?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выставить счет
gelena_s
А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А насколько обязанными?

Где-то это понятно, хотя бы примерно. Нас в Казахстане, что в гостях, что в ресторане поят и кормят, и денег не берут. Поэтому и мы казахских гостей поим и кормим так же, когда они приезжают.

А если вас угостил сослуживец мороженым или чем-то домашним, насколько вы чувствуете себя обязанным? Что ДОЛЖНЫ в ответ? А если вам помогли, по просьбе или по собственной инициативе – насколько и чем вы становитесь обязанными? И на какое время – на день, месяц или навсегда? В какой «валюте» будете долг возвращать – сделаете то же самое, уделите свое время или совсем дорого – скажите «спасибо»?

А если вас попросили помочь, какой СЧЕТ вы уже внутри выставляете? Что вам человек будет ДОЛЖЕН за услугу? И в какой валюте? Аналогичной деятельности или надо цветы, благодарности, фейерверк? Или и благодарности, и услугу аналогично оказанной?

Ну и самое попопвзрывательное: пригласил мужчина знакомый в ресторан. Точно вы обязаны расплатиться сексом, или считаете, что ваше согласие пойти и составить компанию уже уравновешивает счет?

А с кем у вас баланс брать-давать уже выровнен и полностью устраивает? А с кем – нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
"Точно вы обязаны расплатиться сексом, или считаете, что ваше согласие пойти и составить компанию уже уравновешивает счет?"

Мне нравятся два варианта, предложенных на выбор )))

Согласие составить компанию счёт не выравнивает, поскольку всё, что я могу этим поедложить, так же предлагает и другая сторона. Точно такое же свое время, внимание, интересное общение.

Считать что согласие составить компанию выравнивает счёт можно только в одном случае - если исходить, что мое время, внимание, общение, стоит дороже аналогичного от суппостата. То есть, если ставить себя выше других. Я себя выше никого не ставлю, поэтому с этим вариантом проехали.

Секс я тоже не должна, и вообще не представляю, как можно быть должным секс.

Что ж тогда делать? Да просто заплачу за себя сама, вот и вся дилемма.

  • 1