?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Выставить счет
gelena_s
А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А насколько обязанными?

Где-то это понятно, хотя бы примерно. Нас в Казахстане, что в гостях, что в ресторане поят и кормят, и денег не берут. Поэтому и мы казахских гостей поим и кормим так же, когда они приезжают.

А если вас угостил сослуживец мороженым или чем-то домашним, насколько вы чувствуете себя обязанным? Что ДОЛЖНЫ в ответ? А если вам помогли, по просьбе или по собственной инициативе – насколько и чем вы становитесь обязанными? И на какое время – на день, месяц или навсегда? В какой «валюте» будете долг возвращать – сделаете то же самое, уделите свое время или совсем дорого – скажите «спасибо»?

А если вас попросили помочь, какой СЧЕТ вы уже внутри выставляете? Что вам человек будет ДОЛЖЕН за услугу? И в какой валюте? Аналогичной деятельности или надо цветы, благодарности, фейерверк? Или и благодарности, и услугу аналогично оказанной?

Ну и самое попопвзрывательное: пригласил мужчина знакомый в ресторан. Точно вы обязаны расплатиться сексом, или считаете, что ваше согласие пойти и составить компанию уже уравновешивает счет?

А с кем у вас баланс брать-давать уже выровнен и полностью устраивает? А с кем – нет?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Управлять собой

    И в продолжение темы героев прошлого. В мои студенческие годы, пока еще Кашпировский и иже с ним не завладели массами, на меня большое влияние…

  • "Это не по фэн-шую!"

    Есть у нас своя локальная достопримечательность – книжный рынок. Когда-то там действительно было много книг, всех отечественных издательств и…

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…



  • 1
Меня каждый новый сотрудник почему то всегда просит "помочь ему" и поработать в выходной. Я не могу на это выставить счет, потому что даже не представляю чем мне это могут компенсировать (о деньгах речь не идет). Поэтому я отказываю, они обижаются.

Если угощают чем то, то да, чувствую себя обязанной угостить в ответ.

А поповзрывательное это не мужчина с рестораном. У меня это когда оказываешь услугу и соглашаешься посетить кого то ради протокола и поддержания связей, а они вместо благодарности пища потом лезут к тебе с ответным визитом. Реально взрыв мозга

А почему о деньгах речь не идет? Сколько стоит ваше тренерство?) я бы попросила половину стоимости своего дня рабочего, потому что я добра к новичкам, но тащиться на работу в выходной!

Потому что их цель заработать, а не потратить))) если они мне будут платить по рыночной, вся их кампания окажется убыточной, а я подтвержу свое звание меркантильной стервы.

оплата выходного дня вообще то в двойном размере
не половина

какая то чистая незамутненность
просить кого то помочь и поработать в его выходной день
просто фантастика

Edited at 2019-06-15 11:22 am (UTC)

Я про себя ответила) двойная оплата- это полный день и работодателю. А помочь коллеге -всяко не целый день займет) может вообще пару часов). Мне в начале карьеры много помогали, даже и бесплатно со мной возились, и я поэтому тоже откликаюсь на просьбы начинающих.

Ну и попросить можно все что угодно, мое дело отказать или назначить цену.

Тут в комментах много беспокойства о других: от "как они смеют" до беспокойства о том, как они распорядятся помощью. Да какая разница-то?)))

Вы не понимаете. Это не помочь чтобы он научился. А поработать в то время, как ему удобно, "потому что почему бы и нет, разве она чем то занята? У нас же общее дело, эгегей". Один раз согласишься и он будет писать в любое время в выходные, праздники.

Ну да, это другое. Вообще хрень какая-то. Непонятен смысл мероприятия. Это видимо заданные руководством рамки, что работу можно совместно делать и т.д. слияние границ, хвостов не видать:/

Edited at 2019-06-15 02:28 pm (UTC)

Смысл мероприятия как раз понятен. Новичок хочет перед руководством выглядеть очень исполнительным, работящим и плодовитым. Но так как ему для исполнения этого чУдного плана нужны исполнители, а исполнитель по всем проектам сюрприз - это я). И заданные рамки тоже, поэтому у нас например на вакантные должности не рассматривают старше 30, потому что "нужны молодые энтузиасты, а возрастные будут больше просить денег и отвлекаться на всякую фигню типа семьи и детей"

Смысл для вас, я имела в виду) надо ему, пусть платит просто как за рабочий день из своего кармана или ждет понедельника.

Для меня нет конечно смысла) я выходных жду как манны небесной

  • 1