были в некотором офигении от хороших слов, сказанных друг другу. Но ведь действительно большинство людей не умеют искреннее и от души говорить комплименты.

А теперь дайте ответ на противоположный вопрос: женщины, а как вы хвалите мужчин? Какие свои комплименты считаете удачными? Как вы поняли, что они удачные?

И вообще, ваши родители, дедушки бабушки говорили друг другу хорошее в лицо?

И справедливости ради, мужчины, напишите самые неудачные комплименты, которые вы услышали от женщин в свой адрес или в адрес других мужчин.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Я часто говорю мужчинам - боже, как ты в этом во всем разбираешься?!
Причем зачастую это не комплимент, а искреннее изумление. Я правда не представляю как можно изобрести оборудование или починить машину или знать что такое энергия нулевых колебаний.

Я видимо очень конкретный человек в части комплиментов.
Если я говорю - с тобой так уютно болтать - то это правда, а нифига для красного словца сказано. Может потому и в свой адрес с удовольствием слушаю комплименты и всегда считаю из за правду

  • 1