?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Огласите весь список!
gelena_s
В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие.

Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает каждый вид. Конечно, это все условно, но все-таки.

Сколько на удовольствие от еды? Сколько на удовольствие от зрелищ? Сколько – от физической активности, сколько – от какой-либо деятельности. Или наоборот, от безделия.

И вообще, вспомните, что у вас идет под тэгом «удовольствие» и сколько процентов от общего их числа вы ему уделяете?



Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1

Аноним ученый

(Anonymous)
У меня не 100%, но тоже много и приоритетно. Попыталась разбить на отдельные действия и поняла, что наибольшее удовольствие (наверно, процентов 30) получаю от процесса думания. Немного меньше (может, 20) - от писания, и только процентов 15 - от чтения в любом формате, бумажном или электронном. Еще 10 - на визуальные впечатления (кино, живопись, архитектуру), и 5 - на музыку. На все телесные удовольствия - не буду дробить - осталось 20%.

Re: Аноним ученый

Ох, я от чтения сейчас получают одни расстройства )) А когда-то оно мне заменяло всё, я даже ела за едой ))

Аноним ученый

(Anonymous)
"Даже ела за едой" - красивая описка)).
Читать за едой у нас дома было запрещено, но я читала всюду - на неинтересных лекциях, в библиотеке после пар, в очередях за продуктами в начале 90-х. Очень сильно изменились и структура чтения (сейчас больше читаю для работы, чем "для себя", и в отпуск покупаю карманные издания зарубежной прозы ХХ в., а не современную русскую, как раньше), и место чтения среди других занятий.

  • 1