?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выставить счет
gelena_s
А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А насколько обязанными?

Где-то это понятно, хотя бы примерно. Нас в Казахстане, что в гостях, что в ресторане поят и кормят, и денег не берут. Поэтому и мы казахских гостей поим и кормим так же, когда они приезжают.

А если вас угостил сослуживец мороженым или чем-то домашним, насколько вы чувствуете себя обязанным? Что ДОЛЖНЫ в ответ? А если вам помогли, по просьбе или по собственной инициативе – насколько и чем вы становитесь обязанными? И на какое время – на день, месяц или навсегда? В какой «валюте» будете долг возвращать – сделаете то же самое, уделите свое время или совсем дорого – скажите «спасибо»?

А если вас попросили помочь, какой СЧЕТ вы уже внутри выставляете? Что вам человек будет ДОЛЖЕН за услугу? И в какой валюте? Аналогичной деятельности или надо цветы, благодарности, фейерверк? Или и благодарности, и услугу аналогично оказанной?

Ну и самое попопвзрывательное: пригласил мужчина знакомый в ресторан. Точно вы обязаны расплатиться сексом, или считаете, что ваше согласие пойти и составить компанию уже уравновешивает счет?

А с кем у вас баланс брать-давать уже выровнен и полностью устраивает? А с кем – нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Ооо, про ресторан -это прямо красная кнопка. Копий уже сломала много в спорах: прямо бесит вся эта проституция вокруг этой темы. Ужин и цветы -это прекрасно, но при чем тут секс? Вот как одно следует из другого?

Платит тот, кто приглашает. Если это романтическое свидание. Приятное, качественное общение с красивой женщиной) А продолжение свидания -это отдельная часть, по желанию и настроению. Такси , я считаю, женщине лучше оплатить самой.

Про мужчин друзей. Чаще они платят, иногда пополам. Если мне что-то нужно, да пусть даже и просто чтобы рассмешили, и я инициатор, то угощаю тогда. Но мы настоящие друзья и по жизни друг другу делаем подгоны, поэтому тут идет поддержание связи обоюдное.

Ну и наконец, если это малознакомый мужчина, бизнес ланч с коллегой, то есть цель именно разделить трапезу, тогда счет пополам. Если же ему что-то нужно и всю встречу я делюсь информацией какой-то для него ценной, тогда платит он.

  • 1