?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставить счет
gelena_s
А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А насколько обязанными?

Где-то это понятно, хотя бы примерно. Нас в Казахстане, что в гостях, что в ресторане поят и кормят, и денег не берут. Поэтому и мы казахских гостей поим и кормим так же, когда они приезжают.

А если вас угостил сослуживец мороженым или чем-то домашним, насколько вы чувствуете себя обязанным? Что ДОЛЖНЫ в ответ? А если вам помогли, по просьбе или по собственной инициативе – насколько и чем вы становитесь обязанными? И на какое время – на день, месяц или навсегда? В какой «валюте» будете долг возвращать – сделаете то же самое, уделите свое время или совсем дорого – скажите «спасибо»?

А если вас попросили помочь, какой СЧЕТ вы уже внутри выставляете? Что вам человек будет ДОЛЖЕН за услугу? И в какой валюте? Аналогичной деятельности или надо цветы, благодарности, фейерверк? Или и благодарности, и услугу аналогично оказанной?

Ну и самое попопвзрывательное: пригласил мужчина знакомый в ресторан. Точно вы обязаны расплатиться сексом, или считаете, что ваше согласие пойти и составить компанию уже уравновешивает счет?

А с кем у вас баланс брать-давать уже выровнен и полностью устраивает? А с кем – нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С другой стороны

    И сегодня для контраста. Да, детское ревнивое отношение мужчины к собственному ребенку ослабит любой брак. И часто это становится первым толчком…

  • Кто кого…

    Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое…

  • О присоединении

    Вернемся на минуточку к прежней теме. Когда человек себе разрешает ругаться на близкого, а вот другим - нет. Комментаторы верно заметили, что…



  • 1
За угощение пирогами там и тп на работе обязанной себя не чувствую . Но я и сама могу иногда угостить . Это дело добровольное и не сильно затратное, так что какие счета.
Если мне помогли без просьб с моей стороны, то отмечу в уме, что человек отзывчивый, при случае тоже помогу.
Если попросила и помогли, то поблагодарю и предложу помощь, если знаю в чем, ну и буду иметь в виду , что и меня могут по идее попросить (меня это как раз не смешает, так как логично, что попросят то, что у меня хорошо выходит, для меня это не будет тягостно).
В целом, прямо доскональный счёт не веду, но насчитываю на взаимообмен делами (если просьба была о каком-то деле).
С рестораном ... я предпочитаю уточнить условия оплаты до ужина ), если мужчина подтверждает, что угощает (и он мой знакомый, разумеется, с кем я планирую приятно поужинать), я благодарю и не спорю . Его дело , его добрая воля. Секс тут не при чем , захотим оба- ну ок, но обязательств я за собой не чувствую.
Другое дело , если я согласилась на предложение какого-то первого встречного (ну а вдруг?!) именно с целью поесть / побыть где-то за его счёт, а сама бы не смогла сете позволить стоимость этого - вот тут я буду чувствовать себя как бы обязанной на что-то ... прямо секс вряд ли , думаю, секс услуги подороже ужина стоят ), но ... будет мне сложно .

  • 1